82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 식사량이 점점 줄죠 ㅠㅠ

.... 조회수 : 1,856

한동안 트레이너가 많이 먹으래서 꾸역꾸역 먹어봤어요. 그럼 위도 좀 늘어나지 않을까.. 그런데 이게 하루종일 배가 너무 부르고 힘들고 체하고 그래서 그냥 내가 먹을 수 있는 만큼만 불쾌하지 않을만큼만 먹겠다 하고 그러고 있는데 점점 배불러지는 음식양이 줄어드네요 ㅠㅠ

체하지 않고 먹는 양 늘리는 법 있을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이 체크
    '24.10.10 2:07 PM (211.186.xxx.59)

해서 어떤 식재료가 속이 불편한지 알아야해요 먹던거에서 하나씩 빼거나 평소 안먹던 음식을 먹어보거나 하면서요 그렇게 찾다보면 속이 편하고 생기도 도는 음식이 있어요 그걸 찾아서 잘 드시고 소화를 돕는 효소제 도움도 받으세요

• 2. ...
    '24.10.10 2:10 PM (210.222.xxx.1)

본인에게 맞는 식사량이 있지 않나요?
    전 제일 힘든게 억지로 많이 먹는 거예요ㅜㅠ
    조금씩 자주 드셔보세요

• 3. ....
    '24.10.10 2:12 PM (211.234.xxx.188)

첫댓님, 혹시 소화 효소제 추천해 주실 수 있을까요?

• 4. 약국가면
    '24.10.10 2:16 PM (211.186.xxx.59)

효소제 줘요 나이들수록 위에서 분비되는 효소가 부족해진대요 그 증상 소화 잘 못하고 답답하고 저도 그랬는데 밥먹고 효소제 한스틱 털어넣고 물 마시면 그런증세 없어져요
    자주는 아니고 가끔 먹어도 되더라고요

• 5. 효소제는
    '24.10.10 2:19 PM (211.186.xxx.59)

어차피 다 똑같은 기능이라 아무거나 드셔도 돼요 고기소화 위주인종류는 뭐 따로도 나왔다지만 저 살때는 아무거나 사라고 티비나온 의사가 말했었죠

• 6.
    '24.10.10 3:25 PM (121.167.xxx.120)

갑자기 늘리는것보다 조금씩 늘리세요

• 7. docque
    '24.10.10 4:01 PM (125.247.xxx.199)

제가 보기에 근육량 늘리는 것도 좋지만
    과도한 식사/칼로리섭취의 부작용도 염두에 두고 있있어야 하지 않을까요.
    본인이 불편을 느낄 정도의 식사량이면
    반드시 라고 봐도 될 정도로 건강에 악영향을 준다고 봅니다.
    변 냄새가 바뀔 정도면 일단 줄이시는게 좋다고 봅니다.

헬스 하시는 분들 중에 단백질 과잉 섭취로 간수치 높은 분들 종종 봅니다.