82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학 수1 공부법 문의드립니다(조언절실)

수학 조회수 : 914

아이가 개념이해까지는 다 하는데, rpm이나 쎈B 정도의 문제풀이 단계에서 버벅 댑니다. 확실히 중학수학에 비해 난이도가 있어 술술 풀리지 않는다는 거 알지만, 이 단계에서 버퍼링이 걸리면 좀 더 수월하게 넘어가는 방법이 있는지 그것이 궁금합니다.

그냥 스스로 치열하게 고민해서 하나하나 풀고 여러번 반복하는 방법 뿐인지 아님 제가 모르는 어떤 방법이 또 있는지..

더 쉬운 단계를 먼저 풀고 가야 하는 거면 그 더 쉬운 것이 무엇인지도.

수학의 산을 넘기가 만만치 않네요

노하우를 풀어주시면 감사하겠습니다 ~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학학원장
    '24.5.3 10:47 PM (49.161.xxx.33) - 삭제된댓글

개념을 안다..리고 하지만 진짜 아는것은 아닌듯해요.
    자이스토리 고3용 사서 2점짜리 문제 몇바퀴 돌려 풀리세요^^

• 2. 수학학원장
    '24.5.3 10:52 PM (49.161.xxx.33) - 삭제된댓글

애가 몇학년인가요?
    중2정도면 개념을 안다..고 하지만 제대로 모르고 기계적 반복이 부족할듯해요
    자이스토리 고3용 사서, 2점문제만 몇비퀴 돌리세요
    중3이상이면.. 국어실력과 개념이해도가 동급입니다
    공부부족한겁니다
    똑같은 문제집 더 풀고 국어공부 열심히 시키세요
    수1이 어렵다는 애들 보통..저는 그렇더군요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.4 1:58 AM (118.235.xxx.219)

rpm도 안풀리면 개념이 안된거에요
    개념원리-rpm-쎈 순서로 풀되
    개념원리후 rpm이 안풀리면 개념원리 다시 1회독
    쎈이 안풀리면 rpm1회독 추가
    이런식으로 한권한권 완벽히 끝내야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630490 동네반찬가게 전 3가지 한팩 2만원 16:28:50 105
1630489 샤인 머스킷 1 식성 16:27:53 114
1630488 유해진…정말 인물은 없어요 12 영화배우 16:26:14 405
1630487 농구대잔치 연세대 스타3인방 4 16:24:10 249
1630486 금떼운게 떨어졌어요 7 16:23:35 143
1630485 나인원 한남 2 돈돈 16:23:29 279
1630484 차례 음식 구입 시기궁금해요. 3 추석 16:21:18 127
1630483 다들 명절에 일 얼만큼 하시고 얼마나 힘드세요?? 5 궁금 16:20:53 179
1630482 시판 전을 산다면 뭐뭐 사는 게 좋을까요. 3 .. 16:20:11 158
1630481 토마토뉴스에 자료가 너무 많아서... 하늘에 16:19:34 133
1630480 명절 음식 3 ㄱㄱ 16:18:17 142
1630479 카카오 뱅크 개업떡 받으세용^^ 4 전먹고시프다.. 16:13:55 173
1630478 기차역 대합실에서 꼭 과일을 깎아먹는 친정엄마. 21 대합실 16:12:52 874
1630477 파친코 2시즌 2 ... 16:12:31 394
1630476 손 데는 곳 마다 파괴 1 윤씨 16:10:29 352
1630475 尹"반개혁 저항에도 연금·의료·교육·노동 개혁 강력 .. 8 ㅇㅇ 16:04:36 439
1630474 에르메스 에르백 31 써보신분 1 플랫 16:04:25 139
1630473 집에서만 안만나도 명절 괜찮아요. 12 .... 16:03:44 919
1630472 중간이 없는 친정부모 그리고 정반대인 시부모 흠.. 16:02:59 334
1630471 양양쪽 계신분 지금 비 오나요? 3 날씨 16:02:00 195
1630470 커피숍에 가지고 다닐 텀블러 사이즈 문의요 7 환경 16:00:41 277
1630469 넷플릭스 무도실무관 추천해요 5 넷플릭스 15:58:41 565
1630468 성심당 무화과시루 무너졌어요 ㅠ 8 무화과조아 15:58:14 1,581
1630467 뉴진스는 진퇴양난이네요 36 ㅓㅏ 15:57:46 1,353
1630466 먹는거에 진심인 민족이죠? 14 .. 15:51:02 841