82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실링팬은 꼭 중앙 메인 자리에 달아야하나요?

.. 조회수 : 1,069

저는 주로 부엌과 거실 사이에 식탁놓고

앉아있는데요

실링팬을 부엌과 거실 사이 여기다 달면 안되나요?

주방 메인등도 살리고

거실 메인등도 살릴수있구요

저는 쨍한 LED등을 좋아하거든요

우물등인지 커튼등인지  이런거  분위기는좋은데

책보기 힘들어서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.3 8:50 PM (114.204.xxx.203)

안될건 없죠

• 2. 될거같아요
    '24.10.3 8:52 PM (125.187.xxx.44)

저는 다음번에는 소피쪽으로 설치하려구요
    실링팬 바로.사래가 찐이거든요

• 3. 실링팬 예전엔
    '24.10.3 9:01 PM (118.216.xxx.58)

촌스러웠는데
    요즘 유행인가요

• 4. 유행이에요
    '24.10.3 9:03 PM (222.100.xxx.51)

네이버 인테리어 랜선집들이에 꼭 있어요
    거의 비슷한 모양의 실링팬. 크림색 주로.

• 5. 될거같아요
    '24.10.3 9:06 PM (125.187.xxx.44)

실링팬.아래가.찐이거든요

• 6. 애매
    '24.10.3 9:14 PM (223.38.xxx.1)

천장 속으로 각목 지지대가 있는데 전기배선 뽑은 자리에 지지대도 있어요.
    다른 위치에 달려면 원하는 위치가 허공일 수도 있어요.

• 7.
    '24.10.3 9:31 PM (222.239.xxx.240)

실링팬 촌스럽지 않던데요

• 8. 유행
    '24.10.3 9:33 PM (211.234.xxx.141)

단점이 없어요~ 유행이 아니라 스테디될거같아요

• 9. 너무
    '24.10.3 9:46 PM (220.117.xxx.35)

좋아요
    전 침대 바로 위에 달았는데 불도 리모컨으로 켜고 끄니 세상 좋음
    졸려 죽겠어서 불 켜놓고 잘때 많잖어요

선풍기 위로 켜고 자니 너무 편하고 ….
    그리고 가격도 그리 비싸지 않아요

• 10. 실링팬
    '24.10.3 9:57 PM (112.133.xxx.92)

실링팬의 바람 이동 경로와 에어컨 바람 경로를
    확인 후 최적의 장소에 설치 추천드려요.
    어디를 달든 주인 맘이나~~
    아파트나 주택이나 모두 실링팬을 달수 있도록 천장 공사가 되어있어야해요. 안그럼 소음과 천장이 내려앉으니
    업제끼고 설치하시고 개인이 임으로 설치는 비추에요.

살때 팬이 겨울,여름 모두 사용가능한 투웨이방식 꼭 사세요.

저희 주택집은 1,2층 거실, 안방 에 한대씩 있는데
    하나 더 안산거 지금 후회합니다.
    넘편하고 좋아요.
    공간마다 달고싶어요. (천장공사 할때 전체다 하려고했는데 비용문제로 3군데만 설치가능천장공사했어요.)

근데 방들은 벽면 선풍기도 좋아요. (이쁨을 포기하면)

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.10.4 3:30 AM (61.43.xxx.79)

실링팬 ㅡ천장 확인