82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 이야기

김치요 조회수 : 1,310

저는 김치를 만들면 왜 항상 짜게 될까요?

파김치  물김치  배추김치 등.

오늘 지인이 주신 파김치를 먹는데 짜지 않고 달큰하니 너무 맛나네요..

이래야  김치의 기능인거같아요.

짜지않아서 보관된 야채  많이 먹을수있게 ...샐러드보다 더 많이 먹을수 있는 ...

김치 간 잘 맞추는 비결 나눠주세요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.21 10:04 PM (180.70.xxx.131)

김치 담글때마다 소금양을 기록해 두시면
    많은 도움이 될꺼에요.
    저는 일단 싱겁게 담갔다가 3일후 간을 다시봐요.
    싱거우면 맛소금 약간 넣고
    불행히도 짜다하면 찐감자 으깬물을
    곱게 체에 내려 붓든가..
    다시 말해서 상에 올릴때까지 중간에 두어번정도
    간을 본다는 것..

• 2. ...
    '24.9.21 10:45 PM (14.55.xxx.141)

어떤분은 김치에 꿀 넣는대요

• 3.
    '24.9.21 11:18 PM (121.167.xxx.120)

짜면 무를 썰어서 섞으세요

• 4. ..
    '24.9.21 11:47 PM (211.234.xxx.224)

김치 다 버무리고 났을때 살짝 짜다 싶으면 익어서 간이 딱 맞는 거라 하셨습니다.
    김치는 싱거우면 익을때 과발효되어 오히려 이상해져요.
    얻은 김치가 원글 입에 맞는다면 간이 알맞게 된 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632747 골연골종 수술해보신분 계실까요? .. 07:50:47 27
1632746 소고기 꽃등심 대패는 어떻게 먹나요? 2 대패 07:45:29 99
1632745 쉬웠다는 9모 성적조차 이 정도인데 재수해도 될까요 7 고3 9모 07:37:52 417
1632744 페북 펌) 이재명 공직선거법 위반 결심재판 읽어드림 5 재판읽어드림.. 07:37:47 209
1632743 정말 바보인가요 4 제가 07:37:42 272
1632742 몰래증여얘기나오면 경상도얘기 나오지만 .,, 10 ㅁㅁ 07:29:29 525
1632741 부모님이 너는 못받은 사랑은 남편한테 받으라고.. 5 ㅎㅎ.. 07:19:52 832
1632740 국립공원산에 가니 고양이 유기하지말라고 적혀있는데 버리는 인간도.. 6 ..... 07:17:48 467
1632739 가방에 과일 몇개가지고 비행기 타도 될까요? 4 미국 07:11:19 980
1632738 만두카 매트 어떤거 사야하나요? 1 요가 07:10:24 282
1632737 애비라는 작자가 분노조절장애 6 엄민 06:56:55 727
1632736 결혼식 초대 1 예의 06:56:52 309
1632735 명절되면 시어머니 3 .. 06:51:03 1,023
1632734 엄마랑 전화통화만 하면 기빨려요. 6 ㅠㅠ 06:40:37 783
1632733 양재시민의숲역 전세가 1 질제거주자 06:17:37 1,156
1632732 엄마는 왜 제가 권리 찾는 걸 싫어했을까요 7 ㅇㅇ 06:03:02 1,216
1632731 한가인얼굴 신기하지않아요? 4 .. 05:17:46 3,316
1632730 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 217
1632729 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 4 이사 04:54:51 986
1632728 부모님이 남동생에게만 몰래 증여한걸 알았어요 10 .. 04:54:39 3,834
1632727 막상 일을 시작해보니..알게된 것들.. 11 경단 04:53:55 2,923
1632726 물에 빠진 핸드폰에서도 지문 채취가 되나요? 4 11 04:07:15 965
1632725 만날까요 말까요? 2 새벽 03:51:20 922
1632724 대전분들께.. 동네고민 이사 도와주세요~~! 6 알럽333 03:47:09 677
1632723 불행한생각을 하면 불행해지는것같아요 3 ㅇㅇ 03:29:09 1,111