82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능이후 고3딸과 유럽추천해주세요

마미 조회수 : 1,978

수능끝나고 일본이나 다녀오려 했는데

딸아이가 유럽가고싶다고 해서요 

휴가가 자유롭지 못해서 우선 내년 설명절뒤로 쫙 붙여서 냈어요 

9박10일정도는 가야할거 같아서요

그때가 2월이라 유럽은 비수기인거죠?

그나마 스페인은 좀 낫다고 해서 거길 가야하는건지 좀 알려주세요

유럽여행 많이 다녀보신분 조언 부탁드립니다 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씨상
    '24.9.21 7:12 PM (1.239.xxx.246)

중부랑 북부는 빼셔야 할 시기이고요
    스페인 혹은 이탈리아 정도로 추려지는 시기입니다.

스페인 바르셀로나로 들어가서 몇몇 도시 돌아보기
    이탈리아 로마로 들어가서 몇몇 도시 돌아보기 해보세요

일정 보실 때 9박 10일이면 7일 일정으로 보셔야 합니다.
    앞뒤 하루씩은 출입국으로 빠져서요

일정 잡을 떄 미술관이나 기타 관광지 문 닫는 날짜도 알아보세요
    겨울에 정비를 위해 아예 닫는 곳도 많아요.

• 2. 찐감자
    '24.9.21 7:19 PM (222.107.xxx.148)

파리는 인 하고 바르셀로나 , 로마 아웃 어떨까요?
    일정이 짧으니 저기서 2군데만 가도 좋을 거 같아오

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.21 7:23 PM (211.179.xxx.157)

수능후 유럽여행~~~~~너무좋네요

• 4. ..........
    '24.9.21 7:34 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

논술준비는 안하나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.21 7:35 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 1월 스페인 좋았어요. 여름에가면 너무 더우니.

• 6. 마미
    '24.9.21 7:40 PM (211.234.xxx.189)

논술은 준비하죠
    근데 여행이 2월이니 상관없어요

수능 잘보고 가면 너무너무 좋은데
    잘 못보더라도.그간 수고했다 생각하고 다녀오려구요 ㅠㅠ

• 7.
    '24.9.21 7:55 PM (175.214.xxx.16)

9박 10일이면 스페인 쫙 도세요
    바로셀로나부터요
    패키지 상품에 여행일정 참고하시면 여행루트 짜기 수월해요

• 8. 발표날
    '24.9.21 7:58 PM (118.235.xxx.35)

전화추합도는날 다 잘 생각해서 결정하세요
    스페인 딱 좋네요

• 9.
    '24.9.21 8:21 PM (211.58.xxx.76)

스페인 돌고 포르투갈도 이틀 정도 넣으면 좋아요. 지금 고3인 딸과 코로나 직전 스페인 포르투갈 갔었는데 너무 좋았어요

• 10. ..
    '24.9.21 8:27 PM (211.235.xxx.188)

딸이 가고싶은 나라로 다녀오세요.
    추워도 나라마다 다 다른 매력이 있거든요.
    2월이면 그나마 덜 추울때니까요.

스페인은 마드리드 빼고는 날씨가 아주 좋아요.
    우리집애들도 스페인이 제일 좋았다고 해요.
    10일이면 1나라만 다녀오세요.

• 11. 행복
    '24.9.21 8:28 PM (223.38.xxx.2)

저희집도 코로나 직전 수능 끝나고 15일간 스페인 포루투갈 다녀왔어요. 대학 합격도 스페인에서 확인했어요. 1월 중순 쯤 간 거 같은데 별로 안추웠어요. 포루투갈에서는 가죽자켓 입고 다녔었네요. 스페인도 남부는 따뜻했고요. 따님과 쇼핑도 많이하고 오세요. 대학 졸업하고 취직하니 바빠서 여행갈 시간이 없어요. 대학 때 많이 다니세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.21 8:34 PM (58.29.xxx.40)

스페인은 너무 멀지않나요
    2월은 유럽이 너무 추운데 그나마 이태리 남부나 남프랑스는
    조금 낫겠네요

• 13. 저는
    '24.9.21 8:42 PM (180.71.xxx.43)

올해 원글님 말씀하신 기간에 스페인 갔어요.
    스페인 날씨 너무 좋고 맛있는 것도 많고 볼 거리도 많았어요.
    저희는 11박 했고
    마드리드는 안갔고
    바르셀로나 인아웃 해서
    바르셀로나, 세비야, 론다, 그라나다 이렇게 갔어요.
    스페인 내에서는 비행기 타고 다녀 시간을 아꼈는데도
    짧게 느껴졌어요.
    다시 가고 싶어요.

• 14.
    '24.9.21 9:15 PM (1.227.xxx.137)

수시에 떡!!! 붙고 가시기를 일단 기원합니다. ㅎㅎ
    제가 올 2월에 재수한 아이랑 스페인 다녀왔어요.
    안정으로 쓴거 하나 붙은거 보고 추합 발표날 돌아오는 일정으로 짰거든요. 몬세라트에서 제발 추합 붙게해달라 기도했는데 그 덕인지 문닫고 들어갔네요. 날씨 포근했고 음식도 맛있었어요. 근데 스페인 정말 넓어서 이동하는데 시간이 많이 걸리니 감안하세요. 영어 안되는 곳도 생각보다 많아요. 저는 기초 스페인어는 가능해서 아이가 존경의 눈빛을 뿜뿜.. ㅎㅎ

• 15. 아직 앞으로
    '24.9.21 10:40 PM (117.111.xxx.174)

살날 창창한데 무슨 벌써 유럽여행....
    뭐 100대 부자면 돈 써야죠 외국에라도.

• 16. ㅁㅇ
    '24.9.21 11:33 PM (58.229.xxx.92)

윗님. 유럽여행은 그럼 늙어서만 가야한다는 말인가요?
    젊을수록 더 큰 세상을 봐야죠.

그것과 별개로.
    수능 끝나면 성적 기다리고
    성적 나오면 가나다군 전략 짜느라
    여행 갈 마음의 여유는 잘 없더라고요.
    저만 그런지 모르겠지만.