82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페인 민감해서 잠 못자면 녹차도 안 좋겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 983

나이들수록 커피 카페인 민감해져서

디카페인을 마시는데요

요즘 녹차가 땡기고 맛있어졌어요

녹차도 카페인이 있으니 안 좋을까요?

아님 몸에 작용하는 게 좀 다를까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.9 2:08 PM (223.38.xxx.114)

녹차 홍차 다 별로예요 저는
    캐모마일 정도 편하고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.9 2:09 PM (125.132.xxx.175)

캐모마일 정말 맛있는 거 있을까요?
    차 마시는 시간 좋아하는데
    캐모마일은 늘 별로였던 기억이...

• 3. 디카페인
    '24.10.9 2:18 PM (110.70.xxx.57)

며칠전부터 디카페인 마시기 시작했어요. 커피는 마셨는데 수면에는지장이 없어 계속 디카페인으로 마실려고요.

• 4. ㅋㅈ
    '24.10.9 2:21 PM (27.167.xxx.95)

커피보다 녹차가개인적으로 카페인 더 심한듯

• 5. Gg
    '24.10.9 2:46 PM (39.123.xxx.83)

녹차는 커피보다 이뇨작용이 활발해서
    잠 잘때쯤엔 소변으로 다 나가고 없다 들었는데..
    근거자료는 없어요 ㅎ

• 6. ...
    '24.10.9 3:30 PM (1.253.xxx.26)

저 카페인에 많이 민감해서 디카페인도 오전에만 마시는데 녹차나 홍차는 오전에 마시면 괜찮더라구요

• 7. 건강
    '24.10.9 3:40 PM (210.117.xxx.111)

전 녹차마시면
    이뇨작용 엄청 되어서
    화장실 엄청가요
    온몸의 수분이 빠져나가는 느낌

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.9 4:19 PM (125.132.xxx.175)

댓글 감사합니다
    일단 오전에 한번 마셔봐야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637340 한달도 안되서 5키로증가 겁나네요 1 갱년기 01:57:54 264
1637339 인간관계에서 한번 상처 준사람 이해나 용서하기가 힘든경우 인간관계 01:45:19 217
1637338 국수가 소화가 엄청 잘 되나봐요 ㅇㅇ 01:34:29 210
1637337 눈이 너무 침침한데 무슨 이유가 있을까요? 3 .. 01:31:49 408
1637336 증명사진 화장 안하고 찍어보셨어요? 15 ㅡㅡ 01:25:45 556
1637335 전공의 공백..의대교수 연구실적 최대 87% 뚝 3 ㅡㅡ 01:18:07 365
1637334 남편이 화내는거 이해가 가시나요? 10 .. 01:14:57 651
1637333 펌프형 화장품 며칠 더 쓰는 방법 알아냄 4 에디슨 01:10:45 631
1637332 “집 앞 개똥 치워”…40대 女 각목으로 폭행한 전직 경찰 9 ㅇㅇ 01:06:30 984
1637331 어떤 삶을 살고 계신가요? 4 커피 01:01:11 801
1637330 주식러분들. 저 내일 삼전 살까봐요... 3 ... 01:00:53 1,066
1637329 고지혈증(크바젯) 관절이 너무 아프네요. 3 궁금 00:57:02 396
1637328 에드워드리 두부치킨 ㅡㅡ 00:55:21 425
1637327 김완선 스타일링 바뀌었네요 11 00:49:03 1,933
1637326 새로운 공지글 4 ㅇㅇ 00:48:04 636
1637325 해외 사시는 분들 코비드랑 플루 백신 맞으시나요?? 해외 00:45:46 151
1637324 제습기 추천좀 해주세요~~ 3 koko 00:39:32 215
1637323 핸드폰 길에서 습득 후 경찰서에 맡기고 6개월이 지나.. 3 ... 00:36:14 997
1637322 신라호텔 팔순잔치 케이크 어떤게 좋을까요? 6 추천 00:33:40 610
1637321 학교엄마에게 전화 했는데 안 받고 안 오면 ᆢ 19 00:32:57 1,635
1637320 중고나라까페 사기당할뻔요 7 ㅇㅇ 00:27:45 826
1637319 한겨레가 메이저 언론으로 갈 수도 있었는데 2 ㅇㅇ 00:26:42 568
1637318 에드워드리.물코기 고른거 1 ㅇㅇ 00:26:39 789
1637317 강아지가 킁킁 대는데 그냥 둬요 아웅이 00:25:11 276
1637316 올 해 상의는 너무 짧아서 옷을 못사고 있어요 8 .... 00:21:05 1,193