82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 5명 삼겹살 몇 근?

가늠 조회수 : 2,414

중년 여성 5명이 구워먹을거데

삼겹살 몇 근 사면 적당할까요?

곁들이 반찬은 잡채와 쌈,김치뿐이고

마지막에 찌개 끓여 밥이랑 먹을겁니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 술 안드시면
    '24.10.14 5:38 PM (1.231.xxx.65)

1근반
    술드시면 두근에서 두근반^^

• 2. ....
    '24.10.14 5:39 PM (1.239.xxx.246)

2근이면 충~~~~~~~분 합니다. 많이 남을거에요

• 3. ..
    '24.10.14 5:39 PM (182.209.xxx.200)

보통 1인 200g 잡지 않나요? 5인이면 1kg.
    정육코너 직원분한테 한번 물어보세요.

• 4. 고기
    '24.10.14 5:39 PM (118.235.xxx.131)

2근이면 적당하게 찌개용까지 남을거에요.

• 5. ...
    '24.10.14 5:43 PM (59.12.xxx.29)

저희 친구들은 많이 먹어요
    그래서 3근 삽니다 ㅋㅋ

• 6. 바람소리2
    '24.10.14 5:43 PM (114.204.xxx.203)

2근은 있어야죠 조금 넉넉히 하면 2근반
    먹다 모자라는건 안돼요 ~~
    소식해도 셋이 한근 이상 먹어요
    여럿이 먹으면 더 잘 먹으니

• 7. 원글
    '24.10.14 5:43 PM (180.81.xxx.68)

감사합니다.
    1.5키로 사겠습니다.

• 8. 삼겹살
    '24.10.14 5:44 PM (14.6.xxx.135)

기름으로 많이 빠져 양이 얼마안돼요. 1.5kg정도여야 ㅎㅎ
    너무 조금 준비해서 양작으면 민망

• 9. ....
    '24.10.14 5:45 PM (125.177.xxx.20)

친구들(51-52세) 다섯명 모였는데 3근(1.8kg) 사서 푸짐하게 먹었어요.

• 10. ...
    '24.10.14 5:46 PM (58.145.xxx.130)

세근이라 할랬더니 다들 소식가들이시군요.
    나만 많이 먹나봐 ㅠㅠ

• 11. ....
    '24.10.14 5:46 PM (114.204.xxx.120)

집에서 먹으면 두근이면 충분한데 모여서 놀면서 먹으면 많이 먹게 되더라고요.
    혹시 밖에서 구워 먹으면 더 많이 먹고 ㅎㅎ
    세근 추천합니다 !!!

• 12.
    '24.10.14 5:47 PM (211.234.xxx.217)

넵!
    넉넉하게
    2키로 사가겠습니다. ㅎ

• 13.
    '24.10.14 5:49 PM (220.121.xxx.71)

역시 전 대식가.
    우리집은 셋인데 (초딩 딸 포함)
    삼겹살 두 근은 있어야하더라구요
    다섯이면 네근은 있어야지ㅜ라고 생각한... 나 돼지 ㅜㅜ

• 14. ..
    '24.10.14 5:49 PM (39.7.xxx.119)

5명에 두 근이라뇨. 도란도란 친구랑 먹는 건 얼마나 맛있게요. ㅎㅎ
    2킬로 잘하셨어요.

• 15.
    '24.10.14 5:50 PM (110.70.xxx.202)

2키로 사셔야 해요
    넉넉히 인당 400g 기준

남으면 김치볶아먹음 되죵

행복한 시간 되셔요

• 16. ...
    '24.10.14 5:54 PM (58.234.xxx.222)

2키로죠!!!
    1인분 200g은 식당용이구요.
    전 절대 1인분만 먹었던 적이 없어요.

• 17. ..
    '24.10.14 5:57 PM (182.209.xxx.200)

우리 집 5식구 1.2kg 사면 남아서 1kg이랬는데..ㅋㅋㅋ

• 18.
    '24.10.14 5:57 PM (118.33.xxx.228)

식당에서 1인분만 먹은적 없어요
    둘이 가도 4인분 먹어야되고 요즘 우리 동네 식당은 160그람 줘요 너무해

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.10.14 5:58 PM (182.215.xxx.32)

1인분 200g은 식당용이구요.2222

• 20. ....
    '24.10.14 5:58 PM (114.200.xxx.129)

차라리 남는게 낫죠...그 5명안에 대식가도 있을수도 있잖아요....
    그리고 보니까 진짜 1인분을 판다고 해도.ㅎㅎ 1인분만 설사 판다고 해도 1인분만 딱 먹을것 같지는 않아요....

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.10.14 6:00 PM (182.215.xxx.32)

든든히 먹으려면 2키로도 넉넉하진 않을듯..
    잘먹는 사람 두엇 끼어있으면 부족할 양이네요

• 22. ...
    '24.10.14 6:03 PM (39.117.xxx.76)

우리 인생에 모자람은 남느니만 못함.
    배부르면 행복하지만 모자라면 화나요.
    저라면 3근. 또는 2kg

• 23. ...
    '24.10.14 6:03 PM (58.145.xxx.130)

원글님네 고기 조금 사서 먹다 모자라서 냠냠할까봐 조급하게 막 댓글 올리는 것 같은 느낌은 뭐죠?
    자주 있는 일이 아니니 좀 남더라도 푸짐하게 드시라고 다들 급하게 다다다다 댓글 쓴 느낌... ㅎㅎㅎ

• 24. 밥도
    '24.10.14 6:13 PM (1.231.xxx.65)

드신다니 2키로는 많을거 같은데..
    고기로만 먹거나 술도마시면 2키로 넉넉
    술안마시고 밥도드시면 1근반이 적당할거 같은데..
    남으면 처치곤란아닌가요?

• 25. 두근이면
    '24.10.14 6:14 PM (122.254.xxx.87) - 삭제된댓글

적당할꺼예요ㆍ보통 삼겹살200정도 먹고 된장찌개랑
    밥 먹으니ᆢ1kg~1.2kg면 충분할듯해요

• 26.
    '24.10.14 6:16 PM (118.235.xxx.115)

우리집 먹사마들만 있나봐요ㅜ
    중고생2명에 부부 집에서 구우면 2근은 있어야해요ㅡ.ㅡ

• 27. ....
    '24.10.14 6:18 PM (218.159.xxx.228)

모자라는 것보다 남는 게 맞는 겁니다.

• 28. ..
    '24.10.14 6:20 PM (118.235.xxx.6)

최소 3근은 해야죠
    한명당 못해도 300그램은 먹지 않나요? 다른 먹거리도 없다는데

• 29. 남는게낫다
    '24.10.14 6:28 PM (203.81.xxx.29)

한표
    울집 애들은 일인 1킬로씩도 먹어요
    잘먹는 사람이 낄수도 있으니 넉넉히

• 30. 내가 윈
    '24.10.14 6:39 PM (153.101.xxx.223)

3키로 쓰려고 들어왔더만 ㅠ

• 31. . . ..
    '24.10.14 6:50 PM (14.39.xxx.207)

중년여성이라니..40-50대인가요?
    모자란것보다 남는게 전 좋아요.
    한창나이의 애들이 있다면 모를까 2키로는 많아보이고...
    찌개까지 할 예정이라면 최소2근반~세근정도?!?!
    2키로나 세근이나 그게 그거려나요^^
    야외에서 먹음 더 먹게되더라고요~

• 32. 우린
    '24.10.14 6:54 PM (39.7.xxx.77)

성인 4인데 삼겹살 400그램도 남을때 있어요.
    1킬로면 밥하고 될거 같아요.

• 33. ...
    '24.10.14 7:06 PM (220.85.xxx.241)

2키로 사서 먹다 남으면 김치찌개에 넣으면 되니 모자라지 않는게 나아요

• 34. ditto
    '24.10.14 7:12 PM (114.202.xxx.60)

4근하고 남으면 찌개 넣으시라고 할랬더니 ㅎ 아니 왜 다들 조금 드세요 ㅎㅎ 그런데, 놀러가서 먹으면 평소보다 좀 더 먹게 되지 않나요 ㅎ

• 35. ~~~
    '24.10.14 8:14 PM (112.172.xxx.74)

다른 메뉴 없으면 2키로요.ㅠ

• 36. ㅇㅇ
    '24.10.14 9:03 PM (182.161.xxx.233)

집에서 밥 된장찌개 각종반찬에 250그람 구우니 넉넉했어요
    고기에 야채만먹는다면 300-500은 먹을듯
    야외에서 이야기하며 쉬엄쉬엄먹는다면 ㅋㅋㅋ한참 더 먹을듯

• 37. 레이디
    '24.10.14 9:21 PM (211.178.xxx.151)

섬겹살같은 생고기는 남아도 처치곤란이 아니라 넉넉하게 준비해요. 3근.

• 38. ㅇㅇ
    '24.10.14 9:45 PM (172.226.xxx.11)

다년간 엠티 다녀본 경험상 인원 수 곱하기 200그람하면 맞습니다. 라면도 먹고 술도 마시고 그러면 의외로 더 못 먹더라고요

• 39. 봄99
    '24.10.14 9:54 PM (115.138.xxx.8)

우리집 4식구 (아들2. 남편. 저) 는 2근이면 충분하나...
    여자5명이면 3근이면 넉넉하지 않나요.
    2키로는 너무나 많은듯한데요.

• 40. 버섯
    '24.10.14 9:58 PM (211.235.xxx.156)

양파 ,숙주 필수요.