82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수랑 가장 비슷한 화장품 뭘까요?

... 조회수 : 3,248

설화수 쓰다 저렴 라인 썼더니 알러지 생겨서 1년 넘게 고생했어요 

피부과 처방 로션만 바르다 이제 좀 나아졌는데

설화수는 좀 비싸고 다른건 뭐가 있을까요?

홍진* 유튜브 광고제품 민감성 화장품이라해서 샀다가 이것도 안맞아서 버리고 

그냥 다들 알만한 브랜드 중 너무 비싸지 않은거 추천 부탁합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LG생활건강
    '24.10.16 12:10 AM (151.177.xxx.53)

한방 화장품이 괜찮아요.

• 2. 돌고돌아
    '24.10.16 12:12 AM (58.231.xxx.67)

돌고돌아 다시 설화수

유자향기 비슷하고 다른거 쓰다가 설화수 쓰니
    왜 좋을줄 알겟어요

• 3. . .
    '24.10.16 12:32 AM (183.107.xxx.137)

저도 돌고돌아 설화수요.
    진설 한번 써보니 또 더 좋네요...ㅠㅠ
    군대 화장품 싸고 좋다고 쓰다가 피부만 나빠졌어요...ㅠㅠ
    알러지있을땐 민감성이 더 안맞았어요.

• 4. ..
    '24.10.16 12:35 AM (183.107.xxx.137)

설화수랑 비슷한게 LG에서 나오는 후인데 가격은 비슷할걸요.

• 5. 후안됨
    '24.10.16 1:09 AM (151.177.xxx.53)

후는 향기가 너무 심하고 가격대에 비해서 후졌습니다.
    로션도 그렇고 립스틱이나 쿠션도 가격대에 비해서 꾸져요.
    마트용 한방화장품 수려한이 설화수보다 더 비싼데 품질 좋아요. 후보다 더 좋아요.
    인터넷으로 사지말고 오프라인 대리점가서 사세요. 인터넷으로 풀리는건 좀 맛이 간 것 같은 느낌적느낌이고 제조날짜도 오래된거에요.

• 6.
    '24.10.16 7:05 AM (121.168.xxx.239)

미샤 한방화장품요.
    미샤 가면 설화수처럼
    한방제품 단계 나눠서 있어요.
    설명도 잘 해줍니다.

• 7. 음..
    '24.10.16 7:12 AM (125.139.xxx.147)

설화수 사용한 지 너무 오래되어 감각을 읺었지만,
    정관장 회사에서 나온 동인비 좋아요

• 8. ditto
    '24.10.16 7:57 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

미샤 초공진 영안 어쩌고 하는 영양크림 하나 선물 받아 써보고 너무 괜찮아서 내돈내산으로 계속 쓰거든요 정가로 사면 좀 비싼 편이라(로드숍 화장품 기준) 항상 세일 기간에 사요 저는 설화수는 제 피부엔 너무 무거운 느낌인데(수분 부족 지성) 초공진 제품은 덜 기름져서 딱 맞다는 느낌

• 9.
    '24.10.16 11:02 AM (175.115.xxx.131)

설화수는 안써봤지만,더페이스샵 한방라인 좋아요.
    촉촉하고

• 10. ...
    '24.10.16 11:09 AM (61.83.xxx.56)

수려한도 좋다던데요.
    설화수보다는 저렴하구요.