82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 타일 줄눈에 검은 곰팡이(?)제거

... 조회수 : 1,979

욕실 타일 줄눈(흰색 시멘트)에 거뭇거뭇한게 생겼는데..락스+베이킹소다 발라서 서너시간 두고 닦아봤는데 그대로네요.

베이킹소다는 락스가 그냥 흘러내려서 반죽처럼 개준거고요.

무슨 세제같은것도 다 락스기반일거 같아 안샀는데 혹시 추천세제 있으시면 좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아구구
    '24.8.23 2:05 PM (118.33.xxx.14)

락스원액 적신 유지로 쫘악 붙여주시고 한시간 후쯤 떼면 깨끗해지더라구요. 요새 락스거품스프레이도 있긴한데. 원액이 제일쎄긴 하더라구요.

• 2. ㅅㅈ
    '24.8.23 3:11 PM (118.220.xxx.61)

윗분말대로 원액 휴지에 묻혀서 붙혀놔야돼요.
    5시간이상
    다른방법없어요

• 3. ㄴ ㄴ
    '24.8.23 3:37 PM (106.246.xxx.38)

다이소에서 곰팡이 제거젤이라고 팔아요
    정말 안벗겨지는 욕실 곰팡이 이거로 해결했습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632006 운동은 꼭 하고 싶은데 의욕이 안날때 고민 18:01:16 18
1632005 중증 우울증 아무것도 못함 ㅇㅇ 18:00:54 61
1632004 약국에서 안정제 사드시는분 약이름좀 알려주세요 17:58:10 44
1632003 트위터는 이제 완전 혐오조장 SNS네요 ..... 17:57:43 83
1632002 부산 이가네 떡볶이어때요 2 ........ 17:56:36 145
1632001 미용실에서 있었던 일인데요 궁금해서요 4 궁금이 17:55:41 229
1632000 [단독] ‘김건희 공천개입 의혹’ 명태균, 김 여사가 대통령 취.. 4 여사가직접전.. 17:53:36 400
1631999 유방외과 어디로 가야할까요? 5 oo 17:53:07 157
1631998 오픈하지 않은 유통기간 지난 식용유 버리기? 5 ... 17:52:02 128
1631997 근래에 물가가 껑충 뛰었던 원인중 하나 ㅡ 건설사가 과일 사재기.. 5 ㅇㅇ 17:50:54 393
1631996 추석 선물 가장 좋았던 거 얘기해 봐요 2 기쁨 17:50:51 273
1631995 직원워크숍 가기 싫어요 1박2일로 가야하는데요 1 여행 17:48:14 185
1631994 모기 물린곳 가려움 특효약 22 넘 간지러 17:46:12 734
1631993 82쿡은 혐오의 시대 8 뱃살여왕 17:45:35 316
1631992 Ssg 다 무른 상추 어이없네요 3 어처구니 17:43:57 348
1631991 시나몬롤 만들다가 현타옵니다…. 6 17:43:35 483
1631990 기사]한국도 매독주의보 5 17:42:29 393
1631989 잡채에 시금치 대신은 20 녹색 17:41:59 708
1631988 승모근 말랑해지는 방법 좀 알려주세요 ㅁㅁ 17:39:53 128
1631987 만두에 깻잎 넣으면어떨거같으세요? 6 ㅇㅇ 17:37:37 307
1631986 유통기한 지난 유산균, 활용 가능할까요? 3 ;;; 17:34:51 173
1631985 20년된 티파니 리턴투 팔찌를 발견했어요 3 ... 17:32:52 789
1631984 9/19(목) 마감시황 나미옹 17:30:55 179
1631983 당근에 영양제 팔수 있나요? 4 비맥스 17:27:58 324
1631982 등산 하시는 분들 배낭 질문있어요. 2 17:26:54 271