82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 아이 과학 과목 선택 조언좀 부탁드립니다.

... 조회수 : 84

아이 다니는 학교는 지방 지역자사고이고  전교 1등이 1점대 초반은 잘 안나온다고 들었구요.

약대/공대 중 아직 진로가 정해지지 않은 상태이고  일단 물1 화1 생1, 화2 듣기로 확정 됐구요.

(화학을 잘 하는 편입니다)

투과목을 생2, 물2중 어떤 걸 할지 아직 잘 모르겠어서요.  이 학교는  학교 과정상 투과목을

두 개만 들을 수 있어요.

아이는 2학년 때 과학과 수학 시수가 높아서 지금보다 성적이 좀더 오를거라고 생각하고 있고

(현재 수학이 제일 등급이 좋습니다) 일단 등급이 많이 오르면 지역인재 전형 학종으로 약대,

많이 안오르면 인서울 공대 학종으로 가는 것을 목표로 공부하고 있는데요.

약대 학종은 생2를 안 들으면 합격이 힘들까요?  아이 적성은 확실한 이과라기보다는 문이과 걸쳐있는 편이고 공대 연구 스타일은 아닌 것 같아서 성적이 잘 나온다면 약대를 보내고 싶지만

성적이 안되면 취업을 위해 공대를 가야 하니 저는 물2를  권유하고 있는데요,

혹시라도 등급이 많이 올랐을 경우 엄마 말 듣고 생2를 선택하지않아서 학종 지원을 못하게 됐다고 원망할까봐 강권은 못하고 있어요.

대학 입시 잘 아시는 분들 조언 한마디만 부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1633313 보수월액과 월평균소득이 같은 말인가요. 궁금 04:50:21 59
    1633312 욕실 수돗물이 똑똑 떨어지네요 2 똑똑 04:22:54 214
    1633311 헉 지금 일산동구 13.2도에요 2 ... 03:53:27 644
    1633310 아이들 키우기 힘드네요 조언 좀 4 ㅎㅎㅎㅎㅎ 03:50:40 432
    1633309 매불쇼 최욱씨 꼭 보세요 3 제보 03:23:47 874
    1633308 고1 아이 과학 과목 선택 조언좀 부탁드립니다. ... 03:14:45 84
    1633307 만원의 행복 추석이후 물품 보내기 시작했어요 유지니맘 03:07:32 165
    1633306 시모 이런 화법은 어떻게 받아야하는지 2 ... 03:03:06 589
    1633305 게으른 성품은 타고 나는건가요? 1 af 02:57:54 266
    1633304 고딩엄빠에 외국인 싱글맘 이야기 7 ... 02:30:10 1,030
    1633303 가족여행 뒷통수 맞은느낌 후기 17 ... 02:11:59 2,904
    1633302 여사님과 한방병원 딸이 엄청 친하답니다. 9 ㅇㅇ 02:07:28 1,119
    1633301 슈돌 장동민 두돌 애 때린게 자랑인기요 4 .. 01:57:29 846
    1633300 데이트폭력하는 개새끼들.지옥에서 온 판사보세요 .. 01:24:43 524
    1633299 의료대란 때문인지 병원 예약이 어렵네요 3 ... 01:20:40 642
    1633298 소 키우시는 부자농부 보니 3 아.. 01:19:42 838
    1633297 날씨선선하니 오랜만에 대학가 골목투어했어요 1 01:13:20 443
    1633296 마이너스 통장 만들었는데 너무 오래간만에 만들어서 1 ㅇㅇ 01:08:46 568
    1633295 10월 되기 전에 이 달 내로 3 ..... 00:56:45 1,098
    1633294 이달엔 재산세 카드납부 혜택이 없네요 ㅡㅡㅡ 00:45:15 420
    1633293 요즘은 노처녀 노총각 이런 개념 없죠 7 그냥 00:38:25 1,100
    1633292 온수매트 트신분 계세요? 4 ㅇㅇ 00:35:30 678
    1633291 18살 노령견 목디스크 수술 해도 괜찮을까요? 8 ,., 00:35:16 491
    1633290 달옆에.지금 별보이는데 이별 뭔가요 6 ..... 00:26:34 1,410
    1633289 검사들에게 연좌제를 적용하는 것은 어떨까요? 4 ........ 00:23:35 394