82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[정연]배우들 대부분 직접노래하나요?

........... 조회수 : 969

[정연]배우들 대부분 직접노래하나요?

주인공급들도요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '24.10.15 9:31 AM (120.142.xxx.210)

정연? 정년이말씀하시는건지...

• 2. ..
    '24.10.15 9:41 AM (175.114.xxx.108)

드라마 방영전에 제작과정 보여주는거 보면 직접 부르는거 같은데 막상 드라마를 보니 아닌거 같아요.
    요즘 기술이 발전해서 배우 목소리로 명창을 만드는건 어렵지 않을거 같아요
    직접 부른 목소리에 ai로 만진건지 명창들의 소리를 입힌건지 잘 모르겠지만 아무리 재능 있는 배우들이라도 그 정도 연습기간에 그정도 하는게 가능한 분야는 아닌것 같아요.

• 3. ..
    '24.10.15 9:45 AM (1.224.xxx.215)

김태리는 3년 소리공부했대요

• 4. 000
    '24.10.15 9:54 AM (118.235.xxx.197)

정년이. 대본 낭독 연습 때 보니 직접 부르더라고요

• 5. 립싱크로만은
    '24.10.15 10:11 AM (220.78.xxx.213)

표현이 안되는 장르죠
    기초라도 닦은 상태에서 후시로 입힐듯해요
    목에 핏대도 서야하잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.15 10:30 AM (222.233.xxx.216)

정년이]라고 수정해 주세요

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.15 10:42 AM (122.36.xxx.75)

백프로 직접 부르는거 같지는 않고
    그렇다고 백프로 립씽크 같지도 않고

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:04 AM (113.131.xxx.9)

본인이 노래한거
    조금 손본다음 연기할때 립싱크라고 하던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639279 오늘의 댓글 장원(feat. 오빠는 누구) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 17:16:06 45
1639278 시중에 파는 고구마 있잖아요? 고구마 17:13:52 48
1639277 고현정 살 엄청 뺐네요. 다리가 아고 17:13:10 192
1639276 조의 연락이 모임에서 몇명은 가고 몇명은 안왔는데 2 davf 17:11:16 104
1639275 시댁식구들 앞에서 호칭을 어떻게 불러야 할까요.. 2 해외 17:10:26 129
1639274 김건희 오빠가 윤씨 말하는 건가요? 3 ... 17:10:15 220
1639273 블라인드 욕은 열받아하면서 민희진이 하니 초딩 뚱뚱하다고 카톡으.. 3 dddd 17:07:01 195
1639272 요새 대학생들 교재는 안 사나요? 4 대학생 17:03:28 235
1639271 오늘 교회 무슨 날인가요? 1 .... 17:03:16 283
1639270 돈 문제 제멋대로인 중3 딸아이를 어떻게 키워야 할지ᆢ 2 ㄱㄴㄷ 16:59:49 314
1639269 이제부터 대통령은 확실히 김건희네요 8 16:59:22 647
1639268 네이버 쪽지 보내도 안 갑니다 ........ 16:59:07 120
1639267 제대로 지원 못받는 아이돌이 뉴진스 보면 5 16:57:05 363
1639266 저 같은 마음으로 강아지를 입양해도 될까요 23 16:53:41 456
1639265 갑자기 집에 누구온다고하면 오라고 하시나요? 11 ㅇㅇ 16:48:29 912
1639264 선릉역에서 저녁먹고 어디가면 좋을까요? 5 ㅇㅇㅇ 16:47:04 318
1639263 김밥 맛있는 집이 없네요 10 .... 16:46:19 491
1639262 정말 다니기 싫다.. 6 123 16:44:58 775
1639261 백화점에서 냄비세트 구매/ 인터넷으로 구매? 1 백화점 16:43:53 221
1639260 하얀줄 안생기는 까만양말 찾았어요! 4 야호 16:38:30 374
1639259 [속보] 윤대통령, 연대 논술 유출 논란에 "책임자 철.. 30 무식한오빠 16:38:16 2,320
1639258 요즘 4.50대들은 연애할 때 6 ㅎㅎ 16:37:47 940
1639257 트럼프 경합주서 해리스에 2%p 앞서 4 ..... 16:35:56 344
1639256 코스트코 휴지 세일해요 11 ... 16:30:22 1,180
1639255 흰머리 몇 프로 정도면 보기 싫은가요? 5 ㅁㅇㅁㅇ 16:28:58 534