82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 반전이 오히려 흑수저 요리사가 금수저

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,119

라는 유튜브가 있네요

오히려 백수저출신

선경 몇명빼곤 

흙수저로 몇십년 엄청 고생해서 탑까지 올라갔다그 하네요

정지선ㅡ중식 남자들 틈에서 엄청 고생

최현석ㅡ 고졸출신이라 엄청 무시받다 맛으로 인정받아 탑이 됨

여경래ㅡ 원랜. 철가방배달출신

이외 몇개 봤는데 처음엔 엄청 고생했다고 하네요

그러나 

흑수저 출신들이 대부분  외국 유학파라고 하네요.

여기에 반전이 adhd같은 돌아이 중학교때부터 요리 자격증 5개있는 천재로 통했다고 하네요. 아무나 탑까지 오르는건 아닌거 같아요

만약 이게 다 사실이면

오히려 서사는 백수저가 있었어야 되는데..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.10.9 2:59 PM (118.235.xxx.108)

흑수저
    백수저
    가 그런 뜻이 아니잖아요??

• 2. ....
    '24.10.9 3:00 PM (223.38.xxx.91)

흑수저지 흙수저는 아니니까요 미국 이태리 등에서 공부하고 식당도 한 거 보니 집이 받쳐주는 사람이 많나보다 생각은 했어요

• 3. ...
    '24.10.9 3:01 PM (223.38.xxx.97)

흑수저
    백수저
    가 그런 뜻이 아니잖아요??222222

출신 성분을 따지는 게 아니라
    현재 위치를 나눈거

• 4. 흙백
    '24.10.9 3:02 PM (49.169.xxx.6)

이라 단정하긴 그런데
    백은 성공의 시니어 셰프인듯하고
    흑은 재야의 고수느낌인데
    꼭 이런건 아닌가 봐요

• 5. ..
    '24.10.9 3:04 PM (14.32.xxx.140)

블랙 vs 화이트잖아요
    흙수저라는 게 아니고

• 6. 흑은
    '24.10.9 3:04 PM (49.169.xxx.6)

재야의 고수라 서사가 많이 있었는데
    오히려 서사는 백이 붙어야 되는거 아니냐는 유튜브가 있길래
    재미로 올려봤어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.9 3:14 PM (211.234.xxx.36)

그냥 직관적으로 알려진 명성으로 나눈거죠
    백수저가 서사가 더 많다
    그런것까지 따지면 너무 복잡해짐

• 8. ssunny
    '24.10.9 3:47 PM (14.32.xxx.34)

심사하는 안성재도
    집안 어려워서 고생하고
    돈은 없지만 해외도 가고 싶어서
    미군에 지원했다고 해요
    한국에 와서도 근무하고 이라크 파병도 가고요
    거기 백수저로 나온 분들
    고생 많이 했겠지만 지금은 인정받아서 좋네요

• 9.
    '24.10.9 5:07 PM (118.32.xxx.104)

백수저 공인된 탑
    흑수저 암암리에 인정받은 탑?
    흑수저들 있는집 자본들어간 오너쉐프들 다 티 나던데요 ㅎㅎ