82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순리대로 풀린다는 말 맞을까요??

ㅠㅠ 조회수 : 880

무슨일 있을 때 전전긍긍하고 있으면 항상 부모님이 모든일은 순리대로 풀리니까 걱정하지 말라고 하셨어요.

그런데 정말 그런가요??

착하고 순한  상대방 존중해주는 사람이 당하는 거 같고

못된 사람들은 나쁜짓 해놓고도 더 당당한 경우를 종종  보는데

예전에는 아이들한테  남을 배려하고 예의바르게 행동하고 역지사지 이런거 강조하고 그랬는데 그렇게 키우는게 맞는건지 고민입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:09 PM (133.32.xxx.11)

그럼 애들에게 못되고 이기적으로 하라고 가르칠가요 일단 우리도 결혼 상대자 볼때 인성부터 보는데요

님 포인트가 잘 못된게 착하고 순한게 목적이 아니라 착하고 순한 매너를 가졌지만 내면은 단단한게 중요한거죠. 내면이 나약해서 착하고 순하게 보이도록 하는게 자기가 살아남는 유일한 재주가 되는게 문제겠죠

• 2. ...
    '24.9.19 1:10 PM (211.46.xxx.53) - 삭제된댓글

순리대로 풀리는게 아니고 순리대로 나둬라죠..
    억지로 노력한다고 안되는게 있더라구요. 특히 자식문제와 경제적인거요.
    그냥 순리가 맞아요. 결과에 순응하는거죠...

• 3. ㄴㅇ
    '24.9.19 1:14 PM (106.101.xxx.41)

기본적인 도리는 하되 선 넘는 인간한테는 받아쳐줘야 해요
    근데 그럴만한 깡다구나 힘이 없으니까 대부분 당하고 살죠..
    근데 지보다 더한 인간한테 당하더라구요
    만고의 진리 내 원수는 남이 갚아준다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632448 서울은 지금 17도인데 남부지방은 27도ㅠㅠ 서울 09:03:25 30
1632447 버터 한달에 한 덩어리면 너무 많이 소비하는건가요? 1 ... 08:56:29 127
1632446 깊게 생각하는게 그렇게 귀찮을까요^^; 비온다 08:52:19 156
1632445 고기류나 단백질이 뼈를 녹인다는 관절 재활 전문 병원.. 4 좀 이해가... 08:49:33 461
1632444 질문 카톡화법 싫어하는 나 2 ~~ 08:49:29 282
1632443 [단독] 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검.. 5 만다꼬 08:46:36 401
1632442 팔순 선물 금목걸이 1 고견 08:36:08 424
1632441 제가 갑자기 미역국에 미쳤는데요 3 머선일이고 08:35:55 759
1632440 알바하는곳에서 이렇게 한다면? 1 생각 08:29:41 503
1632439 부모복이 중요하네요. 11 .... 08:25:57 1,648
1632438 암 수술이 미뤄지고 있다네요 6 ... 08:20:32 1,220
1632437 조카가 결혼한다고 인사온다는데 13 ㅇㅇ 08:17:08 2,100
1632436 이번 여름 너무 다녔더니 코가 까매요 1 08:15:35 250
1632435 라면스프 활용법? 6 에휴 08:07:15 609
1632434 주변에 이런 사람 봤나요? 5 아니 08:05:16 998
1632433 밀키트 너무 비싸요 5 08:01:53 1,046
1632432 친구만나는게 귀찮고 재미없어요 7 . 07:57:10 1,262
1632431 영어문장 해석 도와주세요^^ 6 나비 07:56:17 296
1632430 82에선 조언이랍시고 성의없이 무조건 20 에휴 07:43:27 1,442
1632429 계산인데 평균값 좀 내주세요 ㅠ 15 07:33:03 1,207
1632428 계엄령이라니,,, 23 불꽃 07:31:51 3,673
1632427 세입자입니다 갤럭시 폰사진 복원 해보셨을까요? 7 ㅡㅡ 07:31:24 1,126
1632426 지금 창문 열어 보세요 18 하하하 07:23:10 3,278
1632425 불쌍한 우리 둘째가 우는데 가슴 미어져요 20 바램 07:14:41 5,531
1632424 50대 이상분들 양가 부모님댁 방문할때 7 07:14:21 1,975