82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세돌아이 영양제 너무 과한가요? 신장 글보고..

.... 조회수 : 1,234

세돌인데 지금까지 편식심하고 밥을거의안먹어서..

키도 또래보다 많이작아서 영유아검진때 거의 뒤에서 10등안이고..ㅜㅜ

비타민d, 유산균, 아이들많이먹는다는 비타마b들어있는 액체영양제, 비타민c, 철분(병원처방),칼슘마그네슘 같이들어있는 액체영양제

밥을안머코 키도안크고해서 먹이는데 주변에보면 이정도 먹이는것같은데요

신장망가질까봐 급 무서워지네요

중단할까요?ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.18 10:30 PM (58.29.xxx.1)

저희 애는 하위 1% (허약 진단) 몇번이나 나왔는데
    병원에서 다른 영양제 추천은 안하셨어요.

빈혈은 확실히 맞나요?
    저희 애는 딱 빈혈 경계선 아니면 빈혈에 들어가는 수치였는데도 철분제 추천은 안하셨어요.
    먹는 철분제 자체가 흡수율이 너무 낮고
    흡수율이 높은 철분제는 액상 고함량 철분제인데 고기를 차라리 먹이지, 애들이 냄새때문에 못먹는대요.
    고기 먹이라고요.

• 2. ..
    '24.10.18 10:31 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

요새는 애들도 영양제를 먹여요?
    한두개도 아니고 너무 많이 먹는 것 같아요.

• 3. ...
    '24.10.18 10:32 PM (222.116.xxx.229)

음식 통해 영양 섭취하는게 제일 좋을텐데요
    유튭보니 아이들 간단히 해먹이는 요리 찾아서 이것저것 해먹여보세요

• 4.
    '24.10.18 10:36 PM (1.238.xxx.218)

그냥 우유먹이세요

• 5. ㅜㅜ
    '24.10.18 10:36 PM (211.251.xxx.89)

철분은 하도 고기를안먹어서 피검사후 병원에서처방받아먹이고있고요
    다른건 여먕제 하나먹이기시작하니 부족한걸계속 채우게돼서...
    진짜 너무밥을 안먹어서요..흑..

• 6. 흠 많아요
    '24.10.18 10:40 PM (222.100.xxx.50)

우리애도 5%였는데 한번에 한가지 , 유산균,비타민 젤리 정도 초반에만 먹었어요

• 7. 아기들에게
    '24.10.18 11:14 PM (211.241.xxx.107)

영양제를 먹인다니 놀랍네요
    60세인데도 영양제 안 먹어요

남편이 약사인 친구가 젊을때부터 이것저것 영양제 챙겨 먹고
    안 먹으면 큰일 날것처럼 너도 사 먹어라고 하더니
    지금보니 그 친구 어디 안 아픈데 없어요
    같이 여행가면 뭔 홍삼인지 공진단인지 한보따리 챙겨와 나눠줍니다
    전 영양제 안 먹어도 그럭저럭 잘 지내요
    식단은 건강식으로 먹으려고 연구 많이 하고요

• 8. ...
    '24.10.18 11:24 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

주변인들이 무지한거 아닌가요?
    영아나 노인들 영양제는 병원에서 처방적으로
    권하는거 아니고서는 안 먹이고 식품으로 채우는게 상식

요즘 인플루언서 약 장사들 보면 기함 할 헛 정보로
    영양제 팔이 하는데 함부로 먹이지 마세요.

• 9. ...
    '24.10.18 11:25 PM (211.234.xxx.239)

주변인들이 무지한거 아닌가요?
    영아나 노인들 영양제는 병원에서 처방적으로
    권하는거 아니고서는 안 먹이고 식품으로 채우는게 상식
    철분은 병원에서 먹으라 했으니 먹이시고
    나머지는 굳이네요.

요즘 인플루언서 약 장사들 보면 기함 할 헛 정보로
    영양제 팔이 하는데 함부로 먹이지 마세요

• 10. ..
    '24.10.18 11:38 PM (125.185.xxx.26)

유산균이랑 비타민c정도
    비타민 젤리정도
    밥안먹으면 티비틀고 소고기무국 국말아 떠먹이세요 사골은 비추 콜레스테롤
    저희 애 6세까지 떠먹었던거 같은데
    오늘 콩나물소고기비빕밥 토스트 2장 김반한줄 우유. 저녁에 이정도 혼자 먹었어요 먹어도 먹어도 배고프데요 저거 먹고도 사과또먹겠닥
    체중 28 저키 167인데 키 제가슴까지 와요 유치원에서 두번째로 키커요

• 11. 나무크
    '24.10.18 11:53 PM (180.70.xxx.195)

주변에 영양제 먹이는 아이들 거의 없던데요; 저희아이는 너무 말라서 마**민. 유산균정도요. 그것도 5세때부터 먹였어요. 유산균은 신생아때 변비가 너무심해서 먹였어요.

• 12. 휴식
    '24.10.19 2:22 AM (125.176.xxx.8)

저도 아이 어릴때 하도 안먹어서 놀이터까지 도시락 싸들고
    다니면서 먹였어요.
    노느라 덥썩 덥썩 받아먹어서 앞에 놀이터에서 놀면서
    먹였어요.
    영야제는 꼭 필요한것만 먹이고 식사로 골고루 먹이는걸
    연구해보심히 ᆢ 가령 같이 요리한다든지 ᆢ