82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일일했는데

햇살 조회수 : 1,121

요양보호사자격증따고

법인요양원에 취업했습니다

하루일했는데 다리도 너무 아프고

힘들어 집에와서 뻗었어요.

그래도 참고 3일만 해보자하고 3일 버텼어요.

3일하니 집안일은 엉망이 되고...

도저히 안되겠다싶어 요양원에 그만둔다고 했더니

3일일한것은 일당은 못준다고 하네요.

하루정도는 봉사했다고 생각하고

안받을수도 있지만

못준다고 딱잘라말하니

기분이 상해서...

제가알기로 하루만 일해도 받을수있는걸로아는데 아닌가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.5 10:03 AM (39.115.xxx.132)

노동청에 전화해보세요
    저도 일주일 일한거 안준다고 했는데
    입금했더라구요

• 2. .....
    '24.8.5 10:06 AM (175.127.xxx.7)

노동청 신고하세요. 일 시키고 임금을 안 주다니 참..

• 3. 받아요
    '24.8.5 10:13 AM (118.235.xxx.152)

하루 일해도 받을 수 있어요
    근데 원글도 그 일이 어느정도의 체력을 요하고
    그런 각오와 책임감도 없이 덥썩 그만 두는일이 쉽고
    반복 될수록 처우는 계속 나빠질거예요
    앞으로도 잘 생각하고 구직하세요

• 4. ....
    '24.8.5 11:47 AM (119.204.xxx.8)

법으로 받아내시구요
    다른사람들과 엮여서 일할때는
    내 행동으로 그들에게 갈 피해도 생각해서
    신중하게 생각합시다
    나의 능력이 어디까지인지 파악이 중요해요

• 5. 바람소리2
    '24.8.5 12:52 PM (222.101.xxx.97)

신고한다 하세요 3일치 다 받고요

• 6. 바람소리2
    '24.8.5 12:53 PM (222.101.xxx.97)

앞으론 신중하게 선택하세요
    요양원 일 다 힘들어요
    육체노동이라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631891 오바마가 해리스로 교체했을때 선뜻 지지선언을 안하고 뜸을 드려서.. 12:56:39 10
1631890 큰 웃음주는 인피니트 ㅇㅇ 12:52:42 122
1631889 에어컨도 선풍기도 안튼다는 지인 1 .. 12:51:34 195
1631888 복층구조 40평 결로로 천장만 공사한다면? 기간? 12:51:03 50
1631887 인스타 상대 모르게 언팔 가능?불가능?한가요. 0 12:48:18 67
1631886 추석 점심때 외식하다가 표정 안좋은 며느리 봤어요 3 00 12:46:20 770
1631885 지인이 동남아온 것 같다네요 .. 12:46:15 305
1631884 돈만 많아도 이것저것 식재료 사서 차릴텐데 3 .. 12:45:42 330
1631883 화장실 락스청소 4 12:43:24 373
1631882 흑백요리사보면서 궁금한 점이요. 미국이나 유럽도 파인다이닝이 있.. 4 흑백요리사 12:43:14 222
1631881 지금 안더운 나라 어딘가요 13 ㅁㅊ날씨 12:40:58 608
1631880 요즘엔 친정가라구 ㅎㅎ 14 12:36:38 801
1631879 밥도둑 반찬 뭐가 있을까요? 14 가을 12:32:05 726
1631878 보험설계사 어려운가요 4 12:27:16 504
1631877 중산층 집 정리 청결 수준은 어디? 6 .. 12:23:37 1,016
1631876 농협·수협·산림조합 건전성 비상…100곳 연체율 심각 2 .... 12:21:44 431
1631875 냉장고에 있던 계란 실온에서 보관해도 괜찮을까요? 4 ... 12:21:37 230
1631874 경주에 계신 분들 -내일 경주 날씨 어떨까요 2 경주 12:14:28 204
1631873 정치.권력층이나 CEO등등이 남년 반반이 되어 있는 상황에서 군.. 9 음.. 12:13:30 273
1631872 아버지 마음 상하셨다 10 큰시누야 12:09:21 1,738
1631871 자식에게 돈받는게 행복하다고했다가 대차게까인 6 세테크 12:09:15 1,439
1631870 글 펑합니다 44 ... 12:07:29 3,322
1631869 반깁스 19일째인데 정형외과 오진? 7 00 12:04:16 535
1631868 괜히ㅡ말했나요? 1 지금 12:04:11 313
1631867 명절을 보내고 주저리주저리~~ 1 명절 12:01:22 489