82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

61년생 오빠가 하늘나라 갔어요.

잘가요 조회수 : 5,263

타국에서 고생 고생만 하다가

이제 좀 살만해지니까

암 진단 받은지 4개월만에 

아무것도 못해보고 떠났네요

너무 슬퍼서 오빠 카톡에 보낸 편지인데

여기에 올려도 될까요?

엄마 작년에 떠나시고 아버지는 13년 전에

가시고..   남은 혈육은 해외에 사는 여동생뿐

앞으로 더 많은 이별을 하고 결국 마지막은

나도 떠나겠지만..   살아 있는 동안은

많이 쓸쓸할것 같아요.

예전처럼 크게 기쁘지도 크게 슬프지도 앉은

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

하늘나라.. 천국
진짜이지~~!!  멋지지~!!

젊은 청년의 모습으로
빛나는 모습으로 있겠지~!!

오빠~~
하늘나라에서 
내가 보내는 노래 듣고
외롭지 않게 있어요

혼자서 가시느라
얼마나 힘들고 외로웠을까
그생각 하면 마음이 너무
아프지만..  그래도 더 이상
아프지 않아서 다행이야

나도 다시 만나려면
그 길  진리의 길 잘 찾아서 
열심히 살아볼게요

잘있어요~ 편히 쉬어요

https://youtu.be/ubU-QsURtaU?feature=shared

https://youtu.be/qJ8OUxq7svA?feature=shared

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.10.10 8:19 PM (116.122.xxx.232)

아직 젊으신데 ㅠ
    영면하시길 빕니다.
    원글님도 힘내시길

• 2. ㅠㅠ
    '24.10.10 8:20 PM (114.203.xxx.133)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 3. 잘가요
    '24.10.10 8:21 PM (218.152.xxx.72)

지난번 납골당 자리 위치 여기에 여쭈었는데
    도움 받아서 잘 계약 했어요.
    이달 말일쯤 계약한 곳에 모실것 같아요
    그때 댓글로 도움 주셔서 감사드려요

• 4. 에고
    '24.10.10 8:21 PM (1.231.xxx.139)

고인의 명복을 빕니다.
    원글님께도 위로를 보내요.
    힘내시고 좋은 일만 있으시길...

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:22 PM (211.179.xxx.157)

고생만 하다가
    대목에서 눈물이 ~

• 6. ...
    '24.10.10 8:22 PM (220.74.xxx.117)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 7. 빛그림
    '24.10.10 8:23 PM (183.99.xxx.150)

에구.. 작년에 어머님 보내드리고 힘드셨을텐데 ㅠ
    원글님이 평안하시길 기원합니다.

• 8. oo
    '24.10.10 8:24 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

삼가 고인의 명복을 빕니다. 노래가 너무 구슬프네요.
    저도 올봄 엄니 하늘나라 가시고 아직도 정신 못차리고 있어요. 원글님도 기운내시길 바랍니다

• 9.
    '24.10.10 8:24 PM (119.192.xxx.50)

너무 잘쓰시네요
    고인의 명복을 빕니다

• 10. oo
    '24.10.10 8:25 PM (211.58.xxx.63)

삼가 고인의 명복을 빕니다. 노래가 너무 구슬프네요.
    저도 올봄 엄니 암투병하다 하늘나라 가셨는데 정신 못차리고 있어요. 원글님도 기운내시길 바랍니다

• 11. 명복을
    '24.10.10 8:26 PM (175.116.xxx.63)

빕니다. 이렇게 예쁜 여동생 두고 먼저 가셨네요ㅠㅠ. 저도 2년전에 먼저 간 오빠생각에 마음이 아리네요. 아직 한창때일 혈육이 하늘나라에 가 있는것 아무리 생각해도 마음이 아프네요. 원글님 모쪼록 마음 잘 추스르시길 바랍니다.

• 12. ㄴㅇㅅ
    '24.10.10 8:39 PM (223.62.xxx.196)

ㅜㅜ 고인의 명복을 빕니다.
    원글님도 건강챙기시구여ㅜ

• 13. 덧없음
    '24.10.10 8:40 PM (1.246.xxx.38)

오빠를 보낸 아픔이 느껴집니다.
    누구나 가야할 길을 일찍 떠나셨네요.
    저도 얼마전에 사랑하는 손윗 형님을 보낸 아픔이 절절합니다.
    아직도 동서~~~하고 전화가 걸려올거 같아요.

오래 살아야 행복할까요? 모두 아쉬워하고 안타까운 죽음이 나을 수도 있다는 생각이 드는 요즘 입니다.

• 14. 살코
    '24.10.10 8:42 PM (1.226.xxx.236)

• 15. ..
    '24.10.10 8:43 PM (175.193.xxx.10)

이제 좀 삶을 누리고 즐겁게 사셔야할텐데 너무 빨리 가셨네요.. 천국에서 극락에서 즐겁게 계시면서 가족들 계속 지켜보고 계실거에요.

• 16. . .
    '24.10.10 8:46 PM (210.125.xxx.5)

원글님도 타국에서 잘 이겨나가시기를 바랍니다.

• 17. .....
    '24.10.10 8:46 PM (218.50.xxx.110)

원글님 마음도 평안해지시기를 진심으로 바랍니다.

• 18. 쓸개코
    '24.10.10 8:48 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

원글님 글 읽고 링크의 노래를 들으니 슬프게 느껴집니다.
    슬픔 참지 마시고 마음껏 슬퍼하신 후 잘 극복하시길 바랍니다.
    명복을 빕니다.

• 19. 리메이크
    '24.10.10 8:48 PM (125.183.xxx.169)

카톡 편지가 아름다워요ㅠ
    원글님도 힘내세요!

• 20. 쓸개코
    '24.10.10 8:48 PM (175.194.xxx.121)

원글님 글 읽고 링크의 노래를 들으니 슬프게 느껴집니다.
    슬픔 참지 마시고 마음껏 슬퍼하신 후 잘 극복하시길 바라요.
    오빠분의 명복을 빕니다.

• 21. 강물이
    '24.10.10 8:52 PM (115.138.xxx.199)

고인의 명복을 빕니다. 원글님도 너무 슬퍼하지 마시고 잘 이겨내시기를.

• 22.
    '24.10.10 8:55 PM (218.39.xxx.130)

• 23. 잘가요
    '24.10.10 9:01 PM (218.152.xxx.72)

오빠-나- 여동생 나이차는 오빠와 7살 차이에요
    여동생과는 3살 차이이구요

80년대~ 90년대 초반까지 저도 교포로
    살아서 주위에 절친도 없어요 (한국 거주)
    다행히 결혼은 한국에서 해서
    남편과 외동딸(직장인) 그나마 버티는갓 같아요

• 24. 잘가요
    '24.10.10 9:04 PM (218.152.xxx.72)

82 언니,친구,동생들이 있어서
    위로가 되고 외롭지 않아서 감사해요
    오빠의 명복 빌어 주셔서 또한 감사드리구요

인생이 왜이리 허무한지 이러면 안되는데
    마음을 잘 다스리고, 목 놓아 울고 싶을때
    울기도 하고요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.10.10 9:25 PM (120.142.xxx.14)

삼가 고인의 명복을 빕니다 ????

• 26. ,,,
    '24.10.10 9:27 PM (122.35.xxx.223)

• 27. .....
    '24.10.10 9:46 PM (222.98.xxx.31)

• 28. 부디
    '24.10.10 9:53 PM (223.38.xxx.96)

삼가 고인의 명복을 빕니다????

• 29. ㅠㅠ
    '24.10.10 10:11 PM (119.194.xxx.162)

저도 열흘전에 오빠를 하늘나라 보냈어요.
    다정했던 사람인데 병마를 이기지 못하고....
    고통없는 곳에서 편안할거라고 저를 세뇌해요.

• 30. ...
    '24.10.10 10:13 PM (61.93.xxx.72)

오빠분의 명복을 빕니다, 저도 61년생 오빠가 있어서 남의 일같지않고.. 슬플땐 참지말고 실컷 울어도 됩니다, 늘 건강하세요