82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 경기침체 우려에 급락...나스닥 3.3%↓

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,119
침체가 정말 온다면 빨리 때려 맞고 바닥에서 다시 시작하는게 전체 경제에 좋은데 내년 후년 다음해 계속 질질끌면서 떨어지면 장기불황 가능성이 크잖아요. 다시 올라가는데 한참 걸려서.
하여간 곧 미국대선이고 내년까지도 내내 정신 바짝 차려야할거 같아요.
우리나라는 더 힘들어지죠

미국의 8월 제조업지수가 예상치를 하회하면서 일제히 급락

오는 18일 금리인하 결정을 좌우할 비농업 고용 보고서를 비롯해 각종 주요 고용지표 발표를 앞두고 이날 오전 제조업 경기 둔화소식에 시장이 얼어붙은 모습이다.

지난 달초 PMI 하락과 더불어 미국 7월 보고서에서 실업률이 4.3%까지 오르면서 경기침체 우려가 높아지자 주가가 떨어졌던 상황이 이달에도 반복될 것이라는 분석이 나온다. 이번 주로 예고된 8월 고용지표 발표를 앞두고 투자자들이 주식을 투매하고 있는 모습이다.

특히 엔비디아가 9.53% 하락한 가운데 반도체 관련주들이 일제히 큰 타격을 입었다.

미국 거대 빅테크(거대 기술 기업) 7개를 지칭하는 매그니피센트7도 모두 내림세를 보였다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1632089 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 23:06:09 21
    1632088 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 ㅁㅁ 23:02:48 92
    1632087 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 4 가톨릭 22:58:53 182
    1632086 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 2 운동 22:58:02 376
    1632085 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 ... 22:53:11 261
    1632084 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 272
    1632083 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 455
    1632082 보험 설계사 선물 자비인가요? 4 .. 22:39:38 692
    1632081 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 2 신경 22:37:57 168
    1632080 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 210
    1632079 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 683
    1632078 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 136
    1632077 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 717
    1632076 제사지내라는 노인글 보고 19 밑에 22:25:48 1,525
    1632075 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 8 ㅇㅇ 22:25:33 741
    1632074 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 3 ㅇㅇ 22:20:35 1,394
    1632073 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,017
    1632072 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 121
    1632071 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 648
    1632070 고추조림법 좀 알려주세요 9 고추 22:17:23 461
    1632069 최고의 인테리어는 정리& 청소네요. 8 청소와 정리.. 22:12:51 1,588
    1632068 냉온, 얼음 정수기. 어떤거 쓰시나요? 2 ㅣㅣ 22:12:40 181
    1632067 하안검수술 병원 좀 추천해 주세요 22:09:56 136
    1632066 살아오면서 연예인들 여럿 실제로 보면서 느낀점이요 17 22:09:30 3,111
    1632065 연휴 지나고 아울렛들 1 .. 22:04:24 1,003