82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은호박전 넘 맛있어요.. 드세요

제철음식 조회수 : 2,576

입맛없어 머리굴리던중

집앞수퍼에 늙은호박 채썰어놓은거 3000원주고 사왔어요

소금 설탕 약간 뿌리고..

솔직히 설탕은 안뿌리고 싶었는데 요거 빠지면 정말 맛없을것 같아서요

밀가루 약간 뿌리고...

넘 맛있게 먹었어요..

드셔보세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호불호
    '24.10.7 12:15 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

예전에
    맛있다는글 보고.
    해먹어봤는데
    제입엔 들큰해서 아니더라구요.
    호불호 강한 요리인듯해요.ㅎ
    맛있게 드세요~

• 2.
    '24.10.7 12:17 PM (49.161.xxx.218)

전 주말게 늙은호박사다가
    전용으로 채썰어 냉동시키고
    호박죽용으로도 썰러 냉동시켰네요
    그리고 팥있어서 호박 팥 찹쌀넣고 죽끓였는데
    맛있게 먹었어요
    내일쯤 호박전 해야겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.7 12:17 PM (119.194.xxx.243)

늙은 호박 채 썰은 거 저희 동네는 안보이더라구요.ㅜ
    재래시장 가야 살 수 있겠죠?

• 4. ㅡㅡ
    '24.10.7 12:20 PM (211.222.xxx.232)

저도 좋아해요
    누런 늙은 호박전
    근데 그게 딱딱한 호박 쪼개서 채써는게 일이죠 ㅠ
    저도 채썰어 파는데 있음 사고싶어요
    넘 맛있겠네요

• 5.
    '24.10.7 12:21 PM (211.203.xxx.94)

음.. 호박죽도 넘 땡기네요

• 6.
    '24.10.7 12:24 PM (49.161.xxx.218)

평산가서 사온호박인데
    생각보다 잘쪼개져서 껍질벗기는데 고생안했어요
    쪼개서 감자칼로 껍질벗겼어요

• 7. 옛날에
    '24.10.7 12:24 PM (183.98.xxx.62)

옛날에 친정엄마가 숟가락으로 긁어서
    호박전 해주셨는데 너무 맛있었거든요..
    요즘 그게 생각이 많이 났었는데
    이 글 보니 더 그립네요ㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '24.10.7 12:30 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 누가 주셔거 먹어봤는데 너무 달아서 잘 못 먹겠더라고요
    설탕 안 넣어도 호박 자체가 달아요
    단 거 좋아하시는 분들은 아마 맛있게 드실 듯.

• 9. ㅡㅡ
    '24.10.7 12:31 PM (114.203.xxx.133)

저도 누가 주셔서 먹어봤는데 너무 달아서 잘 못 먹겠더라고요
    설탕 안 넣어도 호박 자체가 달아요
    단 거 좋아하시는 분들은 아마 맛있게 드실 듯.

• 10.
    '24.10.7 12:37 PM (211.234.xxx.3)

수원 유명한 가보정갈비에 늙은 호박전
    넘 맛있죠

• 11. 그거
    '24.10.7 1:44 PM (1.240.xxx.21)

맛있죠.
    맛에 제법 민감한 울 딸내미 호박전 먹어보고 엄지척~

• 12. ..
    '24.10.7 3:53 PM (125.185.xxx.26)

배추전 늙은 호박전 경북 토속음식인데 맛있음