82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부를 따뜻하게 뎊혀서 양념간장 찍어먹고 싶은데

두부 조회수 : 1,891

그냥 뜨거운물에 담궜다 빼면

두부가 너무 흐물거리던데요.

왜 손두부 가게서 나오는

두부김치에 두부처럼 단단하질 않쵸?

(식당껀 단단하고 따뜻하던데)

그렇다고 차가운채로 먹긴 싫고..

두부는 보통 컬리두부나

동네 두부집 손두부를 사는데

찌개용으로 나온게 아니라

그냥 만져볼땐 단단하거든요?

(오히려 찌개에 넣고 끓여서 먹는게

단단한식감이 느껴지던데

맹물에 데쳐서 그런걸까요?)

혹시 두부를 데치는게 아니라

렌지에 돌려야하나요?

아님 소금물에 데치면 물컹거리지 않을라나요?

방법이 있을꺼 같은데요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.30 9:06 AM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

물을 조금만 넣고 렌지에 돌려보세요
    저는 물컹한 두부 싫어해서 물에 안데쳐요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:07 AM (180.230.xxx.96)

단단한 두부사서 물에 데쳤는데
    괜찮았어요

• 3. 찌개두부는
    '24.9.30 9:13 AM (210.222.xxx.250)

물에 데치면 안되나요?갑자기 두부김치 먹고싶네요
    저녁에 해야겠어요
    그냠두부를 기름에 구울까요?

• 4.
    '24.9.30 9:16 AM (1.231.xxx.65)

찜기에 찝니다.
    흐물거리지않아요

• 5. ...
    '24.9.30 9:20 AM (61.254.xxx.98)

단단한 두부 물에 소금 좀 넣고 끓여서 잠깐 데치는데 괜찮던데요?
    건질 때 큰 숫가락 같은 걸로 조심스럽게 꺼내면

• 6. 저는
    '24.9.30 9:27 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그냥 물에 퐁당...
    한참후에
    국자나 긴접시(수저조절),접시 2개로 어쩌구저짜구 해도 되고
    그냥 냄비물 따라내고 건져도 되고

귀찮으면 미리 짤라서 물퐁당해서 건지기도 해요.

맛난두부로 하면 정말 더 맛나죠.

• 7.
    '24.9.30 9:32 AM (106.101.xxx.247)

두부 씻어내고 렌지에 돌리면 돼요

• 8. ...
    '24.9.30 9:34 AM (118.221.xxx.20)

두부를 썰어서 접시에 담아 전자레인지에 3~4분 정도 돌리면
    두부에서 수분이 빠집니다.

• 9. 저도
    '24.9.30 9:38 AM (211.206.xxx.191)

전자헨지에 돌려요

• 10. ..
    '24.9.30 10:09 AM (223.38.xxx.239)

항상 궁금했는데
    두부 물에 담가서 간수
    꼭 빼서 먹어야하나요?
    저 항상 포장 뜯어서
    바로 요리해 먹거든요

• 11. 흠..
    '24.9.30 10:19 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

전자렌지에 돌려드세요.

• 12. 저도
    '24.9.30 10:31 AM (175.192.xxx.94)

전자렌지에 돌려요.
    조금 단단해지는 듯

• 13. ..
    '24.9.30 10:42 AM (116.40.xxx.27)

전자렌지돌리니 좋던데요.

• 14. ...
    '24.9.30 10:54 AM (202.20.xxx.210)

저는 사면 물 빼고 오븐에 구워둬요, 식감도 좋아지고. 한 번에 2모 정도 구워두고 살짝 전자렌지 돌려서 먹습니다. 진짜 맛있어요.