82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국사람들 치아관리는

어떻게 하나요?

여러 매체를 보다보면 미국인들은

계층이 낮아도 치아만큼은 아주 하얀거같아요.

누렇지 않은 수준이 아니라 밝은 하양이요.

저는 치아가 약해서 온갖 도구를 사용해서

잘 관리해야 기본하는 사람인데요

치과도 자주 가지만

치아가 라미네이트한듯 하얗지가 못해요.

미백시술을 해도 그때뿐이고

그냥 누렇지 않을 정도거든요.

미국인들이 모두 라미네이트를 한건 아닐테고

미백제를 크림바르듯 매일 쓰는건가요?

매우 궁금하네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.30 6:13 PM (175.199.xxx.97)

미국은 치아가 우리나라 젓가락질과 같아요
    바르고 고운치아가 본인의 태생과 교육을
    나타낸다 하고요
    좀만 살아도 애들 교정부터 해줍니다

• 2. 일단
    '24.9.30 6:14 PM (210.96.xxx.10)

치아 관리 개념이 우리보다 좀 더 투철해요
    일년에 두번은 무조건 클리닝 (스케일링)
    클리닝 하면서 하이제니스트 (위생사)가
    어디어디 썩었다 하면 치료 들어가고
    회사 다니면 나오는 의료보험 플랜에
    치과도 보험 커버가 많이 되어서
    원하면 미백치료도 할수 있고
    아이들 교정도 거의 다 보험커버 많이 돼요

• 3. ....
    '24.9.30 6:14 PM (218.159.xxx.228)

교정이야 한국 애들도 많이 하잖아요. 미국인들 치아 미백이 궁금해요 저도.

• 4.
    '24.9.30 6:15 PM (211.234.xxx.67)

저도 이게 너무 궁금해요.
    저는 오히려 너무 많이 닦아 법랑질이 벗겨져
    더 누렇대요.
    그래서 미백을 받아도 별 효과없고
    바로 돌아옴.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.30 6:16 PM (175.199.xxx.97)

아니 애초에 미국인들이 치아관리에 돈많이 써요
    교정미백이 항상 있고요
    관리 안된 치아를 좀 부끄럽게 생각해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.30 6:16 PM (73.109.xxx.43)

거의 화이트닝 치약이고 화이트닝 스트랩도 많이 써요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.30 6:18 PM (73.109.xxx.43)

젊은 사람들은 치과에서 화이트닝도 많이 하고요

• 8.
    '24.9.30 6:20 PM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 이때문에 어려서부터 고생이 많았던지라
    애들 어렸을때부터 온식구가 대학병원 치과에서
    이빨에 드는 돈은 안아끼고 살았어요.
    근데 저도 애들도 치아색이 저리 하얗질 않거든요
    치과서 상담해도 미백하란 말뿐이고요.
    저번에 해리스와 트럼프 토론할때도
    전 둘의 이빨밖에 안보이드라구요.
    과연 뭐를 모르고 있는걸까..궁금해요.

라미를 하자니 치아자체가 약해서 엄두를 못내고요
    치과에 물어봐두

• 9.
    '24.9.30 6:21 PM (222.109.xxx.45)

저도 이때문에 어려서부터 고생이 많았던지라
    애들 어렸을때부터 온식구가 대학병원 치과에서
    이빨에 드는 돈은 안아끼고 살았어요.
    근데 저도 애들도 치아색이 저리 하얗질 않거든요
    치과서 상담해도 미백하란 말뿐이고요.
    저번에 해리스와 트럼프 토론할때도
    전 둘의 이빨밖에 안보이드라구요.
    과연 뭐를 모르고 있는걸까..궁금해요.

라미를 하자니 치아자체가 약해서 엄두를 못내고요

• 10. ...
    '24.9.30 6:27 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 이게 궁금하더라고요.
    TV에 나오는 흑인 백인 아시아인 배우 정치가 기장등 모두
    그리고
    최근 한국 방송에 나오는 교포들도 치아가 무슨 하얀 칠한 것 마냥 아주 하얗던데 그렇게 커피 등 마시면서 어떻게 저런 치아색 유지하는지 부럽.

• 11. ...
    '24.9.30 6:28 PM (1.235.xxx.28)

저도 이게 궁금하더라고요.
    TV에 나오는 흑인 백인 아시아인 배우 정치가 기자 등
    그리고 최근 한국 방송에 나오는 교포들도 치아가 무슨 하얀 칠한 것 마냥 아주 하얗던데 그렇게 커피 등 마시면서 어떻게 저런 치아색 유지하는지 부럽.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.30 6:28 PM (175.199.xxx.97)

해리스는 라미네이트 같아요

• 13. 둘다
    '24.9.30 6:34 PM (198.90.xxx.177)

둘다 임플란트 라미네이트 했다고 해도 안 이상하구요

피부 태닝하면 치아가 빛나긴 해요

• 14.
    '24.9.30 6:47 PM (211.234.xxx.91)

저도 교정도 했고 치아 스케일링 일년에 두번, 치료, 미백 자주하는데 누래요.
    정말 미스테리.

• 15.
    '24.9.30 6:57 PM (121.159.xxx.222)

점심시간 이닦는다는 개념이없어요
    애들학교도 우리는 양치도구가 준비물인데
    미국학교는 양치도구 준비도없고 밖에서 이를안닦아요
    일단 열심히 닦아서 하얗진않은것같아요

• 16.
    '24.9.30 6:58 PM (121.159.xxx.222)

진짜 우리는 하루 3번 3분 닦으라는데
    너무닦아서 법랑질이 닳아빠져서 누런가싶어요

• 17.
    '24.9.30 7:03 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

매일 미백홈키트를 써볼까 합니다.
    일단 써보고 경과올려볼게요.
    같이 하실분? ㅎㅎㅎ

• 18. 비법이
    '24.9.30 7:03 PM (125.178.xxx.113)

우리처럼 자주 안닦고 아껴서 그런가요?

• 19.
    '24.9.30 7:04 PM (222.109.xxx.45)

매일 미백홈키트를 써볼까 합니다.
    일단 써보고 경과올려볼게요.
    같이 하실분? ㅎㅎㅎ

• 20.
    '24.9.30 7:04 PM (121.159.xxx.222)

일단 치아는 콜게이트치약 많이 쓰긴하던데
    전 피부색처럼 치아도 걍 타고난색이있나 싶어요
    제가 콜게이트 화이트닝 써도 달라지는건 잘모르겠어요

• 21. ...
    '24.9.30 7:07 PM (59.14.xxx.42)

수돗물 불소 아닌가요?

• 22. ...
    '24.9.30 7:19 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

애들 유치는 하얀데 영구치는 나면서부터 누래요
    혹시 인종차이인가도 싶어요

• 23. ...
    '24.9.30 7:21 PM (211.109.xxx.157)

우리나라 애들 유치는 하얀데 영구치는 나면서부터 누래요
    혹시 인종별 차이인가도 싶어요
    피부색 밝은 백인은 치아 하얗게 보이기가 유색인종보다 더 어려울 텐데요

• 24. ...
    '24.9.30 7:22 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

미국 무성영화 시대
    헐리우드는
    주연배우를 매력적으로 만들기 위해선 환한 미소가
    중요하다 생각
    배우들 꾸미는 스튜디오에 치과의사를 투입시켜요
    가지런하고 하얀 치아는 미국인들의 환상,집착이 된 거죠

• 25. ..
    '24.9.30 7:23 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

미국 무성영화 시대
    헐리우드는
    주연배우를 매력적으로 보이기 위해선 환한 미소가
    필수라고 생각
    그때부터 가지런하고 하얀 치아는 미국인들의 환상,집착이 된 거죠

• 26. ..
    '24.9.30 7:24 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

옛날엔 우리나라나 서양이나
    이를 안닦아서 완전 누런 사람이 많았대요
    나이들면 이가 없는 사람도 많았고

근데 미국 무성영화 시대
    헐리우드는
    필수라고 생각
    그때부터 가지런하고 하얀 치아는 미국인들의 환상,집착이 된 거죠

• 27. ..
    '24.9.30 7:28 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

이를 잘 안닦아서 완전 누런 사람이 많았대요
    우리나라는 소금물로 닦고 서양은 어린 잎 있는 잔가지로 닦고

헐리우드는
    필수라고 생각

• 28. ..
    '24.9.30 7:30 PM (223.38.xxx.70)

이를 잘 안닦아서 완전 누런 사람이 많았대요
    할머니들 보면 우리나라는 소금물로 닦은 거 같고 서양도 어린 잎 있는 잔가지에 소금 묻혀 닦긴 했지만 잘 관리 안해서

헐리우드는
    필수라고 생각

• 29. 딴얘기
    '24.9.30 7:34 PM (118.235.xxx.195)

딴얘기인데
    미국인 친구들이
    한국인들 화장실에서 양치질 하는 거 보고 기겁해요 ㅠ
    화장실에서 양치하는 이유 묻는데 나도 잘 모르겠다고 했어요

• 30. 딴얘기
    '24.9.30 7:38 PM (118.235.xxx.31)

미국 여행 가서
    화장실에서 양치하지 마세요
    굉장히 이상해 보인대요

• 31. 우리처럼
    '24.9.30 7:58 PM (118.235.xxx.116)

안닦는다니??????????본인이나 안닦으시니나부죠.