82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시모델하던 보이그룹 괘씸한행보

괘씸 조회수 : 2,856

제가  아이폰으로 시작해 아이폰 2개 갤럭시 2개 쓴 사람이거든요?

현 x세대가 사실 아이팟도 있고 애플팬 있던 세대지만  요즘 앱등이라 할정도로 뭣도모르면서 아이폰아이폰 하는것도 보긴싫고 갤럭시의 마케팅은 별로지만 기술력인정하고  암튼 중립인데 

보이넥스트도어???

삼성갤럭시에서 모델로 쓴줄도 몰랐는데 팝업도 열어주고 런칭행사도 부르고 커피차도 보내고 엄청 정성스레 공을 들였나봐요 근데 계약 끝나자마자 이제살았단듯이  sns올리고 공항 출국길에 아이폰 흔들고 아주꼴갑을 ㅡㅡ   조용히 바꾼것도 아니고 보다가 삼성직원도 아닌데 욱 올라온다는 진짜 괘씸하네요  어설픈 아이돌 끓여들여하는 마케팅 안했음 좋겠어요 쓰는사람조차 조롱받는 기분 

생각보다 더 열심히 보이넥스트도어 푸쉬해줬던 삼성
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '24.10.16 11:27 AM (223.38.xxx.42)

생각보다 더 열심히 보이넥스트도어 푸쉬해줬던 삼성

https://theqoo.net/square/3444081082

글고 폰바꿀때가 한참지난지라 23,24나올때마다 잇섭 테크몽 등등 유튜브도 엄청봤지만 제기준 보넥어쩌고는 들어본적도 없는데 ㅡㅡ

왓IS] 보이넥스트도어, 삼성전자에 ‘나이스 가이’ 될 수 없었나... 애플 홍보 ‘갑론을박’

https://theqoo.net/square/3442498318

https://naver.me/GeUrqmyE

• 2. ...
    '24.10.16 11:30 AM (221.147.xxx.127)

아무리 계약기간 끝났어도 그렇지 상도의도 없네요.
    갤럭시만 쓰라는 건 아니지만
    요즘 젊은애들 아이폰 충성 지나쳐요.
    일본해를 비롯 한국 소비자 우습게 생각하는 애플
    뭐한다고 충성이람

• 3. 원글
    '24.10.16 11:33 AM (223.38.xxx.183)

그니까요 이재용딸도 애플쓴다는데 말릴순 없죠
    근데 기사랑 보다보니
    이건 그냥 넘어갈게아니라 역고소 먹여야될수준아닌가 싶은거있죠 브랜드 이미지 나락보내는데 이렇게 나서는데 이걸 봐준다고???? 애국소비 바라는것도 아니지만 돈받아쳐먹고 저렇게 꼴갑떠는기사 보다보니 확 열받더라구요

• 4. ...
    '24.10.16 11:40 AM (211.109.xxx.91)

개념없는 에들이네요 너무 괘씸해요

• 5. dd
    '24.10.16 11:48 AM (124.55.xxx.152)

결혼전에 애플 관련 일 했었는데 애플 우리나라 개무시했었는데 아직도 그런지는 모르겠지만 그때도 애플숭배하는 사람들보고 불쌍해보였었는데 우리나라 이제 선진국이고 다른 콘텐츠 다 세계적인데 왜 유독 핸드폰만 사대주의일까요

• 6. dd
    '24.10.16 11:48 AM (124.55.xxx.152)

노년층 효도폰 이미지가 있어서 그런가

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.16 11:53 AM (223.38.xxx.102)

일반인이면 이해하는데 저리 지원받고.. 좀 인성 빻긴 했다는 생각…

• 8. 그러니
    '24.10.16 12:11 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

삼성이 아무리 발악해도 아이폰에는 안 된다는 거
    디자인이 진짜 너무 올드해

• 9. ㅠㅠㅠ
    '24.10.16 12:13 PM (116.49.xxx.152)

저런 애들은 모델로 쓰면 절대 안될듯 싶네요

삼성은 피프티를 모델로 쓰길!

• 10. 손흥민이
    '24.10.16 12:40 PM (14.39.xxx.173)

새삼 대단하네요
    저런 듣보들이 글로벌 삼성을 엿먹이다니 ㅎㅎ

• 11. 쓸개코
    '24.10.16 1:23 PM (175.194.xxx.121)

욕먹어 마땅하죠. 저렇게 엿먹이면 어느회사가 모델로 쓰려고 하겠어요.
    참 애들이 생각이 없네요.

• 12. 피제이
    '24.10.16 1:31 PM (106.101.xxx.100)

한심하네요
    자기들 돈이 어디서 나오는지 모르나
    팬들도 자기 멤버가 삼성의 구속에서 벗어났다고 환호하는거에요? 팬이나 가수나 수준이 잘 맞네요 ㅋ

• 13. ...
    '24.10.16 1:46 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

안타깝군요
    롱런할 그룹은 절대 아닌거 같음
    관리가 제대로 안되는 느낌

• 14. ㅠㅠ
    '24.10.16 1:59 PM (118.235.xxx.112)

대놓고 약올리려는 것도 아니고 너무 얄밉네요
    대한민국에서 활동하는 초짜 그룹이 삼성에게 밉보여서 뭐 좋을 게 있다고 오히려 인지도 없는 신인을 모델로 써준 삼성에게 빅엿을 준 셈

• 15. 원글
    '24.10.16 3:37 PM (223.38.xxx.24)

그니까요 누군가가 아마 내부에서 강력추천했을텐데 그 회사사람이 아닌데도 화가나더라구요 솔직히 그냥 안넘기면 좋겠구요