82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에드워드 리

흑백요리사 조회수 : 4,537

우승은 마피아가 했는데

온통 에드워드 리 이야기 뿐이네요

책을 3권이나 집필한 작가였네요

요리는 기술이 아니라 서사가 있어야 한다는 것을 증명하는것 같아요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '24.10.9 8:03 PM (49.166.xxx.213)

이 분을 보고 요리사가 예술가구나 처음 느꼈어요.

• 2. ...
    '24.10.9 8:05 PM (124.50.xxx.169)

마피아는 두부경연에 참여했어야 했어요
    편히 쉬다가 얻어걸린 느낌. 거져 얻은 거 같아서 애써 노력해 올라온 에드워드 리를 더 응원하는 느낌

• 3. 마피아는
    '24.10.9 8:05 PM (223.39.xxx.135)

정말 운이 좋았던거 같긴해요.
    할머니와의 서사도 좋았구요.
    게국지 스파게티로 부전승 올라간게 운이 좋은거죠.
    두부 지옥에 참여했음 어려웠을듯 하죠?

• 4. ㆍㄴ
    '24.10.9 8:06 PM (183.99.xxx.230)

저는 서사. 사연팔이 정말 싫어 하는데
    이 분은 철학이 있어 보이고
    요리 하는 거 보며 책 한 권 읽은 느낌이 들더라구요.
    음식에 관해 많은 생각을 할 수 있었어요.
    기억에 오래 남고 여운이 길어요.

맛피아 우승도 전 인정입니다

• 5. 그냥이
    '24.10.9 8:10 PM (124.61.xxx.19)

뉴욕대 영문학 전공이래요

• 6. ...
    '24.10.9 8:16 PM (124.50.xxx.169)

두부경연을 통해 올라온 사람 밟아주겠다 씹어주겠다 하니 저도 거부감 느껴져요. 지는 그 위에서 내내 내려다 보고 쉬었으면서. 에드워드나 트리플 이들은 2시간 넘게 내내 두부요리만 5개? 6개? 경연하는 동안...
    육체적 정신적 경쟁에 한계까지 오는 동안 마피아는 위에서 바라만 보고. 전 다 좋았는데 경연 룰 그게 맘에 안 드네요. 과연 부전승으로 올라가는게 5개6개 요리로 경연하는 구간을 스킵해 줄 만큼인가???
    그렇게 올라온 사람에게 편히 쉰 사람이 잘근잘근 밟아주겠어 하니까? 대체 저니가 뭘 했다고??? 싶었어요

• 7. wjdakf
    '24.10.9 8:16 PM (220.117.xxx.61)

이번 프로에 정말 잘 나왔다 하시는분이 많아요
    명장 그분하고
    에드워드 리
    이모카세
    철가방 그분
    많이 많이 잘되시면 좋겠어요.

• 8. ...
    '24.10.9 8:17 PM (58.234.xxx.21)

레스토랑미션에서 맛피아덕에 에드워드리가 생존한거 생각하면
    둘다 어느정도의 운도 있었다고 봐야죠
    에드워드리도 대단한 사람이고
    맛피아도 거저 얻은 승리라고 생각하지 않아요

• 9. ...
    '24.10.9 8:27 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

맛피아 저는 대단하다고 생각하는데요.
    두부요리 참가했어도 최소 3인이나 결승까지 무난했다고 봐요.
    돌아이가 그 난리쳐도 뚝심있게 리조토하고
    다들 뛰어다니는데 냉장고 앞에서 초콜릿 까먹고
    얘기하는거 요리하는거 다 너무 똑똑하고 자신감있어서
    오히려 더 요리할 기회 못받은게 마이너스같아요.
    단체전할때도 튀려고하지않고
    본인이 스스로 만족하면 더 왈가왈부할 타입이 아님.
    체격도 다부지고 멘탈이나 신체적으로나 우승감임.

• 10. 맛피아는
    '24.10.9 8:30 PM (59.6.xxx.211)

두부 요리 두개 정도 건너 뛰는 정도 혜택을 줬어야 해요.
    그게 뭡니까.
    혼자서 탱자탱자 놀면서 요리 구상 다했을텐데 불공평하죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.9 8:50 PM (106.101.xxx.72)

영문학 전공하셨군요.

• 12. 찐주
    '24.10.9 9:01 PM (211.234.xxx.214)

진짜 주인공은 에드워드 리였어요
    1등한건 맛피아인데도 온통 이슈는 에드워드요라사의
    성공 스토리가 이슈를 점령했죠

제작진이 좀 역량이 부족한 건 아닌가 아쉽기도 합니다

• 13. ....
    '24.10.9 9:12 PM (89.246.xxx.212)

이 분을 보고 요리사가 예술가구나 처음 느꼈어요.222 솔직히 그냥 음식하는 사람으로 치부했거든요 와 마법사네요

• 14. 저는
    '24.10.9 9:18 PM (125.187.xxx.44)

에드워드가 섹시합니다.
    요리하는 모습도.섹시하고
    말을 어쩜 그리 담백하고 멋지게 말하는지!

• 15. 진짜
    '24.10.9 9:47 PM (175.199.xxx.86)

비빔밥 네이밍 때문에 ㅠㅠ
    그것만 아니었음 균 아저씨가 올라가고
    트리플스타가 결승전 올라갔을거 같아요
    맛피아도 훌륭한 요리사는 맞겠지만
    두부요리 때 버텼을까 싶은 의구심은 들어요.

• 16. 음성도
    '24.10.9 10:01 PM (117.111.xxx.130)

너무 좋죠

• 17.
    '24.10.9 10:06 PM (118.217.xxx.25)

두부요리로 지친 요리사들에게 해서는 안되는 발언이었다고 생각해요. 인간에 대한 측은지심 없는 발언이 자격까지 의문이 들게 하니까요.
    일부 맛만 있으면 된다는 분들은 요리를 기술로 생각하시는것 같고요. 저는 이 분야는 전혀 모르는데 에드워드리 보고 처음으로 요리가 예술이구나 싶었습니다.
    한국사람이 요리한 이탈리아 음식과 미국사람이 요리한 한국음식
    우승자는 운이 좋은 분이라고 생각하는 저같은 사람이 많나 싶네요. 그래도 편의점 음식은 참 좋아보였습니다.

• 18. ..
    '24.10.9 10:15 PM (223.38.xxx.63)

비빔밥 네이밍 때문에 ㅠㅠ
    그것만 아니었음 균 아저씨가 올라가고
    트리플스타가 결승전 올라갔을거 같아요
    맛피아도 훌륭한 요리사는 맞겠지만
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

균 아저씨 올라갔으면
    그 멋진 두부 요리를 볼 기회가 없었을거예요
    그냥 한명 먼저 올리는 거 말고
    두부지옥에서 한명씩 떨어뜨리는 걸로 했었으면
    좋았을 듯....
    마피아의 창의적인 두부요리도 궁금하거든요

• 19. 두부 경연이
    '24.10.9 10:35 PM (180.71.xxx.214)

진짜 빡세긴 했죠
    계속해서 오랫동안 경연 펼칠때 맛피아는 쉬었잖아요
    갑자기 8 명에서 1 명을 먼저
    뽑아버리고. 그렇게 길게 오랫동안 경얀을 해버리면
    형평성에 문제가 생길 수 밖에요

두부 경연을 8 명이 다 같이 하고 3 명정도를 뽑아
    인생요리 하고 둘이 이름걸고 하고
    이렇게 하든지

인생요리에서 3-4 명 거르고 난 후
    두부요리 하든지.
    뭐 좀 납득하기 좀 어쩡쩡한 1 등 같아요
    잘못생각한듯 해요

맛피아는 정작. 잘해놓고. 말투랑. 부전승 느낌으로 개꿀빨다
    1 등한 느낌이라. 좀 찝찝하죠
    진짜 사람은 운이 따라야 한디는걸 느낌

트리플 스타도 참 억우린 느낌일 듯