82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 지중해 한 가운데에요~

... 조회수 : 5,559

크루즈 여행 왔어요. 큰 맘먹고 지중해 7박 8일 크루즈 (바르셀로나 -남프랑스 마르세유-이탈리아 제노바 나폴리 메시나-몰타) 생애 처음으로 타게된 크루즈에 대한 인상을 말하자면...

화려한 드레스를 입고 끝없는 바다를 보면서 우아하게 앉아서 서빙을 받고있어요. 매일매일 쇼를 보고 놀고 먹고의 연속인데요, 

음식이 맛이 없어요. 

종류도 많고 화려한 음식이 가득한데, 음식들이 뭐랄까 조화처럼 영혼이 없달까?? 

이럴 줄알고 햇반과 김, 고추참치를 가져왔지요 ㅋ

얼른 가서 얼큰한 순대국이나 김치찌개를 먹고 싶어요. 

기항지에서의 식사는 좋아요. 특히 스페인이나 이탈리 남부에서의 식사는 아주 훌륭했어요. 

배에서 보는 일출은, 정말 환상적이구요! 

이른 아침에 사람 없는 자쿠지에서 몸녹이는 것도 좋아요. 테라스에 앉아 커피한잔 하는 것도 좋고, 침대에 누워서 파도소리 듣는 것도 참 좋아요.

그런데 배 안에서 수영하고 쇼보고 쇼핑하고 먹고 놀고 하는 이런 호화로운 생활은, 저는 좀 질리는것 같아요. 일주일이면 충분하고, 이게 매일이라면 지루할 것 같아요. 

어쨌든 오늘이 크루즈에서의 마지막 밤이고, 열심히 살다가 오년에 한번 정도는 결혼기념일에 크루즈 여행을 다녀보자고 남편이랑 얘기했어요. 

제가 생각하는 크루즈여행의 제일 좋은 점은 여행지 옮길 때 캐리어 짐싸고 풀고 끌고 안해도 된다는거. 자고 일어나면 새로운 장소에 와있다는거.

제일 안 좋은 점은 항구도시만 가다보니, 여행지 선택에 한계가 있다는것과, 돌아오는 시간에 대한 압박이 크다는 거에요. 크루즈 컴백 시가 놓지면 큰일나니까요. 

참고로 비용 궁금한 분들도 있을 것 같아서 

7박 8일 기준 크루즈 비용 인당 200 언저리요~
유럽 숙박비 생각하면 생각보다 괜찮쥬? 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 7:02 PM (211.234.xxx.130)

너무 싼데요??

• 2.
    '24.10.10 7:04 PM (1.233.xxx.121)

부럽네요
    충분히즐기고오세요
    혹시 배멀미는 안하나요?

• 3.
    '24.10.10 7:05 PM (106.101.xxx.41)

배멀미 때문에 크루즈 여행은 꿈도 못꾸는 1인인데 멀미는 없으신가요?

• 4. 어느 여행사가
    '24.10.10 7:06 PM (211.234.xxx.130)

200인가요

추천좀!!!

• 5. 대박
    '24.10.10 7:06 PM (121.175.xxx.142)

생각보다 싸네요
    한번 꿈꿔볼만하네요
    시간 날때 후기 더 남겨 주심 감사하겠습니다

• 6. ...
    '24.10.10 7:08 PM (80.247.xxx.96)

맞아요. 바르셀로나 숙박비가 하루에 40정도는 하고, 식사도 한끼에 3-5만원 정도 하는 거 생각하면 싸죠.
    비수기엔 더 저렴하게 구할 수 있어요.
    한국은 크루즈 문화가 발달해있지 않아서 그런데 이쪽은 크루즈가 대중적인것 같아요.
    여행비용은 10일에 둘이서 1200정도.
    비행 400 크루즈 400 식사비150 관광비 70 숙소비 80 쇼핑 100
    정도 들었어요

• 7. 멋지네요
    '24.10.10 7:10 PM (221.141.xxx.108)

오 이런글 너무좋아요
    맘껏 즐기고 좋은시간 보내고 오세요 !

• 8. 크크크
    '24.10.10 7:12 PM (118.235.xxx.66)

고추참치 아이디어 좋네요
    전 크루즈 처음에 타본 두 번이 음식이 괜찮았거든요
    지난 여름에 탄 거는 강제 다이어트 하고 왔어요
    랍스터가 맛이 없을 수가 있다니.....
    샴페인만 열심히 마셨어요

• 9. ...
    '24.10.10 7:13 PM (80.247.xxx.125)

저는 크루즈닷컴이라는 사이트에서 직접 예약했고, 같은 여행을 한국 여행사에서 대행하면, 항공비와 크루즈 관광 숙소 일체 비용이 700-730 정도 였으니, 귀찮으면 대행하셔도 될 것 같아요.

배멀미는 그냥 걱정 놓으셔도 됩니다. 저 배멀미 심해요.
    작은 크루즈는 좀 그럴 수 있을 것 같아요. 서부 지중해 노선은 큰 크루즈가 대부분이라서 멀미 없으실 거에요.

항구의 규모에 따라서 선박 사이즈가 결정되는거라서,
    어느정도 노선을 보면, 배의 크기를 예상할 수 있어요.
    제가 듣기로 그리스쪽은 좀 작다고 들은 것 같아요.

• 10. 드레스
    '24.10.10 7:14 PM (211.235.xxx.215)

의무적인가요?파티때 입나요?

• 11. 멋져요!!
    '24.10.10 7:17 PM (1.225.xxx.193)

선박의 출발지 도착지는 어디인가요?
    한국에서 비행기로 출발해서 선박 출발지로 가신 거예요?

• 12. ...
    '24.10.10 7:17 PM (80.247.xxx.105)

의무 아니고, 제 느낌엔 이때다 싶어서 평소에 못입던 드레스를 입어보는 사람 1/3, 드레스 코드 맞추느라 색만 맞게 입는 사람1/3, 오늘 드레스 코드가 뭔지 모르는 사람과, 알지만 신경 안 쓰는 사람 1/3 일것 같은데요?
    저도 빡세게 들고 왔는데, 시차 적응이 안되어 밤늦게 하는 파티는 졸려서 참여를 못하겠어요 ㅋㅋ

• 13. ...
    '24.10.10 7:19 PM (80.247.xxx.104)

제가 탄 크루즈는 msc 회사의 월드유로파 라는 크루즈이고요,
    같은 노선을 뱅뱅 도는거에요. 바르셀로나 마르세유 제노바 나폴리 메시나 몰타 , 다시 바르셀로나 마르세유~ 이렇게 뺑뺑 돌고있으면, 사람들마다 출발지는 각각인거에요. 저는 바르셀로나였구요.

• 14.
    '24.10.10 7:20 PM (211.234.xxx.130)

항공 비용 제외 네요 200은

• 15. ...
    '24.10.10 7:21 PM (80.247.xxx.107)

크크크님, 어디 크루즈가 맛이 좋았나요?? 저좀 알려주세요.
    다 좋은데 식사가 영.... 이 크루즈가 msc에서는 제일 좋은거라규 후던데도 식사는 맘에 안들어요

• 16. ㅁㅁ
    '24.10.10 7:24 PM (175.223.xxx.168)

와 ㅡㅡㅡ
    게시판에 사진첨부 가능이면 오나전 일듯요
    멋지십니다

• 17. ...
    '24.10.10 7:24 PM (80.247.xxx.120)

아. 항공 포함이라고 생각하셨군요~ 항공비만 200이었구요 ㅎ
    크루즈비용이요. 만약 창문이 없는 방을 예약한다면 100만원대에도 가능해요!

• 18.
    '24.10.10 7:30 PM (222.120.xxx.110)

줌인아웃에 사진한번 올려주면 좋겠네요.

• 19. 오호
    '24.10.10 7:30 PM (86.180.xxx.189)

생생한 정보 감사해요
    저도 몇년후에 크루즈 해보려고 기웃거리고 있어요

• 20. ...
    '24.10.10 7:30 PM (80.247.xxx.105)

사진 올리려고 했는데 선박에서의 인터넷 속도가 별로라 잘 안올라가져요. 육지 가면 올려볼게요 ㅎ

• 21. 어머
    '24.10.10 7:36 PM (106.101.xxx.232)

가격 왜케 착한가요.
    저도 가보고싶네요~~
    남은 시간도 즐겁게 보내시길요♡

• 22. ssunny
    '24.10.10 7:37 PM (14.32.xxx.34)

즐거운 시간 보내세요
    너무 멋져요
    화려한 드레스도 궁금합니다

• 23. ..
    '24.10.10 7:43 PM (210.91.xxx.218)

친한언니가 작년에 크루즈여행을 했어요
    하루는 선장과 관광객들이 단체로 드레스입고 촬영하는 날이 있다고 들었어요
    너무 좋아서 내년 추석에 또 나간다고 하네요
    안전히 잘 다녀오세요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.10.10 7:46 PM (59.17.xxx.179)

오오오~~~

• 25. 스읠
    '24.10.10 7:47 PM (14.42.xxx.224)

원글님 글 감사합니다
    와우 일몰일출단어 감탄하다가
    가격에 놀램

• 26. ~~
    '24.10.10 7:49 PM (124.80.xxx.38)

행복한 시간 보내고 오세요~!!^^

• 27. ..
    '24.10.10 7:51 PM (58.124.xxx.98)

혹시 기항지 관광비는 따로 없나요?

• 28. ㅡㅡ
    '24.10.10 8:05 PM (58.236.xxx.72)

크루즈 여행이 호화여행이라는 선입견이 있던데
    오히려 가성비 여행이에요
    유툽에 크루즈 여행 검색해보세요
    크루즈만 다니는 유투버들이 옵션 가격 하나하나
    다 알려주고 몇편만 보면
    선택하는데 감 와요

• 29. ㄹㄹ
    '24.10.10 8:06 PM (39.7.xxx.98)

숙소비 식사비 별개로 써있는데 크루즈비용200에 숙소비 식사비는 비포함인가요?

• 30. ㅡㅡ
    '24.10.10 8:07 PM (58.236.xxx.72)

창문 있는방은 오션뷰값 40만언인가 차이인데
    무조건 하셔야 해요~~^^

• 31. 어디서
    '24.10.10 8:08 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

예약해야하나요?

• 32. 우왕
    '24.10.10 8:08 PM (118.235.xxx.177)

칵테일 잔 들고 바다 바라보며 저대신 마셔주세용. 음식은 뭐가 젤 맛있나요?

• 33.
    '24.10.10 8:11 PM (1.235.xxx.154)

멋지네요
    지중해는 폭풍도 없고 안전하죠?

• 34. ...
    '24.10.10 8:14 PM (80.247.xxx.99)

비용을 다시 정리해서 알려드릴게요.
    입국을 바르셀로나로 해서 이틀동안 호텔에서 숙박한 비용이 80
    바르셀로나와 기항지 관광하면서 입장료 등 낸 게 50-70 되구요
    식사비가 150정도( 잘 먹었어요)
    크루즈 비용200은 크루즈 안에서의 숙식비 포함이에요.
    인터넷 이용 비용은 별도에요

• 35. 이백이
    '24.10.10 8:18 PM (39.7.xxx.195)

넘네요.
    어디서 예약하셨어요.?

• 36. ...
    '24.10.10 8:24 PM (80.247.xxx.113)

www.cruise.com

이요. 보통은 일년전에 예약하는데 전 3개월 전에 했어요

• 37. m옹
    '24.10.10 8:33 PM (223.39.xxx.176)

감사해요 크루즈여행이 생각보다 싸군요
    저도 사이트 들어가볼께요
    즐거운 여행되세요

• 38. 영어딸려
    '24.10.10 8:38 PM (39.7.xxx.226)

예약못함요ㅠ

• 39. 저도
    '24.10.10 8:47 PM (211.186.xxx.59)

크루즈 꿈꾸는데 울나라에 거의없어서 참 안타깝네요 제가 탔던 외국배는 로스트비프가 참 맛있었던 기억나요 잘 즐기고오세요

• 40. ..
    '24.10.10 8:48 PM (220.78.xxx.253)

배에서는 멀미 안하는데 육지에 내려서 며칠간 멀미하더군요
    저는 취향에 안맞았어요 매일 똑같은 경치, 매일 비슷한 식사

• 41. 크크크
    '24.10.10 8:50 PM (118.235.xxx.230)

리조트월드 소속인거 같은데 싱가포르 출발인게 음식이 맛있었어요

• 42. ...
    '24.10.10 9:04 PM (80.247.xxx.117)

오 싱가포르 출발 리조트 월드, 참고할게요. 감사합니다!

육지에서 멀미라니 신기하네요. 매일 비슷한 식사는 동의합니다. 경치는, 저는 바다 경치 좋아하고, 크루즈에서의 경치를 볼 시간은 아침 저녁 뿐이라 괜찮았어요.

영어는 처음에 들어가면 좀 정신없을 수 있는데요, 몇번 클릭해보면 감이 와요. 번역이 되기도 하고 요즘 촬영해서 번역기 돌리잖아요. 처음엔 좀 수고스럽긴해요.

• 43. 쿠르즈
    '24.10.11 12:54 AM (1.224.xxx.49)

쿠르즈 여행 정보 감사해요.

• 44. 마이러브
    '24.10.11 1:09 AM (125.178.xxx.178)

크루즈여행 정보 감사