82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"하루 입원치료 1400만원?"

.. 조회수 : 4,709

"하루 입원치료 1400만원인데 걱정말라고?"…

특히 주목할 만한 점은 청구액 상위 4개 병원 중 3곳이 정형외과가 아닌 한방병원이라는 것이다.

서울의 한 한방병원은 지난해 8월 이후 실손 청구액만 약 56억원에 달했다.보험 악용 사례도 끊이지 않고 있다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.2 2:43 PM (223.118.xxx.73)

무릎 관절염 치료 '줄기세포 주사'
    비급여 진료 주요 항목 차지
    서울의 한 한방병원, 실손청구액 56억 달해

• 2.
    '24.10.2 2:44 PM (219.241.xxx.152)

한방병원이 돈 먹는 하마구만

• 3. 교통사고도
    '24.10.2 2:53 PM (59.7.xxx.113)

한방병원이 문제죠.

• 4. ....
    '24.10.2 3:05 PM (118.235.xxx.221)

아...실손

• 5. 00ㅔ
    '24.10.2 3:08 PM (211.36.xxx.46)

저런 것들이 무슨 참의료 하겠다고 2년 공부하고 의사 면허를 달라는건지. 우리나라서 젤 가성비 좋은 게 한의사 아닌가 싶어요. 국민들도 한의사한테는 얼마나 관대한지 부작용 나도 그러려니 하고 돈은 몇 십만원 몇백만원 갖다바치면서.

• 6. 000
    '24.10.2 3:12 PM (14.45.xxx.213)

대학병원에서 최신 의료기기로 숙련된 의료진 6~7명이 달라붙어 5~6시간동안 수술하고 500만원 받고 퇴원시키면
    바로 한방요양병원이 받아서 눕혀놓고 3주에 5000만원 뜯어먹고 자기들이 살려놨다 하죠.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.2 3:29 PM (39.7.xxx.68)

보험회사들이
    난리(?)인게 다 한방병원 때문이죠
    일부 진정한 한의사들도 계시지만 대부분은 거의
    사기꾼인지 한의사인지
    기가막히더군요 온갖 병원기계도 다 가져다 놓고 ㅋㅋㅋ
    귀에걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이죠 말 갖다붙이기 나름

• 8. 한악먹고
    '24.10.2 3:38 PM (61.101.xxx.163)

간이 다 상해서 와도 양방병원에 소송거는게 현실이예요.
    진짜 한의들 2년 수련으로 양의까지 하겠다는거 과욕입니다..
    저는 양방보다 한방병원 더 다녀요.
    한의도 나름 경쟁력있는데 왜 저러는지...

• 9.
    '24.10.2 3:50 PM (211.234.xxx.97)

1400만원

• 10. 00
    '24.10.2 4:01 PM (125.185.xxx.9)

한의사나 정형외과의사 피부과의사 다들 돈에 걸신걸린듯....함
    보험회사들 난리인건 한방, 정형외과 아님??? 안과도 있네요

• 11. 호호맘
    '24.10.2 4:19 PM (211.243.xxx.169)

국민들도 한의사한테는 얼마나 관대한지 부작용 나도 그러려니 하고 돈은 몇 십만원 몇백만원 갖다바치면서. 222

대박 동감

• 12. ㅣㅣ
    '24.10.2 5:35 PM (118.221.xxx.11)

식약처에서
    동의보감 공개검증 좀 해봤으면.

• 13. 밥그릇
    '24.10.2 6:41 PM (220.127.xxx.119)

[단독] 당일입원 치료비가 1400만원…병원 돈벌이 된 '무릎주사'
    중앙일보 https://www.joongang.co.kr/article/25281511

1400만원은 인천 F의원이네요.
    병원이름 알고 싶다. 의무기록 조작까지!
    안과도 무릎주사하고 한방병원도 양한방 협진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무릎줄기세포 주사도 백내장 도수치료 처럼 손을 확~봐야 실손이 안올라요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.2 7:39 PM (223.38.xxx.69)

교통사고 당했더니 정형외과에선 입원 안시켜주더니 한방병원은 제한없이 입원시켜주더군요. 거기다 입원해보니 정형외과는 수술해도 2주까지밖에 입원이 안된대요 의료법에서요 그런데 한방병원은 그런 제약이 하나도 없어서 정형외과에서 수술하고 2주되니 한방병원으로 와서 입원해서 물리치료 받고 오랫동안 요양하다 실손 다 받더라구요. 거기서 보면서 요즘 한방병원이 실손은 다 쓸어거겠다 확실히 느꼈어요.

• 15. aa
    '24.10.2 9:56 PM (59.6.xxx.162) - 삭제된댓글

실손에서 한방은 선택으로 돌려야겠네요. 흔히 말하는 특약으로.