82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인왕산 혼자 가도 될까요?

인왕산 조회수 : 2,521

작년까지 가족과 몇 번 오르긴 했는데

평일 시간이 나서 혼자 올라볼까 해요

하도 집 뒷 산도 혼자가는게 아니다 해서

겁도 좀 나고..

평일 인왕산 혼자 오르는 분들 계실까봐 여쭤요

윤동주문학관 쪽으로는 숲 길이라 좀 걱정?되고

독립문쪽이 암벽타는 곳이라 괜찮았던 기억이라

혼자가도 괜찮을까요?

주말엔 사람들 많아 걱정을 안하겠는데

평일이라....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평일에도
    '24.6.2 4:39 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

사람들 엄청 많아요
    외국인들도 많고 암튼 사람 많습니다
    걱정 말고 다녀오세요

• 2. 현소
    '24.6.2 4:39 PM (119.64.xxx.179)

깊숙한 길로 안가면 사람들 엄청 많아요
    혼자도 괜찮아요

• 3.
    '24.6.2 4:40 PM (39.7.xxx.72)

산은 혼자 다니는거 아니에요..

• 4. ~~
    '24.6.2 4:40 PM (203.236.xxx.226)

인왕산은 평일 주말 낮 저녁 항상 사람 많아요. 길 잃어버릴 걱정 안 하셔도 돼요.

• 5. ...
    '24.6.2 4:41 PM (211.246.xxx.116)

평일에도 사람이 많군요
    걱정없이 그냥 다녀와야 겠어요
    벌써부터 신나요^^

• 6. ㅎㅎ
    '24.6.2 4:43 PM (1.229.xxx.243)

북한산 인왕산 둘레길 으쓱한 곳 등산하다 사고난거 아니에요
    그냥 혼자 다니면 표적이 될수있어요
    아무일없음 다행이지만
    그러다 사고나면…

• 7. ..
    '24.6.2 4:48 PM (203.142.xxx.241)

그냥 봐서 사람 많이 다니는 산책길 안전해요..
    사람없는 으슥하거나 어두운길 당연히 피하면되고요

큰산이든 시내에 붙은 산이라도 사람없이 한적한곳은 재수없으면 흉악한 일 당할수있으니
    조심하는 거고요

• 8. 인왕산
    '24.6.2 4:59 PM (61.72.xxx.209)

인왕산이나 안산은 사람이 많아서 평일날 혼자 다녀오는데요,

그러나

만일을 위해서 호루라기나 호신용 스프레이 갖고 다니세요.

전 목에 걸고 다닙니다.

• 9. ..
    '24.6.2 5:22 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

인왕산 성곽따라 쭈욱 올라가는 길은 으슥하거나 혼자 있을만한 곳이 없어요.

• 10. .....
    '24.6.2 5:29 PM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

혼자가면 호랑이가 물어감.