82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 퇴근길에 착한어른이가 되었어요

갑자기 조회수 : 1,162

제 앞으로 좀 짜증나게 끼어든 차량이

시속 30정도의 속도로 운행해요

뭐 잔뜩 밟아도 50제한이긴 하지만

앞에 도로 다 비워두고 천천히 가시니까

자꾸만 조급하더라구요

근데 순간

20여년전 저렇게 기어가던 저를 참아주셨던 제뒤의 운전자님들이 생각났어요

드물게 빵빵 쌩 하신분도 있었지만 

대부분은 참아주셨어요

또 경사라고 할 수도 없는 경사에서 시동 세번 꺼트리고

짧은 좌회전 신호 놓쳐버렸던 일 

제가 맨 앞이라 한대도 못갔어요 ㅜㅜ

그땐 제차가 스틱이었거든요

서울중앙병원 주차장에서 주차 해주셨던 그 분....

아니 왜 갑자기 이런 생각이 나는지

그러면서 조급증이 사라지더라구요

초보라서 더 빠른 건 무서운가보다

그러면서요

갑자기 철들고 착해져버린 날이었어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.14 7:29 PM (211.209.xxx.126)

기분좋아지는글이네요

• 2.
    '24.10.14 8:56 PM (58.140.xxx.20)

ㅋㅋ 순간 그런 천사같은 생각을 한다는게 놀랍네요

• 3. 필로소피아
    '24.10.14 11:26 PM (110.47.xxx.137)

아 전 초보때 트레이더스 가서 뒷차에게 주차부탁했엤어요 ㅜㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639100 남편이랑 싸우고 집나왔어요 ... 05:11:00 173
1639099 청와대 사택에 살면서 부동산 투자라 문다혜 18 .... 04:10:04 831
1639098 감기로 항생제 복용후 남은 기침 .. 03:36:37 118
1639097 잘 먹지도 않는 아이 반찬투정 7 에구 03:29:23 266
1639096 애플티비 로긴이 안되는데 왜 그런가요? ... 03:29:11 55
1639095 김대호는 스포츠 중계를 못하는거였네요 3 .. 03:13:38 1,112
1639094 윤석열 "우리도 대통령이 멍청한 짓 안하면 잘 살 수 .. 7 그때 03:05:54 972
1639093 문재인은 부동산으로 돈 벌 생각하지 말라고 하더니 27 ... 02:57:23 1,115
1639092 혹시 부모님 자식들과 정끊기 뭐 그런게 잇나요? 한국남 02:53:20 360
1639091 손주 있으신 분들께 여쭙니다. 2 할미새 02:36:02 488
1639090 한전 민영화 시동 1 한전 02:31:35 441
1639089 JTBC, 제시 일행 프로듀서 한인 갱단 의혹 7 유유상종 02:15:03 1,666
1639088 미우새 장신영 안타깝네요 9 02:14:12 2,705
1639087 이 시간에 공사를 하네요 2 02:06:13 613
1639086 10년차 시스템에어컨 새로 설치하는데 배관 그대로 사용? 교체?.. 1 에어컨 02:04:11 213
1639085 '김건희 특검, 윤석열 탄핵’ 해외동포 시국 간담회 개최 2 light7.. 01:16:57 456
1639084 차 끓인 냄비에 초파리 두 마리... 6 01:04:50 1,032
1639083 윤석열 장모는 유독 '부동산'에 집착했다 18 ㅇㅇ 01:04:46 1,714
1639082 중1여자아이 키 이제 안크겠죠?ㅠㅠ 21 ㅠㅠ 00:51:04 1,388
1639081 여행가서 어떤 가방 들고 다니나요? 5 여행 00:46:42 1,075
1639080 아이가 내일 모고보다 조퇴한다는데 제 말을 안들어요. 9 고2 00:46:01 960
1639079 예스24 주가 근황 2 ㅇㅇ 00:39:18 1,275
1639078 단말기 할부금이 남아있어요.알뜰폰 신청 가능한가요]? 4 ... 00:34:51 442
1639077 남자도 결혼하니 급 늙네요 6 ..... 00:34:17 2,188
1639076 잠이 너무 안 와요 ..미워라 2 어쩌나 00:25:50 1,171