82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병아리콩 다이어트 팁

병아리콩 사서 대략 1-2kg 정도 밤새 물에 아주 푹 불려놓습니다

불으면 양이 아주 많아져 10인용 압력솥에 두번은 삶아요 

삶을때 소금 좀 넉넉히 넣으면 짭조름하니 그냥 먹어도 맛있어요

식으면 지퍼백 여러개 소분해 냉동고 넣고

먹기 반나절전에 먹을만큼 해동해 각종 음식에 넣어 먹습니다

샐러드에 넣어 밥대신 먹고 밥반 콩반 먹고 간식으로 집어먹고 갈아서 후무스도 만들어요

병아리콩 채로 삶은거라 단백질도 많고 식이섬유 풍부해 포만감 아주 짱입니다

건강 좋아져 살빠짐은 덤 배불리 먹어도 재료비도 얼마 안하죠

병아리콩 예찬론자 됐어요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.17 7:15 PM (211.106.xxx.200)

집에 병아리콩 사 놓고 안 먹는데
    덕분에 꺼내보려구 해요

• 2. 원글님
    '24.10.17 7:16 PM (210.90.xxx.6)

후무스 레시피 공유 부탁드려도 될까요?
    벌써 입에 침이 고여요.

• 3. ㅇㄱ
    '24.10.17 7:23 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

후무스 만드실때 삶은 병아리콩 물 1-2컵 넣게 버리지 마시고 그 물로 하시면 더 맛나요
    저는 부재료는 계량하지 않고 눈대중으로 쉽게 해요
    병아리콩 유리그릇 채로 갈고(집에 핸드블렌더), 올리브유 간마늘 라임즙 큐민 적당히 넣고 쉐킷하면 끝.
    각종 채료양은 입맛에 따라 묽기도 취향따라 조절하시구요. 한두번 하시면 감이 옵니다
    저희는 약간 되직한게 좋고 큐민 마늘 라임즙 좋아해 좀 많이 넣는편인데 큐민은 전체 양의 3-5%? 정도면 충분하니까 처음부터 많이 넣지 마세요
    큐민없으시면 그냥 바질, 타임, 집에 굴러다니는 허브가루 뭐든 됩니다
    다른 부재료는 드셔보시고 조금씩 추가해서 실험해보세요

• 4. ㅇㄱ
    '24.10.17 7:26 PM (175.213.xxx.37)

후무스 만드실때 삶은 병아리콩 물 1-2컵 넣게 버리지 마시고 그 물로 하시면 더 맛나요
    저는 부재료 계량하지 않고 눈대중으로 쉽게 해요
    병아리콩 유리그릇 채로 갈고(집에 핸드블렌더), 올리브유 간마늘 라임즙 큐민 소금 후추 콩삶은물 적당히 넣고 쉐킷 끝.
    각종 재료양이나 묽기는 입맛 취향따라 조절하시구요. 한두번 하시면 감이 옵니다
    저희는 약간 되직한게 좋고 큐민 마늘 라임즙 좋아해 좀 많이 넣는편인데 큐민은 전체 양의 3-5%? 정도면 충분하니까 너무 많이 넣지 마세요
    큐민 없으시면 그냥 바질, 타임, 집에 굴러다니는 허브가루 뭐든 됩니다
    다른 부재료는 드셔보시고 조금씩 추가해 실험해보세요

• 5. 원글님
    '24.10.17 7:28 PM (210.90.xxx.6)

감사합니다.
    잘 만들어 볼게요.

• 6. ㅎㅎ
    '24.10.17 7:41 PM (58.29.xxx.35)

저도 병아리콩 넘 좋아해요.
    삶아뒀던 콩 종이호일에 놓고 올리브오일 조금 소금후추 조금 뿌려서 살살 섞은 뒤 펼쳐서
    오븐이나 에프 180-200도에 25분쯤 구우면 티비보면서 먹는 완전 맛있는 간식입니다.

• 7. .,.,...
    '24.10.17 8:04 PM (59.10.xxx.175)

살빠지셨나요? 얼마나요?? 해보고싶어요

• 8. ᆢㆍ
    '24.10.17 8:16 PM (39.119.xxx.173)

냉동에 넣어둔 병아리콩 요거트에 타서
    저녁으로 먹었어요
    단백질 보충된거같아 뿌듯하네요
    맛은 그닥인데 몸에좋다니 꾸준히 먹어야겠어요
    원글님덕에 잊었던콩 먹게됐네요

• 9. 라푼
    '24.10.17 8:19 PM (221.155.xxx.100)

저도 병아리콩을 샀는데 활용할 방법이 없어 난감하네요

• 10. Hummus
    '24.10.17 8:28 PM (85.115.xxx.164)

정통으로 만들때 타히니 라고 참깨를 간 페이스트가 꼭 들어가는데 한국에서 쉽게 구해질지 모르겠네요. 라임없으면 레몬즙도 괜찮고 먹기 직전에 위에 올리브유 한바퀴 더 돌리고 파프리카 가루도 좀. 생각보다 올리브유랑 타히니가 굉장히 많이 들어가고 만약 칙피가 많이 씹히는 느낌이 좋으시면 블렌더 말고 포크로 팍팍 눌어서 만드셔도 되요.

• 11.
    '24.10.17 8:44 PM (14.44.xxx.94)

병아리콩 다이어트팁 감사해요

• 12. 어머
    '24.10.17 8:54 PM (119.69.xxx.167)

위에 ㅎㅎ 님 레시피 넘 좋네요
    꼭 해볼께요^^

• 13. ㅜㅜ
    '24.10.17 9:20 PM (118.46.xxx.100)

병아리콩 다이어트 저장해요

• 14. 병아리콩
    '24.10.17 11:06 PM (58.231.xxx.67)

병아리콩 다이어트

• 15. 감사
    '24.10.17 11:08 PM (119.56.xxx.123)

병아리콩 활용 감사합니다

• 16. ㅇㄱ
    '24.10.18 12:20 AM (175.213.xxx.37)

병아리콩 오븐요리 솔깃하네요
    Hummus 님 참깨 페이스트가 여긴 잘 없는데 굉장히 고소하니 맛나겠어요 다음엔 파프리카 넣어 볼래요

• 17. Hummus
    '24.10.18 1:30 AM (195.244.xxx.184)

칙피 에어프라이어 스낵도 맛나죠

유튜브 쇼츠 몇개 걸께요
    https://youtube.com/shorts/l2ZPk_AxWqU?si=eYDD3fHguJvNjzrV Hummus

https://youtube.com/shorts/AwjwcsGDcfQ?si=JrdwzcvzRJ8KndIv Chickpeas snack

• 18. ..
    '24.10.18 2:38 AM (125.187.xxx.54)

병아리콩이 많은데 이런 활용법, 감사합니다.

• 19. 마침
    '24.10.18 5:19 AM (211.114.xxx.107)

병아리콩 두 봉지 샀는데 한번 해볼게요.