82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지일 향수(오데 퍼퓸) 써보신 분 + 도브비누 문의

... 조회수 : 581

지일 비누랑 똑같은 향인가요? 비누는 향 엄청 좋잖아요. 

그리고 도브비누는 국내용이랑 미국산이 있던데 향이 다른가요?

어떤 분이 도브향 옷장에 뒀는데 오래 간다하셔서 저도 그런 용도로 쓰려고요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.9.3 2:12 PM (223.38.xxx.53)

전 다르게 느껴요
    향수는 파우더향이 나요

• 2. . .
    '24.9.3 2:14 PM (210.97.xxx.59)

저 있어요 비누보다 많이 진해서 쓰기는 그런데 손수건등 손빨래할때 살짝 물어담궈두면 향좋아요

롤리타렘피카도 비누도 향수도 써봤는데 향수는 진해서 보관만해요

비누나오는거처럼 은은하지 않아요

• 3. ..
    '24.9.3 2:20 PM (61.255.xxx.179) - 삭제된댓글

안똑같아요
    지일향수 사 놓고 몇번 안 뿌렸네요. 너무 옛날스런 향이라서....
    원글님이 근처에 사시면 그냥 드릴수도 있는데...

• 4. 아래에
    '24.9.3 2:24 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

부직포 사서 도브 비누 담아넣어두라던 사람인데요.
    처음 쓸때는 지일 비누가 더 향이 괜찮아보이는데
    계속 두기엔 도브가 좀 더 나은 것 같아요.

화장솜에다가 향수 뿌려서 두는 것도 해봤는데,
    시간지나니 향도 변질되고, 화장솜에 먼지도 생기는 것 같구요.
    그리고 도브보다 향이 더 좋은 비누도 많은데
    가격 생각하면 도브 여러개 사서 서랍마다 넣어두기 딱이예요.

도브 미국산과 국산의 차이는 잘 모르겠습니다.
    기분상 미국산이 더 좋아보이긴 했는데 서랍용으로는 가격 싼게 최고예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632093 신축아파트 살아보고 싶어요 .. 23:16:31 22
1632092 동네에 어떤 외국인이 사나요 1 궁금 23:14:33 70
1632091 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 274
1632090 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 258
1632089 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 4 ㅇㅇ 23:08:59 185
1632088 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 130
1632087 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 1 23:06:09 371
1632086 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 1 ㅁㅁ 23:02:48 199
1632085 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 7 가톨릭 22:58:53 303
1632084 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 709
1632083 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 1 ... 22:53:11 424
1632082 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 321
1632081 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 558
1632080 보험 설계사 선물 자비인가요? 5 .. 22:39:38 881
1632079 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 5 신경 22:37:57 233
1632078 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 238
1632077 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 819
1632076 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 164
1632075 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 786
1632074 제사 지내라는 노인 글 보고 20 밑에 22:25:48 1,843
1632073 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 9 ㅇㅇ 22:25:33 895
1632072 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 5 ㅇㅇ 22:20:35 1,599
1632071 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,146
1632070 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 131
1632069 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 727