82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을씻자 냄새

ㄴㄷ 조회수 : 4,637

발을씻자 자몽향을 샀는데 냄새가 코를 심하게 자극해서 깜짝놀랐어요.

냄새가 너무 심해서 못 쓰겠는데 후기에는  다들 향기롭다고 하고..

혹시 저만 그런가요?

다들 괜찮으신가요?

다른 향은 안 써봤는데 어떤가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.9 6:27 PM (58.233.xxx.28)

레몬향 무난하다고 해서 선택했는데 괜찮아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.10.9 6:30 PM (104.28.xxx.55)

남편이 사와서 쓰는데 무슨 향인진 몰라도
    엄청 독하던데요 윽

• 3. 민트향
    '24.10.9 6:36 PM (211.235.xxx.211) - 삭제된댓글

박하향,민트향이에요

• 4. ..
    '24.10.9 6:42 PM (223.38.xxx.173)

유행 초창기에 구입했고 인기 많은 자몽향인데
    냄새 독해서 쓸 때 마다 놀라요

• 5. cool인가
    '24.10.9 6:52 PM (211.234.xxx.75)

저는 그거 괜찮던데

• 6. ㅁㅌ
    '24.10.9 6:54 PM (39.7.xxx.60)

저도 그거 냄새 심해서 못 써요
    발을 씻자 글에 댓글도 썼구요

• 7. ㅁㅌ
    '24.10.9 6:56 PM (39.7.xxx.60)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3866356&reple=36254017

• 8. 네마자여
    '24.10.9 7:07 PM (124.57.xxx.213)

독해서 안씀
    여기만 찬양일색

• 9. ...
    '24.10.9 7:07 PM (218.159.xxx.228)

그쵸!? 저는 개비린내라고 느껴져요ㅜ 효과가 너무 좋아서 참고 씁니다.

• 10. 레몬햘
    '24.10.9 7:10 PM (112.169.xxx.180)

레몬향 쓰는데 레몬향도 독해서 놀랬는데
    자몽은 더 심하군요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.9 7:11 PM (125.130.xxx.146)

가방 찌든 때가 있어서 발을씻자를 뿌려놓은 후
    빨았어요. 때는 지워졌는데 냄새가 강하더라구요.
    열심히 헹궜는데도 세제 냄새가 나서
    베이킹소다 넣어서 결국 다시 빨았어요.

• 12. ...
    '24.10.9 7:27 PM (123.215.xxx.145)

레몬향 써봤는데 나중에 레몬향 날아가면 락스냄새나더라고요.
    몇번 써봐도 똑같이 락스향

• 13.
    '24.10.9 7:30 PM (58.120.xxx.112)

흰 티셔츠 겨드랑이 부분
    변색됐는데 빨을 씻자 뿌린 뒤
    세탁하니 하얘졌어요
    안 쓸 수가 없어요

• 14. 둥둥
    '24.10.9 7:36 PM (118.235.xxx.7)

아이치마에 좀 된 기름때가 지워지더군요.
    발을 씻자 신기했어요.

• 15. 이거
    '24.10.9 7:38 PM (121.131.xxx.236)

색깔 있는 옷에 뿌려두면 락스처럼 탈색 변색 인되나요?
    옷이 고가라 혹시 실패할까봐 ㅠ
    골프복입니다

• 16. ㄴㄷ
    '24.10.9 7:44 PM (118.216.xxx.117)

다른 분들도 그렇군요. 성분은 안 좋은거 아니라는거 아는데 냄새가 여태 샀던 그 어떤 세제보다 역해요ㅜㅜ

• 17. 락스냄새
    '24.10.9 8:00 PM (106.253.xxx.78)

저도 여기서 만능이래서 레몬향 샀는데 락스냄새가 섞인 듯한 좀 독한 냄새라 락스를 섞어놔서 효과가 좋은건가?의심했는데 정작 효능은 또 찬양하는 것만큼 뛰어난거 모르겠더라구요.
    만능세제처럼 말하길래 청소도 해봤는데 딱히..
    걍 스프레이 성능은 거품 팍팍 잘 나와서 그거 하나만 만족스럽더라는..

• 18. 니글니글
    '24.10.9 8:04 PM (169.212.xxx.150)

전 참에 나왔을 때부터 사용했고 모든향 다 사용.
    아들이 발에 땀이 많아 발제품들 모두 섭렵.
    이거 냄새 너무 역하고 니글거려서 힘들어요.
    집에 오면 집안에 다 풍기고 그래요.
    그냥 사용 간편하다가 아이가 사용하는데 왜 그리 찬양일색인지 모르겠어요. 세탁물 때도 하도 말이 많이 사용했더니 효과없던뎅

• 19. ...
    '24.10.9 8:12 PM (39.117.xxx.76)

발을씻자가 그래도 피얼룩은 정말 잘 지워져요.

• 20. 레몬코튼향
    '24.10.9 8:24 PM (183.97.xxx.120)

샀는데 별로 쓸일이 없어서 안썼어요
    의복 얼룩에 써봐야겠네요

• 21. 안사길 다행이네요
    '24.10.9 8:32 PM (180.227.xxx.173)

향 싫어하는데.. 살까말까 고민하다 무슨향 추천하나 봐야겠다 싶었는데 안사길 다행이네요..

• 22. ㅎㅎ
    '24.10.10 7:45 AM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

역시 향은 개취인듯.
    저는 자몽향이 젤 깨끗한 느낌이거든요

암튼 다른 사람 향수도 저는 역겹다 싶은 향이
    있는데 그 사람은 좋아서 뿌린걸테고.

그래도 발을 씻자는 발 씻고 나면 향 금방 날아가던데요
    전 이상한 향 맡으면 두통에 혀가 아리는 사람인데 발을 씻자는괜찮았어요

• 23. ds
    '24.10.10 11:18 AM (211.114.xxx.150)

혹시나해서 현관 타일 얼룩에 뿌려놨는데 얼룩은 별로 지워지지도 않았고, 냄새가 냄새가 온 집안에 진동해서 미치는 줄 알았어요.