82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세사기는 계약 할 때 모르나요?

... 조회수 : 1,210

계약 하ㄹ때 등본도 떼보고 하잖아요. 집주인 본인 확인하고 융자 여부 확인하고.

계약 시에 걸러 낼수는 없나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '24.10.13 3:25 PM (222.98.xxx.49)

전세사기 같은 경우는 구분등기가 아닌 집인거 같아요. 오피스텔처럼 각 호실로 등기된게 아니라 건물 통으로 등기된 경우요.
    저도 제 아이 학교 앞 오피스텔 들어가려고 알아봤는데 등기부등본이 좀 특이해서 주변 부동산업체에 물어보니 구분등기 아니라고 들어가지 말라고 해서 안 들어갔어요.
    대학교 앞이 대체로 많은 것 같아요.

• 2. ...
    '24.10.13 3:26 PM (58.234.xxx.222)

아.. 그런게 있군요.
    그런것도 잘 알아보고 계약 하면 좋을텐데..

• 3. 알아보려해도
    '24.10.13 3:30 PM (59.7.xxx.113)

법 때문에 알수없을걸요

• 4. ...
    '24.10.13 4:41 PM (1.241.xxx.44)

아파트보다는 다가구나 빌라 오피스텔이 많더군요

• 5. 그게
    '24.10.13 5:26 PM (1.240.xxx.21)

깡통전세라고 매매가보다 전세가 더 높은 경우가 많아요.
    전세 알아볼 때 전세가 대비 매매가 확인할 수 있으니
    그거 확인하면 아무래도 덜 불안하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638834 지하철 뚫린 기쁨2 별내 12:17:34 22
1638833 잊을만하면 천재가 한명씩 울나라는 12:17:25 20
1638832 공인중개사 57세 12:14:13 42
1638831 염치없는 시누때문에 홧병나겠네요 2 ㅇㅇ 12:13:32 250
1638830 한강 작가.. 눈매가 참 선하고 곱네요. 1 선이 곱다 12:11:12 104
1638829 50초반..갱년기 뭐가 좋을까요? 갱년기 12:10:50 98
1638828 대치동 기말고사 기간 기지 12:10:41 96
1638827 기침이 심할때 .. 12:10:36 41
1638826 2024 서울레이스 후기 - 달리기 하시는 분들 응원합니다 1 혼달러 12:09:35 61
1638825 레벨8 390점 12:08:35 39
1638824 정년이 3 김태리 12:08:16 321
1638823 불가사의한 것 12:05:17 111
1638822 한강 작가에게 진심으로 감사하네요 1 고맙습니다 .. 12:04:02 309
1638821 오늘은 나의 해리에게 하는 날이네요. 1 12:00:21 144
1638820 급 ㅜ 간수치 좀 봐주세요. 8 11:59:14 296
1638819 파이널 수리논술 학원중에 기숙사 운영하는 학원 있을까요?? 3 수시 11:58:51 114
1638818 너의 우울이 길다 4 공유 11:58:26 522
1638817 얼토당토 이상한 얘기.. 11:56:14 60
1638816 용감한 형사들 보시는 분 6 ㅁㅁ 11:52:04 274
1638815 스페이스 X 스타십 5차 발사 생중계 하이라이트 ... 11:52:02 109
1638814 전쟁 안나겠죠 4 11:51:03 632
1638813 檢, 이번주 '김 여사 도이치' 처분할 듯…불기소 무게 10 조선 11:50:58 551
1638812 정숙한 세일즈보고 배꼽잡느라 죽것슈~ 6 . . 11:49:34 713
1638811 다진마늘 사서 드세요?깐마늘 사서 다져 냉동시키 8 다진마늘냉동.. 11:48:38 528
1638810 이름 안 좋다는 얘기를 계속해서 들으면 개명을 해야 할까요? 3 개명 11:48:31 162