82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 혈관이 얇고 좁다는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,239

아들이 헌혈을 다녀왔는데 혈관이 얇고 좁다고 하네요. 이 말을 헌혈갈때마다 듣는데요. 혈관이 얇고 좁은게 좋지 않을 것 같은데 이런걸 좋게할 생활습관이 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.8 4:58 PM (118.235.xxx.210)

제가 혈관 찾기 힘든 가늘고 약한 타입인데 운동 해야 한다고 내과의사가 그랬어요. 나중에 입원할 만큼 아프면 혈관 찾느라 환자도 간호사도 피차 고생한다고...
    안그래도 저 입원했을때 링겔 놔주려고 들어왔던 간호사가 울먹이면서 나갔어요. 혈관 찾는다고 한 서너번 다시 찔렀나 ㅋㅋ 좀 있다가 나이든 분이 들어와서 다시 해주시면서 울며 나간 분의 변명을 해주시길래 저 원래 그래요... 하고 웃어줬어요.

• 2. ...
    '24.10.8 5:37 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

젊을 때부터 병원 갈 때마다 그 소리 들었는데
    나이들기 전 건강관리 하는 게 좋아요
    나이들면서 어어 하다 혈관질환이 잘 생기는 듯요
    나이들면 다 생긴다하는데 좀 더 잘생기는 체질같아요
    혈관벽 손상시켜 그 사이로 염증 들어가 전신 돌게 하거나 혈관벽에 딱지
    덩어리 생기게 하는혈당 스파이크 조심해야 해요

• 3. ..
    '24.10.8 5:40 PM (223.38.xxx.136)

젊을 때부터 병원 갈 때마다 그 소리 들었는데
    나이들기 전 건강관리 하는 게 좋아요
    나이들면서 어어 하다 혈관질환이 잘 생기는 듯요
    나이들면 다 생긴다하는데 좀 더 잘생기는 체질같아요
    혈관벽 손상시켜 그 사이로 염증 들어가 전신 돌게 하거나 혈관벽에 딱지
    덩어리 생기게 하는혈당 스파이크 조심해야 해요
    혈압 혈당 정상 범위여도 약간 높은 당뇨전단계 전이나 혈압 전단계에도 약한
    말초혈관염 생길 수 있어요 병원에서는 원인불명으로 나오고
    그러니 젊을 때부터 혈관건강 신경 쓰고
    담배 끊고 술도 절제

• 4. 모모
    '24.10.8 6:10 PM (219.251.xxx.104)

혈관건강을위해
    뭘해야 하나요?
    저도 채혈할때마다
    혈관을 못찾아
    간호사가 애먹어요ㅠ

• 5.
    '24.10.8 6:24 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 핏줄이 어마어마하게 얇고 피부도 얇아요 갱년기 오면서 말초 혈관이 터지기도 해요 무엇보다 중요한 건 당뇨 고지혈증 안 오도록 하는게 중요한 거 같아요 저는 고지혈증에 있어서 무척 건강돼요 따로 할 수 있는 건 없고 기름진 거 탄수화물 식습관 젊을 때부터 바로 잡아야 하는게 중요하지 않을까요

• 6.
    '24.10.8 6:25 PM (14.33.xxx.161)

제가 핏줄이 어마어마하게 얇고 피부도 얇아요. 갱년기 오면서 말초 혈관이 터지기도 해요. 무엇보다 중요한 건 당뇨 고지혈증 안 오도록 하는게 중요한 거 같아요.
    저는 고지혈증에 있어서 무척 걱정돼요. 따로 할 수 있는 건 없고 기름진 거 탄수화물 식습관 젊을 때부터 바로 잡아야 하는게 중요하지 않을까요

• 7. ㅏㅏ
    '24.10.8 7:43 PM (121.137.xxx.221) - 삭제된댓글

밀가루 끊기는 어렵지만
    집에선 주지 마세요
    파스타는 줘도
    면 빵 떡 과자는 집에서 주지 마세요
    하루에 한번 잠깐이라도 땀나는 운동이 좋은데

• 8. ..
    '24.10.8 7:45 PM (121.137.xxx.221)

밀가루 끊기는 어렵지만
    집에선 주지 마세요
    파스타는 줘도
    면 빵 떡 과자는 집에서 주지 마세요
    어차피 밖에선 친구들과 먹을테니
    집에서라도 주지 말거나 한달에 한번 정도로 해주세요
    그리고
    하루에 한번 잠깐이라도 땀나는 운동이 좋은데