82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 아이한테 3천만원정도 계좌이체

궁금 조회수 : 3,972

아빠 통장에서 아이 통장으로 삼천만원을 이체해주려는데요, 무슨 문제가 생기거나 절차 같은게 있을까요?

삼천만원을 아이 이름으로 정기예금 가입하려 하구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '24.10.12 10:57 PM (112.104.xxx.71)

애가 몇살인가요?
    증여세 확인해 보세요

• 2. ..
    '24.10.12 10:58 PM (112.214.xxx.147)

아이에게 주는거면 증여신고를 해야하고(아이가 미성년이면 증여세 조금 나오고 성년이면 증여세 없어요)
    이이 이름을 빌려 예금하는거면 차명계좌이므로 불법이죠.

• 3. 미성년은
    '24.10.12 10:58 PM (121.190.xxx.95)

10년내 2천, 성년은 5천이예요

• 4. 증여
    '24.10.12 11:06 PM (211.200.xxx.116)

신고하세요

• 5. 증여신고
    '24.10.12 11:28 PM (115.92.xxx.169)

증여세 신고 간단해요. 직접 하시면 되니까 인터넷 찾아보고 하세요~

• 6. 친정엄마가
    '24.10.12 11:59 PM (210.117.xxx.44)

저희아이 2천주셔서 (미성년)
    아이 통장으로 받았고 증여세신고했어요.
    세금은 0

• 7. ..
    '24.10.13 12:57 AM (211.234.xxx.42)

20세 미만은 2천에 비과세고
    이상은 5천 비과세인걸로 아는데 확인하세요
    증여세는 자진신고 하시구요

• 8.
    '24.10.13 11:18 AM (106.101.xxx.141)

미성년이면 천은 세금내셔야돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638980 펌글) [끝사랑] MC들 두통 유발한 1박 2일 데이트 라일락꽃향기.. 17:29:23 21
1638979 로봇청소기 추천부탁드려요 .. 17:29:14 5
1638978 미국으로 700만명이 떠났다고 합니다. 1 에휴 17:27:01 339
1638977 이불 어디서 살까요 스낵면 17:25:00 49
1638976 북한 겨냥 스텔스 무인기, 이르면 다음달 시험비행 1 무인기 17:24:34 72
1638975 나이 50 넘은 직급 높은 남자가 2 ... 17:24:01 210
1638974 예전에 서울대 나온 분이 서울대 없어져야 한다고 2 ㅎㅎㅎ 17:22:04 213
1638973 술 많이 마시는 남편이나 남친 둔 분들 조언 주세요 10 웃자 17:17:45 306
1638972 대학병원 의전원 출신 의사들 1 ........ 17:14:28 306
1638971 사람이 중요하네요 1 .. 17:13:10 425
1638970 진짜 죽기전에 한 번은 패셔너블 해져보고 싶네요... 1 ... 17:13:09 230
1638969 쏘렌토에서 싼타페로 최근에 바꾸신분있나요 ㅇㅇ 17:12:37 113
1638968 연대 채플 이대 채플 11 123 17:12:03 457
1638967 차 썬팅이 17:11:58 57
1638966 식세기 세제 좀 추천 부탁 1 17:11:28 91
1638965 크고 펑퍼짐한 엉덩이요 ㅇㅇ 17:09:18 233
1638964 세탁조 세척 꼭 세제 넣어야 할까요? 2 .. 17:05:46 216
1638963 sk하이닉스 매도 조언 구합니다 2 도움 17:03:02 311
1638962 매달 7200억씩..어쩌려는건지 5 속터져 17:02:10 1,120
1638961 이재명 ‘불법선거운동’ 의혹받던 전경기도 유관기관 사무처장 숨져.. 11 ㅠㅠ 16:57:37 505
1638960 고교무상교육 삭감이라 하면 5 ㄱㄴ 16:55:38 517
1638959 싱글녀 왜사는지 모르겠네요 6 ㅇㅇ 16:54:07 998
1638958 아파트.방송 스피커 줄이지마세요 7 ........ 16:53:33 1,551
1638957 프리랜서인데 너무 늦게 일어나요 ㅠㅠㅠ 4 ㅠㅠ 16:50:10 534
1638956 유해진 결혼 얘기 보니 정재형은 왜 미혼일까요 18 정재형 16:49:22 2,286