82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스여행에 대해서 문의드립니다

스위스 여행 조회수 : 1,283

제 나이 70이 되어가는데,

비행기 공포증으로,  40 ,50대 에는 가까운 동남아 몇군데만 갔었네요.

그리고는 해외는 쿠르즈로만 갔었어요.

더  늦기 전에 스위스가 좋다는데 패키지로 갔다오려고 합니다.

스위스는  어느  계절이 좋고,

어느 여행사가  좋은지  댓글 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.9 11:19 AM (114.204.xxx.203)

5말 6월초에 딱 좋았고요
    작년경우 5월에 비가 와서 폭망 이었대요
    매년 날씨가 달라서요
    여행사는 큰데로 가세요
    아무래도 가이드 잘 만나는게 중요해요

• 2.
    '24.10.9 11:21 AM (125.249.xxx.51)

스위스는 6월부터가 좋을거 같아요
    제가 4월에 갔는데 산마다 눈이 안녹아서
    푸른들판이나 꽃구경을 못했어요
    전 자유로 가서 패키지는 잘 모르지만 어느 여행사든
    가격 좀 있는 노쇼핑 노읍션으로 가세요

• 3. ..
    '24.10.9 11:29 AM (112.152.xxx.33)

올 5월 중순에 3개국 패키지로 잠깐 스위스 들렀는데 좋았어요
    꽃들도 피어 있었구요
    5월말도 좋을것같아요

• 4. 돌로미티
    '24.10.9 11:29 AM (14.40.xxx.149)

스위스 너무 좋아해서 3번이나 자유여행 다녀온 사람입니다
    나이는 50대구요
    스위스는 무조건 트래킹입니다
    그래야 제대로 볼수 있어요
    패키지라도 트래킹이 있으면 좋구요
    트래킹이 없어도 자유시간이 마테호른이나
    인터라켄 몽트뢰 등등 여유있는 상품고르세요
    샬레 숙박 있으면 좋구요
    여름이 좋습니다
    6월 말 이후부터 열리는 곳들도 여러곳 있어서요

• 5. 윗님
    '24.10.9 11:47 AM (223.39.xxx.244)

묻어서 질문요
    걷는 트래킹말고 렌트카이용해서 여유있게 일주일 머물려면 어느도시를 거점으로 잡으면 될까요?
    거점잡고 하루 왔다갔다하며 경치구경하고 싶어서요.
    관광지보다 현지인들 사는거 보구싶어서요.

• 6. 폴리
    '24.10.9 12:00 PM (58.235.xxx.147)

8월 중순 이후로만 두 번 가봤는데 8월도 엄청 좋았어요.
    다들 가시는 그린델발트나 체르마트 당연히 그림같았고
    몽트뢰랑 근교가 엄청 멋지더라구요. 와이너리 트레킹 환상입니다.

• 7. 몬스터
    '24.10.9 12:15 PM (125.176.xxx.131)

동남아 갔다오셨으면, 스위스도 전혀 문제되지 않아요.
    비행시간만 좀 더 길 뿐이죠.
    저는 스위스 3번 다녀왔는데,
    7월이 가장 좋았습니다.
    9월 10월부터는 좀 쌀쌀해서요.
    7월말에 갔는데...얇은 긴팔 입고 샌들신고도 잘 돌아다녔어요.
    한국처럼 습하고 덥지를 않아서 딱 좋더라구요.

• 8. 6월에서9월이
    '24.10.9 1:14 PM (118.216.xxx.58)

좋아요
    8월 서유럽 패키지에 스위스가 3일이라
    몽트레 브베 체르마트 마테호른
    융프라우 베른 다녀왓는데
    너무 좋아서 스위스앓이 하고
    있어요

꼭 다녀오세요
    요즘 뱅기에 티비프로도 있고
    13시간 갈만해요
    저가항공으로만 여행다니다가
    아시아나 타니 탈만햇어요
    4번째 유럽여행인데
    걱정 많이 했는데..

약처방 받아서 비상용으로 가지고 가세요

• 9. ..
    '24.10.9 2:37 PM (117.111.xxx.145)

스위스는 6월이나 9월에도 통제구간이 있을 때가 있어요.
    6월 말부터 8월 사이에 가세요.
    저는 9월 중순에도 전날 내린 폭설 때문에 제가 가고 싶어했던 곳이 통제되는 바람에 못 갔어요.