82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복 동정이 때가 탔는데 교체 어떻게 할까요?

한복 조회수 : 724

한복 두루마기 동정이 때가 타서 세탁해도 안 지는데

천으로 박아놓은 동정이라 떼낼 수가 없어요

교체용 동정을 사서 위에 덧댈까 하는데

원래 동정은 넓은데 교체용은 찾아보니 폭이 좁네요

동정 위에 또 동정을 다는 게 괜찮을까요?

아니면 한복집에 가서 기존거를 뜯어야하나  어떻게 해야할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.11 11:25 AM (220.117.xxx.26)

세제 리뷰 유튜버 보니깐
    발을 씻자가 목에 때랑 누런 와이셔츠 잘 세탁하던데요
    발을씻자 하고 10분 방치 뒤 헹궈 보세요

• 2. ...
    '24.9.11 11:32 AM (118.235.xxx.48)

저라면... 오래 계속 입을 두루마기라면 세탁 잘못해서 얼룩지는 것보다 한복집가서 교체하겠어요.

• 3. 모모
    '24.9.11 12:22 PM (58.127.xxx.13)

깃에만 세제묻히기 쉽지않아요
    잘못하면
    두루마기 전체를 못쓰게 만들수도 싰어요
    그냥 세탁소가시든지
    한복집가서 새로 깃을 다세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632446 깊게 생각하는게 그렇게 귀찮을까요^^; 비온다 08:52:19 65
1632445 고기류나 단백질이 뼈를 녹인다는 관절 재활 전문 병원.. 2 좀 이해가... 08:49:33 240
1632444 질문 카톡화법 싫어하는 나 ~~ 08:49:29 116
1632443 [단독] 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검.. 3 만다꼬 08:46:36 251
1632442 팔순 선물 금목걸이 1 고견 08:36:08 290
1632441 제가 갑자기 미역국에 미쳤는데요 1 머선일이고 08:35:55 573
1632440 알바하는곳에서 이렇게 한다면? 1 생각 08:29:41 432
1632439 부모복이 중요하네요. 10 .... 08:25:57 1,307
1632438 암 수술이 미뤄지고 있다네요 6 ... 08:20:32 1,060
1632437 조카가 결혼한다고 인사온다는데 12 ㅇㅇ 08:17:08 1,745
1632436 이번 여름 너무 다녔더니 코가 까매요 1 08:15:35 216
1632435 라면스프 활용법? 6 에휴 08:07:15 548
1632434 주변에 이런 사람 봤나요? 5 아니 08:05:16 898
1632433 밀키트 너무 비싸요 4 08:01:53 946
1632432 친구만나는게 귀찮고 재미없어요 6 . 07:57:10 1,142
1632431 영어문장 해석 도와주세요^^ 6 나비 07:56:17 272
1632430 82에선 조언이랍시고 성의없이 무조건 19 에휴 07:43:27 1,301
1632429 계산인데 평균값 좀 내주세요 ㅠ 15 07:33:03 1,100
1632428 계엄령이라니,,, 19 불꽃 07:31:51 3,468
1632427 세입자입니다 갤럭시 폰사진 복원 해보셨을까요? 7 ㅡㅡ 07:31:24 1,068
1632426 지금 창문 열어 보세요 17 하하하 07:23:10 3,065
1632425 불쌍한 우리 둘째가 우는데 가슴 미어져요 19 바램 07:14:41 5,151
1632424 50대 이상분들 양가 부모님댁 방문할때 6 07:14:21 1,864
1632423 일본엄마들도 교육열이 쎈가요? 11 일본 07:09:56 1,269
1632422 살면서 시스템에어컨 가능한가요? 3 .. 07:07:37 887