82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 국민 이렇게 하나로 대동단결하는거 진짜 오랜만이네요.

ㅎㅎㅎ 조회수 : 12,175

'내가 살다살다 노태우 딸 응원을 다 하네' 라는 베댓도 많았지만 그럼에도 불구하고 이렇게 전국민이 하나로 똘똘 뭉쳐서 속 시원해 하기는

2002년 월드컵 이후 처음인것 같아요.

제 주변 남자들도 다 노소영 응원하고 판결에 속시원해 하더라구요.

오랜만에 젠더갈등도 안보였네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.5.31 9:39 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

그러네요

• 2. gma
    '24.5.31 9:40 PM (175.120.xxx.236)

최태원이 미친놈 맞죠.
    어디서 혼외자를 낳고, 부끄러워하기는 커녕,
    신문에 이혼해달라 기사를 내고....
    남자들도 다 욕하니 그래도 세상이 제대로 돌아가긴 하네요

• 3. 인간이라면
    '24.5.31 9:40 PM (223.62.xxx.70)

염치가 있어야 하는데
    유책배우자가 소송을 하다니 ㅉㅉㅉ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:41 PM (180.230.xxx.96)

그러게요 판결 이렇게 안났으면
    전 국민 고구마 먹을뻔 했죠 ㅎ

• 5. 국민
    '24.5.31 9:45 PM (118.235.xxx.153)

대통합 뭉클합니다. 얼마만인지.

• 6. 이틀동안
    '24.5.31 9:47 PM (182.161.xxx.114)

그들에 대해 너무 많은걸 알게 되었네요.
    그중에서도 중졸쌍첩오줌녀가 젤 히트~ㅋ

• 7. ...
    '24.5.31 9:47 PM (58.79.xxx.138)

최간통은 국민 대통합된거
    알랑가몰라요

• 8. 그래서
    '24.5.31 9:48 PM (39.122.xxx.3)

나대고 잘난척 해대는 인간들은 잘안되더라구요
    상간녀면 조용히 얼굴 드러내지 않고 살지
    Sns에 봉사 미술관행사 불륜인 주제에 온갖 허세로 가득 자랑질 쵰는 유책배우자가 사랑 어쩌고 불륜녀랑 부부모임에 손잡고 나타나 사진찍히고
    정작 본인 친자식들 나몰라라

• 9. ..
    '24.5.31 9:48 PM (121.134.xxx.55)

영화 서울의 봄 보면 노태우도 진짜 나쁜 사람이지만 그건그거고 노소영까지 비난하고 싶진 않고 결혼파탄의 피해자이니 안쓰러워 편을 들어주는거 같네요

• 10. 그러게요
    '24.5.31 9:48 PM (211.58.xxx.161)

그래도 노태우는 사죄하고 돈도갚고해서 덜미워요
    전두환딸이었음 이정도는 또 아닐거같아요

• 11. ...
    '24.5.31 9:50 PM (112.168.xxx.69)

저는 빼 주세요. 노태우딸 응원할 마음 안 드네요.

• 12. ...
    '24.5.31 9:53 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

1심 판사는 왜 그렇게 판결했던 거에요?

• 13. .....
    '24.5.31 10:12 PM (211.241.xxx.247)

최간통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 봤던 댓글 중 가장 웃겨요ㅋㅋㅋ
    얼굴과 어울리네요ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 안녕사랑
    '24.5.31 10:27 PM (219.241.xxx.152)

전두환딸이었음 이정도는 또 아닐거같아요 222222222

최간통 ㅋㅋ
    찰떡이네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.31 10:28 PM (49.175.xxx.61)

2조라는 돈으로 뭘할까,,,내가 다 설레서 고민해봤어요. 저라면 재단 하나 만들어서 아버지 대신해서 사죄의 의미로 공익사업하면서 사회에 기여하고 싶어요. 어느 정도 큰 금액이라 말이죠. 사회에 환원하는게 젤 보람찰것같아요

• 16. 월드컵
    '24.5.31 10:33 PM (1.246.xxx.38)

정말 대동단결. 속이 시원하네요.
    내 일도 아닌데 이게 뭐라고 꼬시고 참.

• 17. 저도
    '24.5.31 10:43 PM (222.232.xxx.109)

빼주세요.
    솔직히 정신 제대로라면 이쪽도 저쪽도 응원은 못하죠.
    난 또 뭐가 전국민단결 인가 했네.

• 18. 다행
    '24.5.31 11:08 PM (118.235.xxx.153)

전두환딸이었음 이정도는 또 아닐거같아요333

• 19. ㄹㄹ
    '24.5.31 11:31 PM (14.53.xxx.152)

아 아깝다
    예전 같았음 둘 다 깜빵 갔을 텐데
    정윤희 때 난리났던 것처럼

• 20. .....
    '24.5.31 11:40 PM (180.69.xxx.152)

만약 대법에서 이거 뒤집힌다면 담당 판사들 바로 신상 다 털릴 기세!!!!

• 21. 저도
    '24.6.1 12:07 AM (39.124.xxx.196)

전두환딸이었음 이정도는 또 아닐거같아요444444

• 22. ..,
    '24.6.1 12:52 AM (116.125.xxx.12)

노태우는 추징금도 다 냈고 아들이 사죄도 했어요
    전두환보다 나아요
    전두환딸이 저상황였으면 첩을 응원했을겁니다

• 23. ... ..
    '24.6.1 3:03 AM (222.106.xxx.211)

최간통, 유사배우자(또는 첩녀)

• 24. 그죠
    '24.6.1 6:56 AM (180.70.xxx.28)

노태우는 아들이 5ㆍ18묘역도 찾아가고 나름 반성하는척이라도 했잖아요
    즨두환이넘 백담사도 보내고
    전씨넘들 자식들보다는 나아요
    젤나쁜 넘 두명 전두환이 이명바기넘

• 25. 노소영씨
    '24.6.1 8:16 PM (73.7.xxx.138)

저도 응원합니다.
    판사님 ‘질타’ 시원했습니다.
    3심에서 절대 뒤집히는 일이 없길..

• 26. 저도
    '24.6.1 8:18 PM (210.2.xxx.88)

뺴주세요.

노소영 응원하고 싶은 마음 전혀 없어요.

우리 아빠가 정경유착으로 밀어줬으니까

저 돈의 절반은 내꺼에요. 라고 말하는 여자를 무슨 응원하나요.

"부부 이혼 문제로 시끄럽게 해서 죄송하다. 위자료 받으면

그 돈은 전부 기부하겠다" 라는 말이라도 했으면 모를까.

무슨 뜬금없이 전 국민 대동단결...

• 27. 최가
    '24.6.1 9:00 PM (125.134.xxx.38)

불륜은 정신나간 짓이고요

그렇다고 노씨 응원할 맘은

저도 없습니다

• 28. ..
    '24.6.1 9:12 PM (125.186.xxx.181)

개인적으로는 글쎼요. 노씨는 다른 용단을 내릴 수 있는 인물일 수도 있지만 최씨는 치맛자락으로 들어가 흐늘흐늘 풀어질 인물이라는 생각이 드네요.

• 29. 간만에
    '24.6.1 9:15 PM (211.208.xxx.226)

사이다!!!
    돈이면 유책배우자 인스타 매일 일상 공개하고
    행사장 셀럽처럼 부부동반하고
    SK 직원들 정말 안됐었거든요 저런 오너를 대표로 둔 회사가
    우리나라 재계 순위 몇 위라니....
    언론에서도 아무 말도 안 하고
    SK 광고 모델이 저랬다면 벌써 짤렸겠죠
    오너가 뻔뻔하게 저러고 다니 다니

판사님 정말 감사합니다

• 30. 누가?
    '24.6.1 9:38 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

대동단결? 누가요?
    어느 얼빠진 국민이 독재정권 부정축재 딸 몇조씩 받는거 대동단결 응원해요?
    불륜은 나쁘지만 노가 최가랑 김희영에게 다뺐기고 몇백억 받고 끝나도 그건 다 업보이죠
    그리고 몇백억도 작은돈이에요? 어마어마한돈임
    여보세요 대체 누가 누굴 응원한답니까

• 31. 누가?
    '24.6.1 9:39 PM (211.36.xxx.5)

대동단결? 누가요?
    어느 얼빠진 국민이 독재정권 부정축재 딸 몇조씩 받는거 대동단결 응원해요?
    불륜은 나쁘지만 노가 최가랑 김희영에게 다뺐기고 몇백억 받고 끝났다해도 그건 다 업보이겠죠 어쩌겠어요
    (그리고 몇백억도 작은돈이에요? 어마어마한돈임)
    여보세요 대체 누가 누굴 응원한답니까