82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 통장이 하나도 없어요

6살인데 ㅠㅠ

똑띠 엄마들 보니까 애 태어나고 뭐 제테크(?) 개념인지 아닌지

무튼 애기 통장 개설하고 증권계좌 개설하고 그런거 같더라구요

첨에는 저도 좀 알아보고 해야지 했는데

해야지..해야지..하다가 벌써 6살이 됐네요

애 앞으로 용돈 받고 그런건 죄다 현금으로 집에 봉투 보관이고요 ㅠㅠ

이제라도 애 앞으로 통장 만들고 싶은데

뭐가 좋을지 전혀 감이 안와서요 (핑.프죠.. 죄송합니다)

그냥 짧은 생각에,, 

금을 한돈, 두돈 사서 모을까 싶기도한데 이건 이상할까요? 

말씀 좀 부탁드립니다~ 감사해요!! 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.12 2:56 PM (210.106.xxx.172)

현금으로 집에 보관하느니 정말 금이 낫겠네요

• 2. 00
    '24.9.12 3:05 PM (115.91.xxx.98)

10년마다 2000만원씩 증여(세금없음) 가능하니 애 태어나자마자 2000만원 증여해줘요
    저는 2000 증여해준 걸로 애플주식을 사줬는데 뭐 말안해도 아시겠죠 애들 지금 중학생인데 한번 더 2000만원 증여 해줄거에요
    성인되면 5000만원 증여 또 해줄 수 있어요
    일단 애 통장부터 만드세요

• 3. **
    '24.9.12 3:43 PM (1.235.xxx.247)

애 태어나자마자 2천만원 증여~~ 아 이것도 애 낳고 보긴했었는데 돈이 없었네요 ㅠㅠ

• 4. 그럼
    '24.9.13 4:38 AM (125.185.xxx.27)

조금씩 넣어줄때는 2천만원 될때 신고하나요?
    아님 넣어줄때마다하나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632110 내일 출근해야하는데 지금까지 못자요 ... 03:34:32 40
1632109 김건희가 총선개입했다는 증거가 나왔는데 국정농단 03:18:33 161
1632108 완벽한가족-선희생부..암것도 안마셨는데 왜 쓰러졌죠? ㅎ 드라마 03:06:10 118
1632107 한국은행 총재 호소 "서연고가 결단 해달라" .. 03:05:18 342
1632106 근래에 물가가 껑충 뛰었던 원인중 하나 ㅡ 건설사가 과일 사재기.. 03:03:36 217
1632105 바퀴벌레 약이 얼굴에 튀어서 03:00:37 88
1632104 3 ... 02:58:34 390
1632103 '300억 건물주' 된 유재석, 세무조사 탈탈 털렸다…결과는 4 드뎌 샀군 02:50:38 848
1632102 히트레시피 무생채 맛있어요. 1 ... 02:48:03 280
1632101 호텔이요 인원수 문제 3 궁금 02:39:06 303
1632100 나는 이밤에 탬버린을 치며 춤을 추어요 7 나난 02:03:44 885
1632099 치아 실란트 제거할 수 있나요 ㄱㄴㄷ 01:59:35 123
1632098 맛없던 사과가 며칠만에 맛있어졌어요 01:46:32 509
1632097 압도적영어 1 ... 01:43:56 484
1632096 어쩌다 저런여자 이혼캠프 01:40:09 634
1632095 뉴스보니 오늘부터 무더위는 없다 하네요 6 ..... 01:13:00 1,879
1632094 두바이,아부다비 패키지 옵션 뺄 것 좀 골라주세요 5 여행가자 01:05:58 327
1632093 흑백요리사 대박 10 .. 00:30:50 3,156
1632092 금반지 사러 가면 당일 가져올 수 있나요? 1 ... 00:27:04 499
1632091 고3인데, 생활기록부에 3학년 내용이 출력이 되나요? 4 ... 00:25:28 588
1632090 대학 면접 준비 학원 .. 5 .,.,.... 00:23:54 377
1632089 엄마표영어 vs 초등부터 학원 14 00:21:51 832
1632088 미증시 지금 4 00:12:39 1,901
1632087 옛날 사진 보니 2 ... 00:11:40 689
1632086 엄마와 딸에 대한 글들 보다보니... 7 mom 00:11:14 1,527