82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 편하게 살려구요

ㅇㅇ 조회수 : 1,500

50대 중반인데 그냥 시집쪽은 늘 남같아요.

아이가 없어서 더 그럴수도 있는데, 뭔가 진급 안되는

무보수로 일하는 말단 계약직 직원이 느낌이랄까?

뭔가 살짝 신경써서 챙기면... 그래 니가 이제 정신차리는구나
하는 느낌으로 기대는 것도 부담스럽구요.

올해부터는 경제적인 문제도 다 제가 맡은 상황이라

더 그런거 같기도 하네요.

결혼이후 시댁모임 외식, 행사는 다 막내인 남편이 챙겼고

이제 시부모님 연세가 많으셔서 두분 병원 모시고 다니는걸

남편이 다하니 스케쥴이 두분 돌봄으로 바빠요.

그동안은 병원비도 거의 남편이 부담했는데 이제는 시댁

카드로 결제하기 했어요.

연금 받으셔서 통장에 현금이 꽤 있으신데..

그동안 병원비를 한번도 안내신 이유도 모르겠네요.

혼자 벌어도 수입은 여유있어서 남편한테는 돈은 내가 벌면

되니까 우리집 경제는 신경쓰지말고 그냥 챙겨드리라고 했어요.

그정도까지가 적정선인듯해요. 

문제는 은근슬쩍 너를 믿겠다느니 하면서

왜 남의 자식한테 기대시려고 하는지.. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.11 11:21 PM (1.235.xxx.154)

그리하셔도 되겠네요
    근데 다른 자식들도 있으신데 막내아들이 담당하는군요
    참..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638051 샤론스톤 아이큐가 154래요 ... 05:24:13 91
1638050 지방에서 살아요 2 중년부부 05:02:32 286
1638049 당뇨식 4 줌마 04:48:34 255
1638048 어느새벽 시인을 찾습니다 무명씨 04:48:18 151
1638047 테슬라 여전히 -8%대 ㅇㅇ 04:45:27 149
1638046 자궁적출 3 롸잇나우 04:43:07 230
1638045 새 비번 등록이 안돼요 04:39:53 73
1638044 어린이집에서 일해요 2 얼집 04:18:06 354
1638043 신입여직원 밥사주는 남편 6 04:04:14 820
1638042 갱년기 증상 3 03:28:51 521
1638041 계시글 꼭 써야하나요 ? 10 Nn 03:15:34 569
1638040 이탈리아 3주여행 거의 막바지입니다. 8 ... 02:51:52 880
1638039 중학생 딸 괴롭힘 당하고 있습니다. 도와주세요 31 두아이맘 02:26:24 2,007
1638038 온라인 중고서점 반칙이야 02:13:36 246
1638037 북한산 초보코스 2 재영맘 02:12:44 203
1638036 얼굴 베개자국 없애는 방법 4 미스티 02:10:11 783
1638035 저 지금 고양이한테 물렸어요 8 하.. 01:54:18 1,321
1638034 아침밥 물어보다가 욱했어요 6 짜증 01:52:48 1,157
1638033 태항산 01:45:30 179
1638032 그냥 행복해질거라고 15 그냥 01:32:57 1,179
1638031 안세영 선수도 그렇고 한강 작가도 그렇고 3 흠... 01:28:51 1,848
1638030 고등아이 패드 마음대로하게 내비 두시나요? 3 부모는 힘들.. 01:28:03 311
1638029 우왕왕왕 에어프라이어 정말 튀김처럼 나오네요! 10 냠냠이 01:27:23 1,253
1638028 내가 요즘 좋아하는 것 10 요즘 01:26:06 917
1638027 전자렌지에 돌려서 먹을 수 있는 생선구이 알려주세요 1 고등어 01:24:17 217