82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증명사진 화장 안하고 찍어보셨어요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,320

사진이 필요한데, 화장 안하고 찍으면 엄청 심난할까요? 

입술색만 살짝 내고 찍으면 어떨까요?40대 중반이요. 너무 늙어보일까요..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 1:27 AM (211.208.xxx.199)

심하면 난민같이도 찍혀요. ㅠㅠ
    뽀샵을 바라야죠.

• 2. 그냥
    '24.10.10 1:29 AM (70.106.xxx.95)

엄청난 미녀라면 도전해보세요

보통의 그나이대 여자면 ….쌩얼은 그냥 사진 버리는거죠
    저는 제가 화장 머리 좀 하고 찍었는데도
    무슨 난민같이 나왔었어요 ㅋㅋ
    전문가의 손길을 받아야 그나마 중간은 가요.

• 3.
    '24.10.10 1:29 AM (222.107.xxx.62)

화장 꼭 하고 찍으세요. 저 거의 화장 안하고 살던 사람인데 40 넘으면서 비비라도 꼭 발라요. 내가 봐도 못봐주겠더라구요ㅜㅜ

• 4. ……
    '24.10.10 1:31 AM (112.104.xxx.71)

사진관에서 찍으면 보정을 해줘요
    늘 화장 않고 찍는데
    잘하는 곳은 예쁘게 나오는데
    못하는 곳은 현상수배범 같이 나와서
    결국 잘하던 곳으로 가서 한 번 더 찍은 적 있어요

• 5. 그리고
    '24.10.10 1:32 AM (70.106.xxx.95)

포샵도 너무 인위적으로 하는데 말고
    그냥 보정 좀 해주는곳으로 가세요

• 6. 화장안해요
    '24.10.10 1:38 AM (211.215.xxx.144)

사진관에서 피부는 뽀샤시하게 보정해줬어요

• 7.
    '24.10.10 1:39 AM (122.36.xxx.85)

색조는 몇가지 있는데. 피부표현할게 없어요..
    오래되서 다 버렸는데.
    난민이라..... ㅜㅜ

• 8.
    '24.10.10 1:42 AM (117.111.xxx.175)

10년 전에 완전 쌩얼로 여권 사진 찍었는데 약하게 보정을 해줬는지 못봐줄정도는 아녔어요 지금은 어림도 없죠
    헤어 메이크업 이쁘게 하고 찍으셔요
    사진은 막 버리기도 그렇고 촬영비도 만만치 않은데 아깝잖아요

• 9.
    '24.10.10 1:45 AM (117.111.xxx.175)

샵에서 받으세요
    비싼데 아니고선 10만원 안쪽에서 헤메 가능해요

• 10. ㅎㅎ
    '24.10.10 1:52 AM (61.74.xxx.41)

추노 등장인물처럼 나오더라고요.

• 11. ㅋㅋ
    '24.10.10 1:55 AM (122.36.xxx.85)

추노..ㅎㅎ
    아 정말 귀찮네요.
    옛날에는 화장하는거 너무 재밌었는데.

• 12. ㅜㅜ
    '24.10.10 1:56 AM (39.7.xxx.242)

증명사진은 화장하고 찍어도 깜놀이던데요.
    진짜 난민인 줄...

• 13.
    '24.10.10 2:01 AM (116.37.xxx.236)

원래 화장을 안해서 그냥 찍었는데 보정 덕인지 괜찮았어요.

• 14. Mmm
    '24.10.10 2:02 AM (70.106.xxx.95)

나름 꾸미고 찍은건데도 남편이 보더니 가난에 찌든 난민여자 같다고 ㅋㅋㅋ
    근데 저도 인정이어서 뭐 ..
    미용실가서 드라이라도 받으세요.

• 15.
    '24.10.10 2:09 AM (122.36.xxx.85)

ㅎㅎ 다들 안된다고 하시니, 뭐라도 찍어발라 볼께요.
    그새 얼마나 늙었을지. 사진 찍기 무서워요.;;

• 16. .......
    '24.10.10 2:46 AM (180.224.xxx.208)

립스틱과 피부화장만 했는데
    너무 푸석해 보여서 놀랐어요.
    젊었을 때 같은 화사함이 없어져서 그런지
    사진 찍으려면 색조화장을 조금 화려하게 해야 하는 거 같아요.

• 17. ...
    '24.10.10 3:15 AM (58.79.xxx.138)

ㅋㅋ저도 40대 중반인데
    제가 그러다가 여권사진 망했어요ㅠ
    넘 급했거든요

• 18. 꼭 화장
    '24.10.10 3:45 AM (151.177.xxx.53)

찌이인하게 해야만합니다!
    톡튀는 빨강(뻘겅아니고 쥐잡아먹은 빨강) 립스틱 바르고 강렬한 고동색과 흰색으로 명암대비 얼굴에 팍팍 넣어줘야 사람꼴 나와용.

• 19. 보정으로
    '24.10.10 5:30 AM (220.78.xxx.213)

다 됩니다
    자연스럽게 피부톤 보정하는 정도로 손봐달라하세요
    전 눈썹하고 입술만 그리고 찍었는데
    피부화장 한것처럼 해주더라구요

• 20. ^^
    '24.10.10 6:15 AM (223.39.xxx.51)

사진관ᆢ가면 보정가능한지 물어보세요
    ᆢ보정도 솜씨없는 곳있어요

• 21. 화장안하면
    '24.10.10 6:30 AM (121.155.xxx.78)

보정도 어려워요.

없는 눈썹 만들기 어렵고 입술색 넣기도 어렵구요

• 22. 오예
    '24.10.10 6:42 AM (112.169.xxx.180)

나만 그런게 아니였어
    작년에 면허 갱신하면서 맨얼굴로 찍었는데
    아 화장이 필요하구나 느낌
    얼굴에 생기가 없음
    50대극초반입니다

• 23. 포샵
    '24.10.10 6:42 AM (118.235.xxx.100)

잘하는 사진관 수소문하는게 빨라요.
    저도 포샵으로 먹고살아서
    10살쯤 젊게 만들어드릴수있어요.ㅎㅎㅎ
    화장 당연히 해드리고요. 포샵으로

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.10.10 6:51 AM (182.215.xxx.32)

증명사진은 화장하고 찍어도 깜놀이던데요.222

• 25. 에휴...
    '24.10.10 7:07 AM (219.255.xxx.39)

순진하게..하면 안된다해서
    모나리자꽈인 제가 선크림만 바르고 핏기없는 시체마냥 찍은 사진이...
    현 주민증과 여권사진이예요.ㅠㅠ

그땐 또 몰랐는대 지금보면 처량하고 안쓰러움.
    좀 푹쉬고 사진찍지?그런말나올...

조번달 여권찍을때 화장하고 찍으니
    화장했냐고 물었고 언제 사진이냐 묻네요.
    눈썹없으면 못알아보는 얼굴이라 했다고...
    살이 자고나면 쪄서리 빼면 이 얼굴맞다하니 통과..발급성공!

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:09 AM (125.130.xxx.146)

사진관에 머리 하는 거, 피부화장, 색조화장 다 있어요
    사진 찍는 거 기다리면서
    이것저것 조금씩 해봤어요
    전구알 조명에 평소 안해본 볼 터치도 해보고
    마스카라도 칠해보고 ㅎㅎ

• 27.
    '24.10.10 7:12 AM (119.206.xxx.219)

면허증 갱신으로 사진 찍으려고
    미용실 컷트하는날 맞춰서 갔는데
    평소 포샵 사진 안좋아해서
    보정 많이 안하는데로 골라갔어요
    나온 사진보고
    내가 무슨 자신감이였는지…보정이 진리다..
    그래도 면허증은 한번 코팅되서 나오니 쬐끔 낫더라구요

• 28.
    '24.10.10 8:04 AM (59.1.xxx.6)

핸드폰으로 찍어서 만들어보려다가 사진보고 화들짝 놀라서 사진관 갔어요.
    화장 안하고 사진관 가도 사람처럼 만들어주시더라고요,

• 29. ...
    '24.10.10 8:17 AM (39.125.xxx.154)

아니 미용실 갈 것까지는 없고 눈썹 입술 정도만 해도 되죠.
    눈은 뭐 보정하면 되구요.