82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추 한망에 7만원

... 조회수 : 2,303

이던데요 3개들은거 

다른동네도 그런가요? 

밭에서 곧 츨하전인데 처음봐요 이런금액 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.23 1:29 PM (61.82.xxx.212) - 삭제된댓글

어딥니까. 어제 한통에 12000원

• 2. ...
    '24.9.23 1:29 PM (116.125.xxx.12)

7만원요 속이 다 물렀어요
    3개 솎다보면 한개 나와요

• 3. .....
    '24.9.23 1:30 PM (124.49.xxx.81)

마트 가보니 한통에 10900원이라고 하네요

• 4. ....
    '24.9.23 1:30 PM (211.218.xxx.194)

추석때 친정엄마가 고작 주먹만한 알배추 두개를 신문지에 곱게싸서
    저한테 가져가라고 주시던데.
    주책이네, 왜저러나 했더니...

배추농사가 망하고
    배추값이 금값이더군요.

• 5. 세상
    '24.9.23 1:31 PM (122.42.xxx.82)

식당에서 단무지만 나오겠네요

• 6. lllll
    '24.9.23 1:32 PM (112.162.xxx.59)

지금은 웬만하면 사드시고 조금 기다리면 배추값 내려요.
    지금 출하되는 배추는 약도 얼마나 많이 치고 나오는지 아시나여

• 7. 시금치는
    '24.9.23 1:37 PM (112.167.xxx.92)

안먹고 말지인데 이젠 무채만 먹어야하나요 김장때 가격조정하겠다만은 하 이번 김장은 무채를 두통해야할듯 무 1개에 만원하는건 아니겠죠 흠

• 8. ...
    '24.9.23 1:44 PM (211.36.xxx.43)

서울 송파에요
    배추가 안되었다니
    강원도가서 배추밭보니 엄청 크게 잘익었고
    이제곧 나가겠다 보이더니
    어제 마트서 보고 이게 실화인가
    눈을 의심했어요

• 9. ...
    '24.9.23 1:52 PM (58.234.xxx.222)

김치 회사에서 대량 계약하고 사가니 마트에 풀리는 수량이 없는거 아닐까요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.23 1:52 PM (222.120.xxx.148)

여기는 어디서 제일 비싼 가격 물고와서
    왜이리 호들갑일까요?
    작년부터 양배추 비싸다고 난리치더만
    양배추를 언제부터 좋아했다고 ㅎ
    김치 요새 잘 안먹는다면서 쟁기라니..
    금배추 금상추라는 말이 나온지가 언제인데...

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.23 1:52 PM (59.17.xxx.179)

무서워요

• 12. 위 ㅇㅇ/
    '24.9.23 1:55 PM (211.106.xxx.172)

호들갑 뜰 일 맞는데요? 너님은 어느 나라 살고 있음?

• 13.
    '24.9.23 1:57 PM (106.101.xxx.30)

배추 큰고 싱싱한것 3통 뭌음에 3만원 조금 넘던데요.
    부지런해서 집에서 담그면 좋겠지만 사먹으니 비싸네요.

• 14. 도시 텃밭하는
    '24.9.23 1:59 PM (123.214.xxx.155)

엄니

농사꾼도 아닌데
    배추농사 잘되고 있다고 하십니다만..

• 15. ...
    '24.9.23 2:07 PM (211.36.xxx.43)

지역마다 다른가봐요
    강원도 3천평정도 되는거에
    배추가 한포기당 얼마나 튼실하고 큰지
    몇일내 밭에서 다 나가겠다 싶게 생긴걸
    이번추석에 보구왔어요

• 16. 선거가
    '24.9.23 2:19 PM (210.222.xxx.250)

있으면 돈풀어 배추값 낮출텐디

• 17. ㅡㅡ
    '24.9.23 2:21 PM (121.143.xxx.5)

종가집 다 품절 떴어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.23 2:30 PM (211.235.xxx.63)

이마트몰에서 한포기에 8천원 쿠폰 쓰면 7천원 대
    배달해주더군요
    싱싱하고 괜찮았어요

• 19. ..
    '24.9.23 2:38 PM (211.206.xxx.191)

추석 전만 해도 3포기 한 망 55000원이더니...
    배추 뿐 아니라 모든 야채가 고공행진이니 큰일이네요.
    ㅇㅇ님은 살림 안 하시나 봉가.

• 20. 이마트
    '24.9.23 2:44 PM (211.206.xxx.191)

들어 가니 알배추 말고 배추는 1통 30350원이네요.

• 21. 그래요?
    '24.9.23 2:53 PM (211.218.xxx.194)

저 강릉에서 횡성으로 추석이랑 이번 주에 두번을 왔다갔다 했구면요.
    일단 평창까지는 비쏟아지고 난리였고. 배추밭이 보이지도 않을 지경으로 비쏟아짐.
    원래 거기 고랭지 배추밭인데.

시댁 횡성은 녹아서,
    다시 심은게 이제 반쯤 큰거 보구 왔어유.

• 22. 물론
    '24.9.23 2:54 PM (211.218.xxx.194)

집집마다 농사 잘지은 분도 계시겠쥬.

• 23. ....
    '24.9.23 3:09 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

https://emart.ssg.com/search.ssg?target=all&query=%EB%B0%B0%EC%B6%94%20

이마트몰 알려주셔서 감사드립니다

• 24. ....
    '24.9.23 3:12 PM (124.49.xxx.81)

https://emart.ssg.com/search.ssg?target=all&query=%EB%B0%B0%EC%B6%94%20

위댓글 이마트몰 여기중에서 어느것을 사셨는데 좋으셨나요

• 25. 윗님
    '24.9.23 5:34 PM (118.219.xxx.214)

쓱배송 손질배추 8천원대짜리요

• 26. ....
    '24.9.23 6:34 PM (124.49.xxx.81)

윗님 감사드립니다

• 27.
    '24.9.23 8:14 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

남쪽 배추 산지에 아직 배추 못 심었어요.