82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육부, 의대 조건부 휴학 승인 가능하게

... 조회수 : 1,412

한다네요

의대 6년제도 5년제로 바꿀 수 있고

의사 국시, 전공의 선발 시기도

유연하게 

한대요

이게 대책인가봐요

https://v.daum.net/v/20241006141009526

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.6 2:51 PM (112.150.xxx.132)

https://v.daum.net/v/20241006141009526

• 2. ...
    '24.10.6 2:52 PM (112.150.xxx.132)

내년 1학기 복귀 조건으로 올해 휴학 승인이요
    그리고 2학기 이상 휴학 못하게요

• 3. ..,
    '24.10.6 2:55 PM (116.125.xxx.12)

이게 말이 된다고 정책하는건지?
    지들이 저지른지 수습못하니
    교육과정까지 엉망으로 만드는
    무능 무책임 무원칙 사기꾼 정권

• 4. ...
    '24.10.6 2:56 PM (112.150.xxx.132)

5년에도 가능한거였으면
    아예 의대 5년제로 바꾸면 되겠어요

• 5. 그냥 다
    '24.10.6 2:56 PM (223.38.xxx.134)

미쳤나봐요.

• 6. ...
    '24.10.6 2:58 PM (112.150.xxx.132)

플랜 b가 있다고 하더니
    계속 안 먹히면 플랜 z까지도 나오겠어요

• 7.
    '24.10.6 2:59 PM (223.38.xxx.220)

6년도 부족해서 수련을 4년이나 더 하는데
    돌팔이 양성 작전인가??
    그 방대한 내용을, 5년만에 국시를 어떻게 봅니까.
    이번에는 국시 출제위원 협박하려나..
    전세계 인증하는 의대 평가에서 한국 의대는 다 탈락하겠네요.

• 8. 뭐래
    '24.10.6 2:59 PM (61.101.xxx.163)

휴학하고싶으면 하는거지..
    수습안되니 ㅈㄹ들을 하네 진짜.
    내년에 학생들이 교육부 대학 상대로 고소나했으면 좋겠네요.
    장차관들 다 꺼졌으면.

• 9. ...
    '24.10.6 3:10 PM (112.150.xxx.132)

5년만에 졸업시키고
    국시도 아무 때나 보고
    전공의도 들어가고 싶을 때 들어가고 등등?
    의대생들은 뭐라고 할까요?

• 10. 가르 칠 교수
    '24.10.6 3:18 PM (123.214.xxx.155)

수준..교육 수준이 동반 하락 될 상황에서
    단축이라..

돌팔이 양성소 조장하냐

• 11.
    '24.10.6 3:19 PM (118.235.xxx.28)

그럼 24,25학번이 같은 년도 졸업하나요? 대단합니다

• 12. 교육과정
    '24.10.6 3:31 PM (118.235.xxx.28)

바꾸는것과 휴학이 어찌 서로 바꿀수 있는 조건이 되나요 미친넘들이 미친짓만 하고 있어요

• 13. 00
    '24.10.6 3:34 PM (125.185.xxx.9)

뭐만 하면 자유 자유 노래를 부르더니....윤건희 자유만 있는 나라인가요???
    북한보다 못한 나라 됐네요

• 14. ...
    '24.10.6 3:42 PM (211.179.xxx.191)

그러니까 휴학 승인을 막을수가 없다는거죠.

이제 서울대 승인했으니 다른 대학들도 승인할거고요.

문제는 내년 입시인데요.
    올해 2천명에 휴학한 애들에 내년 의대 입시는 망한건지도 모르겠네요.

그러면 줄줄이 공대에 스카이에
    고등 아이 있어서 한숨만 나오네요.

• 15. 휴학을
    '24.10.6 5:29 PM (61.101.xxx.163)

금지할 방법이 없으니 구딜구질하게 구네..ㅉㅉㅉ
    진짜 행시 서울대 졸업장이 아깝다..에휴 칠푼이들...