82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등내신 100점 받으면 학원

. . 조회수 : 1,483

선생님께 기프티콘이라도 보내야 하겠죠~? 그냥 넘어갔는데 계속 생각이 나네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.28 9:18 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

1학년인가요?

기말고사 어렵게 나올겁니다.

중간고사 100점은 좋은 자리일뿐
    커피 쏘고 그럴 순간이 아닙니다.

• 2. 땅지맘
    '24.5.28 9:35 PM (125.186.xxx.173)

고1 중간 백점 맞으니 샘이 5만원걸어 주셨고 학원에선 2만 문상 받아왔어요

• 3. 그냥
    '24.5.28 9:48 PM (211.206.xxx.180)

마음 가는 대로 하시면 됩니다.
    과외 아닌데 꼼꼼했다 싶으면 주는 거고.
    어쨌든 학원이나 부모나 받아오는 거 당연하게 생각만 안하면 됨.

• 4. 아니오
    '24.5.28 10:18 PM (58.29.xxx.46)

그런거 따지면 3년 전교일등은 학원 못다닙니다.
    백점 맞으면 학원 홍보로 톡톡히 이용됩니다.
    어느 학원은 ㅁㅁ학교 ㄱㄱ과목 백점 몇명!! 하고 플랭카드도 붙여요.
    신경쓰지 마세요.
    그래도 저는 가끔 기프티콘 보낸적 있는데,.이땐 따로 불러서 챙겨주시거나 방학마다 아침에 깨워서 억지로 불러서 시켜주고 그럴딘 고마와서 인사했어요.

• 5. ..
    '24.5.28 11:36 PM (110.9.xxx.127)

하지 마세요

• 6. 그냥
    '24.5.29 7:17 AM (218.239.xxx.142)

마음 가시는 대로

• 7.
    '24.5.29 7:52 AM (110.12.xxx.42)

두아이 키우며 1등급 되어도 뭐 안드렸어요
    이미 학원비 특강비…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630433 2시 최강욱 장인수 박시영 공동 방송 ㅡ 그땐 왜 1화 .. 2 같이봅시다 .. 14:03:20 96
1630432 20년 시댁에서 해방되고 해외여행가요 2 ㅇㅇ 14:03:18 250
1630431 푸바오 기사인데요 아랑아 13:56:59 225
1630430 시모가 편애가 심해요. 5 편애 13:55:05 352
1630429 우체국에서 명절 선물 받으신분들 ;: 2 궁금 13:53:19 281
1630428 대학생 자녀 임플란트 한 분 있나요.)? 2 ... 13:49:41 242
1630427 맛술 단맛 강한가요? 1 .. 13:48:19 80
1630426 동네별 송편시세 공유해볼까요? 저는... 8 . 13:42:29 567
1630425 시댁스트레스 16 ... 13:42:20 838
1630424 너무 웃겨요 3 ... 13:42:00 375
1630423 윤석열 지지했던 노인 분들 요즘 뭐라 하시나요.  16 .. 13:40:23 588
1630422 앞집 여자가 좀 응큼? 음흉? 해요 8 .. 13:40:22 797
1630421 남자의 사이즈2.. 여러분의 지혜를 구해요.. 13 난감2 13:38:01 433
1630420 현재 50,60대 여성이 명절 문화 개혁 주도 19 13:36:13 1,077
1630419 아파도 돌봐주지 않는 남편 … 8 ㅁㅊ 13:35:06 710
1630418 올 추석 갈비찜은 더 맛있게 됐네요. 6 13:32:22 606
1630417 isa 계좌 질문 있어요. 1 .. 13:28:27 158
1630416 남편들 회사다녀오면 샤워하나요? 7 ... 13:28:07 596
1630415 쉑쉑버거에서 파는 ipa맥주 구입처? .. 13:27:44 116
1630414 지금 코스트코 가면 넘 복잡할까요?(고척) 3 장바구니 13:26:57 403
1630413 민이나 구나 나르시스트들 보면서 인간혐오가 생겨요 14 ㅇㅇ 13:15:43 733
1630412 추석 앞두고 시모와 며느리들 간에 팽팽한 접전 굉장하네요 6 .. 13:15:34 942
1630411 김혜수 성형 중독 같아요 26 .. 13:14:26 3,408
1630410 카톨릭 성가 좀 찾아주세요. 5 성가 13:13:43 248
1630409 우산을 잃어 버렸는데 기분 안좋아요. 7 .. 13:12:32 701