82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육전 양념해서 부치나요?

무념무상 조회수 : 3,530

핏물빼고 간장설탕 등등 양념후 

밀가루 계란 입히나요?

아님 양념 간장 찍어먹는건가요.?

육전은 집에서 한번도 안해봐서요 ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.9.18 7:52 PM (121.229.xxx.39)

고기만 괜찮으면
    소금 후추 대충 뿌리고 밀가루뭍히고 계란물 해서
    따듯힐때 먹으면 되더라구요

• 2. ..
    '24.9.18 7:53 PM (106.101.xxx.60)

부추겉절이 같은거 곁들여서 먹으면 되겠죠?

• 3. ...
    '24.9.18 7:55 PM (183.102.xxx.152)

간장 양념하면 노랗게 이쁘게 안나와요.
    소금 후추 간하고 밀가루 계란.
    핏물 보이기 전에 뒤집어야 노랗고 이뻐요.

• 4. ...
    '24.9.18 7:58 PM (125.177.xxx.20)

양념하면 지저분하게 되고 쉽게 타요.
    육전은 밑간해서 깔끔하게 부쳐서 양파장이랑 먹는게 제일 맛있던데,
    부추겉절이도 맛있을 것같아요

• 5. ..
    '24.9.18 8:00 PM (39.118.xxx.199)

제가 한우로 쭈욱 하다
    처음으로 온라인으로 호주산 부채살 냉동을 사다 해 봤는데, 성공적
    냉장 해동 후 한장씩 떼서 소금2 설탕1을 믹스한 걸 뿌리고 켜켜히 키친타올 칼고서 냉장실에서 반나절이상 방치
    찹쌀가루 묻혀 계란물 입혀 구웠는데..핏물이 거의 나지 않아서 누린내가 1도 없이 한우만큼 맛있었어요. 양이 많아 살짝만 익혀 냉동 후 파채 양념해서 먹고, 서진이네 육전 비빔국수 해 먹었어요.

• 6. ....
    '24.9.18 8:02 PM (61.43.xxx.79)

수입육으로 육전시 ...

• 7. ㅋ.ㅋ
    '24.9.18 8:03 PM (182.212.xxx.75)

부츠겉절이랑 막걸리랑 끝장이에요. 소금,후추 밑간해서 가끔씩 생각나서 먹어요.

• 8.
    '24.9.18 8:08 PM (211.234.xxx.71)

좋은고기사서 소금후추간도 안해요 . 파채무침이랑 먹음 굿

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.18 8:08 PM (175.114.xxx.9)

저도 한우로만 해먹다 이번에 코스트코에서 호주 홍두깨살 사다 육전해먹었는데 오우 별차이 없어요. 냄새도 안나고
    살살 녹아요.

• 10. ??
    '24.9.18 8:12 PM (151.177.xxx.53)

코스트코에 다시 호주산 소고기가 들어왔나요?

• 11. 부추겉절이
    '24.9.18 8:37 PM (106.101.xxx.60)

레시피 알수있을까요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.18 8:38 PM (180.230.xxx.96)

근데 식어도 맛있나요?

• 13. 전남화순
    '24.9.18 8:56 PM (221.140.xxx.8)

저희 시댁은 따로 양념은 안해요. 핏물만 키친타올로 빼고 대신 계란물에 마늘을 넣더라구요. 마늘과 소금.
    이렇게만 넣어도 맛나요~~~
    -
    유명 육전 집에서는 파채랑 곁들여서 나오더라구요.
    고추가루랑 소금 간한 파채

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.18 8:57 PM (112.146.xxx.223)

파채 무쳐서 같이 먹어도 맛나요
    파 채썰어 (맛)소금, 고추가루, 깨, 참기름

• 15.
    '24.9.18 8:59 PM (58.235.xxx.30)

고기는 수입을 하든 한우로 하든 상관 없고요
    밀가루 말고 찹쌀가루로 하시고 양념없이
    파채걷절이랑 먹는게 제일 맛있는거 같아요

• 16. ..
    '24.9.18 9:23 PM (211.234.xxx.102)

키친타월로 핏물을 잘 빼주기. 중요

• 17. ..
    '24.9.18 9:35 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

키친타월로 핏물 잘빼주기22222 중요
    20년차 종가집 전담당인데요
    핏물 제거가 꽤 중요해요. 양념은 하는게 아니라
    양념을 솔로 슬쩍 바르거나 다른분들 설명처럼 소금 후추 뿌리기
    제 입맛에는 양념을 바른게 더 좋네요

• 18. ......
    '24.9.18 10:34 PM (112.152.xxx.132)

양념하지 마세요.
    간장 불고기 양념 하라는 사람들 있는데, 그냥 먹어도 맛있는 걸 굳이 번거롭게 왜.....

그냥 핏물 빼고 소금 후추 밑간만 살짝 하시면 됩니다.

• 19. 검색의생활화
    '24.9.18 11:19 PM (151.177.xxx.53)

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=6&searchType=search&search1=1&keys=%E...

키톡과 히트레시피를 뒤져보면 벼라별거 다 나옵니다.
    특히 히트레시피는 그대로하면 막손도 백프로 성공합니다.

• 20. ....
    '24.9.19 7:01 AM (58.233.xxx.28)

육전 링크 감사합니다.

• 21. 부추겉절이
    '24.9.19 3:10 PM (163.152.xxx.57)

솔부추(영양부추)가 덜 물러서 좋긴한데.. 바로 먹을거면 그냥 부추도 좋습니다.
    양파 최대한 가늘게 채치고 소스 편하게 하고 싶다면 걍 참소스 사다가
    고추가루 약간 뿌린후 섞어서 드세요.