82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 손가락 통증

.. 조회수 : 800

초보 골퍼인데요

오른쪽 새끼 손가락 마디가 퉁퉁 부어 아프네요.

뼈가 굵어진 느낌

스윙이 이상하거나 그립을 잘못 잡아서 일까요?

오늘 병원 쉬는데가 많아서 못갔는데 정형외과 가보면 되겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.10.9 2:50 PM (83.85.xxx.42)

그냥 쉬면 나아요. 초보땐 손가락에 힘이 많이 들어가 아침에 펴지지도 않고 퉁퉁 붓고 그런적 많아요.

• 2.
    '24.10.9 3:00 PM (211.51.xxx.227)

본인의 손가락 마디 관절이 약한 타입인 가능성도 크구요.
    골프란게 쇠로만든 골프채로 단단한 공을 세게 치는거니.
    그 만큼 울림이 손과 몸 각부분으로 진동이 전해지는거죠.
    그래서 갈비뼈 금간 사람들도 꽤 있구요

• 3. ...
    '24.10.9 4:39 PM (121.128.xxx.250)

스윙도 이상하고, 그립도 이상하고.. 손가락은 물론 온몸에 힘들어가고.. 그래서 초보땐 그런거죠.. 윗분 말씀대로 그냥 쉬면 낫고 시간 지나면 괜찮아집니다.. 처음엔.. 내가 이러면서 이걸 배워야 하나.. 하며.. ㅎㅎ 파이팅.

• 4.
    '24.10.9 5:28 PM (175.214.xxx.16)

저도 그랬어요
    처음에 다들 그렇다하더라구요
    따뜻한 물로 찜질하면 좋데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637340 한달도 안되서 5키로증가 겁나네요 1 갱년기 01:57:54 267
1637339 인간관계에서 한번 상처 준사람 이해나 용서하기가 힘든경우 인간관계 01:45:19 220
1637338 국수가 소화가 엄청 잘 되나봐요 ㅇㅇ 01:34:29 210
1637337 눈이 너무 침침한데 무슨 이유가 있을까요? 3 .. 01:31:49 411
1637336 증명사진 화장 안하고 찍어보셨어요? 15 ㅡㅡ 01:25:45 557
1637335 전공의 공백..의대교수 연구실적 최대 87% 뚝 3 ㅡㅡ 01:18:07 365
1637334 남편이 화내는거 이해가 가시나요? 10 .. 01:14:57 652
1637333 펌프형 화장품 며칠 더 쓰는 방법 알아냄 4 에디슨 01:10:45 632
1637332 “집 앞 개똥 치워”…40대 女 각목으로 폭행한 전직 경찰 9 ㅇㅇ 01:06:30 986
1637331 어떤 삶을 살고 계신가요? 4 커피 01:01:11 802
1637330 주식러분들. 저 내일 삼전 살까봐요... 3 ... 01:00:53 1,068
1637329 고지혈증(크바젯) 관절이 너무 아프네요. 3 궁금 00:57:02 396
1637328 에드워드리 두부치킨 ㅡㅡ 00:55:21 426
1637327 김완선 스타일링 바뀌었네요 11 00:49:03 1,935
1637326 새로운 공지글 4 ㅇㅇ 00:48:04 636
1637325 해외 사시는 분들 코비드랑 플루 백신 맞으시나요?? 해외 00:45:46 151
1637324 제습기 추천좀 해주세요~~ 3 koko 00:39:32 216
1637323 핸드폰 길에서 습득 후 경찰서에 맡기고 6개월이 지나.. 3 ... 00:36:14 997
1637322 신라호텔 팔순잔치 케이크 어떤게 좋을까요? 6 추천 00:33:40 611
1637321 학교엄마에게 전화 했는데 안 받고 안 오면 ᆢ 19 00:32:57 1,638
1637320 중고나라까페 사기당할뻔요 7 ㅇㅇ 00:27:45 827
1637319 한겨레가 메이저 언론으로 갈 수도 있었는데 2 ㅇㅇ 00:26:42 569
1637318 에드워드리.물코기 고른거 1 ㅇㅇ 00:26:39 790
1637317 강아지가 킁킁 대는데 그냥 둬요 아웅이 00:25:11 276
1637316 올 해 상의는 너무 짧아서 옷을 못사고 있어요 8 .... 00:21:05 1,196