82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 사진 못 찍겠어요

에효 조회수 : 1,615

마흔일곱.

사실 마흔 초반까진 저체중 이었다가

그나마지금은 2~3키로 쪄서

저체중은 아니에요

163에 45~46 이었을땐

저체중으로 나오더라고요?

지금은 50키로 정도 되어서 

저체중은 벗어났는데

살이 잘 안찌는 체질이긴 했어요

20대때 밥 두공기씩 먹고

피자 한판을 다 먹고

먹는거 진짜 많이 먹었는데도

말랐었어요

몸이 말랐으니 얼굴은 어땠겠어요 ㅜㅜ

그래도 마흔 초반까진

일부러 인위적으로 웃고 사진 찍으면

볼 패임이 좀 가려졌는데

지금은 활짝 웃으면 볼이 더 패여서

너무너무 보기 싫어요

피부 탄력이 떨어지니 

볼패임이 더 심하게 부각되는 거 같아요

쓸데없이 허벅지나 배로 살이 찌지 말고

얼굴에  좀 찌지...ㅜㅜ

앞으론 자연 . 꽃 사진만 늘어날 거 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸드폰
    '24.10.9 10:25 PM (112.186.xxx.86)

카메라가 주름 잡티 너무 적나라하게 찍어주니 셀카찍기도 무서워요

• 2. 원래
    '24.10.9 10:27 PM (70.106.xxx.95)

나이들수록 셀카 안찍게돼요

• 3. 원글
    '24.10.9 10:36 PM (113.60.xxx.25)

그나마 야외에서 설카는
    볼패임이 덜 보이는 쪽으로 웃거나
    확인할 수 있는데
    남이 찍어주면 그게 안돼니까
    누가 찍어주는 사진은 안찍게 될 거 같아요ㅡㆍㅡ

• 4. 웃으면
    '24.10.9 10:38 PM (70.106.xxx.95)

눈가 주름 적나라하게 보이는데 눈두덩은 푹꺼지고 작아졌고
    눈밑엔 왠 생전 없던 굵은 주름이 푹 들어가고
    코는 코봉이같아지고 입가는 뭔가 내려앉고 마리오네트 주름
    그렇다고 안웃으면 .. 세파에 찌들은 심술궃은 할줌마 두둥.
    걍 안찍어요.

• 5. ㅠㅠ
    '24.10.9 11:03 PM (223.38.xxx.232)

저는 앞머리 숱이 예전같지 않고
    인중 길어진게 신경 쓰여요
    거울 보면 괜찮은데
    사진에서 이상하게 더 그래요

• 6. 몬스터
    '24.10.10 12:51 AM (125.176.xxx.131)

저도 요즘은 셀카 찍으려 카메라앱 켰다가
    화들짝 놀라며 닫아버려요...
    주름도 너무 많고 얼굴은 헬쓱해져 탄력없고
    칙칙해진 피부톤에
    머리는 가늘어지고 숱도 줄고 ㅠㅠㅠ
    눈코입이 부리부리한 편이었는데,
    이제는 오히려 단점으로 부각되네요 ㅠㅠㅠ

• 7. 지금이 제일
    '24.10.10 12:56 AM (58.29.xxx.96)

젊고 탱탱할 때예요
    50넘어가니 사진을 절대 안 찍어요 .
    얼굴이 늘어진 오이 같고 코랑 잎이 왜 그렇게 뾰족하게 보이는지 모르겠어요

• 8. 한낮의 별빛
    '24.10.10 1:00 AM (106.101.xxx.243)

저는 카메라 열다가 깜짝 놀랄 때 많아요.
    찍으려단 피사체는 안보이고
    푸석한 제 얼굴이 커다랗게 보여서
    정말 깜~~~짝 놀란다니깐요.

썬글라스없으면 사진 안찍은지 오래예요.ㅎ