82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청점퍼에서 냄새가 나요ㅠ

청점퍼(새 옷) 조회수 : 1,090

20만원 정도의 얇은 청점퍼 산지 3개월차인데 아직도 옷에서 냄새가 납니다ㅠ

처음엔 베란다에 두면 냄새가 없어질 줄 알았어요.

차라리 석유계 냄새면 덜하겠는데 음식썩은내? 노인냄새 비슷합니다.

소다에 담갔다가 햇빛에 널었지만 처음보다 덜할뿐 냄새는 여전해요.

새 옷이라 냄새가 없어질 줄 알았지 이 정도였음 처음에 반품했을텐데 ...

장농에 넣지도 못하고 ...

방법이 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.28 1:35 PM (211.208.xxx.199)

중국산인가요?
    중국산 청재질 옷들이 그런 후기가 많아요.
    일단 세제를 넣고.정식으로 세탁을 해보시지요

• 2. 세탁은
    '24.5.28 1:47 PM (211.243.xxx.141)

두번했어요.
    그냥 햇빛과 바람 시간에 맡겨야하나 봐요

• 3.
    '24.5.28 2:02 PM (222.106.xxx.219)

세제와 식초를 넣고 세탁해보세요

• 4. ...
    '24.5.28 2:06 PM (112.168.xxx.69)

세균 문제가 있지 않나 싶은데.

락스를 물 5리터쯤에 반뚜껑 정도만 타서 10분 담갔다가 세탁기로 다시 세탁해 보세요. 락스로 살균은 10분이면 되는데 오래 담그면 염색이 탈색될 수 있으니 딱 10분만 담궈야 합니다

• 5.
    '24.5.28 2:54 PM (211.243.xxx.141)

윗분들 말씀대로 한번 더 해봐야겠어요.
    감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630490 동네반찬가게 전 3가지 한팩 2만원 16:28:50 68
1630489 샤인 머스킷 1 식성 16:27:53 73
1630488 유해진…정말 인물은 없어요 9 영화배우 16:26:14 335
1630487 농구대잔치 연세대 스타3인방 4 16:24:10 226
1630486 금떼운게 떨어졌어요 7 16:23:35 130
1630485 나인원 한남 1 돈돈 16:23:29 245
1630484 차례 음식 구입 시기궁금해요. 3 추석 16:21:18 112
1630483 다들 명절에 일 얼만큼 하시고 얼마나 힘드세요?? 4 궁금 16:20:53 164
1630482 시판 전을 산다면 뭐뭐 사는 게 좋을까요. 3 .. 16:20:11 148
1630481 토마토뉴스에 자료가 너무 많아서... 하늘에 16:19:34 127
1630480 명절 음식 3 ㄱㄱ 16:18:17 134
1630479 카카오 뱅크 개업떡 받으세용^^ 4 전먹고시프다.. 16:13:55 163
1630478 기차역 대합실에서 꼭 과일을 깎아먹는 친정엄마. 20 대합실 16:12:52 837
1630477 파친코 2시즌 2 ... 16:12:31 381
1630476 손 데는 곳 마다 파괴 1 윤씨 16:10:29 346
1630475 尹"반개혁 저항에도 연금·의료·교육·노동 개혁 강력 .. 8 ㅇㅇ 16:04:36 431
1630474 에르메스 에르백 31 써보신분 1 플랫 16:04:25 134
1630473 집에서만 안만나도 명절 괜찮아요. 12 .... 16:03:44 892
1630472 중간이 없는 친정부모 그리고 정반대인 시부모 흠.. 16:02:59 324
1630471 양양쪽 계신분 지금 비 오나요? 3 날씨 16:02:00 189
1630470 커피숍에 가지고 다닐 텀블러 사이즈 문의요 7 환경 16:00:41 271
1630469 넷플릭스 무도실무관 추천해요 5 넷플릭스 15:58:41 555
1630468 성심당 무화과시루 무너졌어요 ㅠ 8 무화과조아 15:58:14 1,549
1630467 뉴진스는 진퇴양난이네요 34 ㅓㅏ 15:57:46 1,311
1630466 먹는거에 진심인 민족이죠? 14 .. 15:51:02 832