82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식러분들. 저 내일 삼전 살까봐요...

... 조회수 : 3,937

공장 건설 멈추고 명퇴받고 등등

악재 많다는 뉴스들도 봤어요.
그래도 6만원이면 꽤 조정나온거 아닌가요?
지하실은 아니더라도 바닥에 붙은 계단 한두걸음칸 정도는 되는거 같아서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 설마
    '24.10.10 1:03 AM (211.234.xxx.241)

하고 이틀 전 매수했건만.. 아닌가봐요
    ㅜㅜ

• 2. 3분할로
    '24.10.10 1:08 AM (58.29.xxx.96)

10월 말 11월 말 12월 말매수하세요 분할매수

• 3. 저는
    '24.10.10 1:20 AM (59.7.xxx.217)

조금 사볼까 고민중.근데 뭔가 한방 더 남았을까봐

• 4. ....
    '24.10.10 3:04 AM (211.234.xxx.24)

부도설 돈다는 말이 있어요
    영업이익이 말도 못하게 줄어서...

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.10 5:17 AM (14.7.xxx.98)

부도설은 너무 나간 것 같아요.
    삼전 망하면 우리 나라 경제가 휘청할텐데요..

• 6. ..
    '24.10.10 5:28 AM (211.234.xxx.24)

휘청 중이에요
    삼전 망하면 나라에서 어떻게든 살릴거라고 하지만 무슨 돈으로요??
    국가비상금 써가며 해외 순방다닌다는데..
    나라에 돈이 남아 있을까요?

• 7. 참나
    '24.10.10 6:16 AM (223.38.xxx.202)

이익이 한분기에 10조 가까이 나는데 부도설이라니 참 사람들 웃긴다
    10조 이상일줄알았는데 9조이익났다고 이렇게 난리니
    삼전땜에 먹고사는 중소기업이 좀 문제되겠죠

• 8. ....
    '24.10.10 6:23 AM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

분기 영업이익 9조인데 부도설 도는 회사는 삼전뿐일듯ㅋ
    부도설도 지난해 스레드에 어떤 이가 우리 회사 부도날거 같아...라고 올린 글에서 시작ㅋ

• 9. 이런건
    '24.10.10 7:15 AM (221.138.xxx.92)

조정이라고 하는게 아니랍니다...

• 10. 그 무슨
    '24.10.10 7:16 AM (221.144.xxx.180)

무슨 기계 하나 껐다던데
    그거 웬만하면 끄지 않는 기계라네요.
    재 가동비용이 엄청나서요.
    그럼에도 껐다고 해요.

• 11.
    '24.10.10 7:32 AM (119.56.xxx.123)

굳이 삼전을 사야겠다면 저라면 좀 덜 먹더라도 바닥을 확인하고 사든지 아님 뭔가 좀 나아보이는 상황? 호재라도 확인되어야 살듯요

• 12. 현소
    '24.10.10 7:33 AM (1.232.xxx.66)

전 2주전에 손절하고 하닉으로 갔어요
    지금 가지고 있었다면 더 피볼뻔 했네요
    조정 이런 가념이 아니예요