82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설공주 드라마 정주행 중인데

ㅠㅠ 조회수 : 1,849

오랫만에 몰입감 높은 드라마라 이틀동안 9회 다 보고 10회 목이 빠지게 기다리고 있어요. 1, 2회 볼 때 부터 생각 드는데 밀양 중학생 성폭행 사건과 오버랩 되더라구요. 사건은 다르지만 작은 사골 마을 사람들이 다 "우리가 남이가" 마인드로 전부 가해자들 두둔하고 숨기고 다 공범처럼... 드라마에서도 경찰들, 가해자 부모들, 주변 지인들 다 구려요. 서로 감싸주고. 은연중에 무연고 시골 마을에 귀촌하면 절대 안되겠다는 생각이 들었습니다 (선입견이라는 것 알지만)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.9.18 1:30 PM (106.101.xxx.55)

독일 원작이잖아요.
    절묘하게 상황을 한국화 시켰다는데요.
    어느 나라나 비슷한가봐요.
    일부러 결말이나 스포 안보고
    본방 시청중이예요

• 2. 질문
    '24.9.18 1:31 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

궏해효 부인은 안 나오네요
    사별인지 이혼인지

• 3. 백설공주는
    '24.9.18 1:34 PM (122.43.xxx.65)

고정우죠?

• 4. ...
    '24.9.18 1:50 PM (120.136.xxx.100)

비숲이후 티비 드라마 안 봤다가
    지금 라이프타임에서 몰아보기 우연히 봤다가
    빠져들어 보고 있네요.
    몰입감 장난 아니고 너무 재미있어요.

• 5. 백설공주는
    '24.9.18 3:09 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

다은이예요.
    전학 온 다은이가 백설공주처럼 이뻤다고 하고, 학교연극에서도 백설공주 역할을 했어요.
    책에만 나오고 드라마에는 설명이 안되었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632116 지금 맥도날드 2 ㅇㅇ 08:20:12 387
1632115 여러분이라면 둘 중 누구를 뽑으시겠어요? 6 인사 08:14:43 261
1632114 조국혁신당 류제성 금정구 구청장 후보 단일화 촉구 기자회견 현장.. 2 부산시민(임.. 08:14:29 276
1632113 직진할 줄 아는 남자. 가을이오네 08:12:55 174
1632112 추석 때 시누 부부 만났는데 쌔하더라구요 14 Dd 08:01:42 1,831
1632111 딸 외모는 대체적으로 아빠쪽 많이 닮는 확률이 높은것 같아요 12 예쁜 07:50:16 1,165
1632110 결혼 전 고물차라 불리던 나를 바라본 남편의 시각 6 마할로 07:45:36 1,448
1632109 가을 왔네요. 이제 드디어 가을 왔어요 25 gg3 07:34:00 2,760
1632108 스노우피크는 일본브랜드인가요 9 ㅇㅇ 06:58:39 2,126
1632107 사과는 무슨 맛으로 먹나요? 14 ㅇㅇ 06:54:25 1,667
1632106 삼전 오늘도 하락세? 2 반도체 06:36:22 1,281
1632105 고관절 수술 후 집에 간다고 고집 부리는 친정엄마 38 긍정적으로 05:34:30 4,081
1632104 늦은 나이에 영어공부 시작했는데~ 21 질문 05:28:05 2,699
1632103 10월 1일 2일 주식시장 휴장인가요? 2 휴장 05:19:27 859
1632102 강아지 식구 데려오는 거 고민 중이에요 21 05:00:29 2,142
1632101 습해서 자다 깼더니 또 비가 오네요. 5 아오 04:45:20 2,275
1632100 방광염인지? 뭔지 잘 모르겠어요 4 애매 04:34:41 970
1632099 국가 발전 2 GDP 04:17:16 369
1632098 이시간에 3 ... 04:15:14 601
1632097 모친의 결혼 종용 듣기가 싫어요 으.. ㅎㅎ 12 이야 03:44:20 2,089
1632096 강추하는 오지 여행 유투버 - 역마살 로드 17 역마살로드 03:40:45 2,724
1632095 내일 출근해야하는데 지금까지 못자요 8 ... 03:34:32 1,830
1632094 김건희가 총선개입했다는 증거가 나왔는데 18 국정농단 03:18:33 3,120
1632093 완벽한가족-선희생부..암것도 안마셨는데 왜 쓰러졌죠? ㅎ 드라마 03:06:10 689
1632092 한국은행 총재 호소 "서연고가 결단 해달라" 1 .. 03:05:18 2,566