82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작별 고현정

laaa 조회수 : 19,796

얼마전에 여기서 작별 드라마 이야기 나와서

유투브에 있기에 봐봤는데요...

고현정 진짜 너무 예쁘네요, 

본 중 저 드라마에서 진정 최고인 것 같아요 

화장기 거의ㅜ없을 때 너무 내 스타일 ㅠ 

청춘의 덫에서 심은하 너무 이뻤는데 

고현정 심은하 둘다 너무 이뻤네요!! 

이쁜 사람들 보는 거 너무 좋아요~
제가 늙어그런지 요즘 2-30대 배우들은 예쁜 줄을 모르겠어서... 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '24.4.17 10:42 AM (61.105.xxx.11)

그니까요
    그때 고현정 넘이쁘고 연기도 잘하고

지금은 인성땜에 이미지 별로에요

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.17 10:46 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저희 엄마는
    고현동이 엄마의 바다 시절 너무 곱고 이뻤다고 그래요
    20대 한창 이쁠 때니까 ㅎ

• 3. 젊을땐
    '24.4.17 10:46 AM (182.212.xxx.153)

미처 몰랐는데 고현정 어린 모습은 정말 초미녀 더라구요

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.17 10:47 AM (116.32.xxx.100)

저희 엄마는 고현정이 엄마의 바다 시절 너무 곱고 이뻤다고 그래요
    20대 가장 이뻤을 시절이죠

• 5. ㅇㄹㅇ
    '24.4.17 10:49 AM (211.184.xxx.199)

이때 고현정이 정말 이뻤어요
    흔하지 않는 차별화된 얼굴

• 6. ..
    '24.4.17 10:50 AM (175.119.xxx.68)

여명의눈동자 찍을때가 20살이였다는데 20살맞나싶게성숙하고 이뻤어요
    그랬던 얼굴이 봄날 눈인가 어딘가 땡그랗게 해서 돌아왔으니 거부감이 들더라구요

• 7. 원글
    '24.4.17 10:51 AM (118.235.xxx.139)

아 여명의 눈동자 때 기억나요…
    정말 너무 예뻤죠 잊고 있었네요

• 8. estrella
    '24.4.17 10:52 AM (190.210.xxx.66)

윗님처럼 눈이 땡그래지니 분위기가 없어졌네요

• 9. 원글
    '24.4.17 10:52 AM (118.235.xxx.139)

그런데 작별에서 예림이는 왜 저런 나쁜 놈을 좋아하고 난리래요…
    남자보는 눈이 없어도 없어도 에고고

• 10. ..
    '24.4.17 10:57 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

눈 동그랗게 뜨고 순진무구 표정해서 매력 다 없어졌어요.

• 11. 이혼하고
    '24.4.17 10:58 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

돌아왔을 때 사람들이 어쩔 줄 모를 만큼 황송해 했던
    그 이미지로 계속 나갔으면 지금 인기 최고조였을텐데
    바보
    거저 주는 것도 못받아 먹어

• 12. ….
    '24.4.17 11:15 AM (112.152.xxx.192)

작별 고현정 너무 아름다웠어요
    촌스러움이라도는 하나도없이 시원하고 세련된 고급스러움
    딕션도 명확했는데 언젠가부터 흐릿해지고 매력없고.

저때 개성있는 자연 초미인들 참 많았어요.
    고현정 이승연 황신혜 김희애 채시라 신애라
    다들 외모에 집착하고 욕심과 탐욕과 오만이 보여서
    자기모습 지키면서 더 멋지게 성숙한 사람은
    윤여정배우밖에 없네요.

• 13. 원글
    '24.4.17 11:23 AM (118.235.xxx.81)

11회로 넘어왔는데 예림이 인성도 개차반이네요
    끼리끼리 만난거였구나…

사실 나이들어갈수록 무언가 욕망하고 탐내면서
    고운 느낌 지킨다는 건 어려운 것 같아요
    또 어려운 일 힘든일 마음 고생스러운 일 견뎌가면서 살면
    더더욱… 고운 느낌이 바래진달까

실제 인성은 만난 적 없으니 잘 모르지만
    고운 느낌 티브이에서 오랫만에 참 반가웠어요
    기억하시는 분들 많으시네요^^

그런데 예림이 인성 개차반이라 저 드라마 계속 보기 싫으네요
    아마도 결혼해서 저 남자 때문에 개고생하는 줄거리 예상되지만~

• 14. 그럼
    '24.4.17 11:35 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

작별 드라마 유튜브에서 전회차 다 볼 수 있는건가요?
    검색해봐야겠네요.

• 15. h2
    '24.4.17 12:06 PM (1.225.xxx.140)

사람 눈 제각각인가 봐요
    고현정 심은하는 그 옛날부터 예쁘장하다고도 생각한 적 없는데, 미녀니 초미녀니 하니 어리둥절하네요~

• 16. 강호동쇼 에서
    '24.4.17 2:17 PM (14.54.xxx.15)

고현정이 미코 나갈때
    눈,코 손봤다고 그랬어요.웃으 면서.
    지속적인 업글이죠…

• 17. 지금
    '24.4.17 6:58 PM (180.71.xxx.112)

보면 촌스럽지 뭘 또 그렇기 까지

• 18. ....
    '24.4.17 9:27 PM (114.200.xxx.129)

솔직히 고현정 시집가기전에 저는 초등학생때였는데 제눈에는 기억에 남는 배우라서 시집가고 나서도 중고등학교 다닐때 고현정 잡지책 기사 나오면 ..그시절에는 아주머니들이 보는 여성동아나 그런류의 잡지책도보곤 했어요.... 전 시집가기전때가훨씬 더 나았던것 같아요.. 엠씨도 잘 봤던것 같구요.. 토요대행진 같은거 초등학교때 참 열심히 봤던 기억이 있어요..

• 19. ...
    '24.4.17 9:31 PM (210.96.xxx.10)

https://youtu.be/sdsqNbTUiDQ?si=p2S1chOBhDiwpEMB

1:06초 고현정 너무 이쁘네요

• 20. 미소
    '24.4.17 10:19 PM (61.84.xxx.104)

고현정 나왔던 두려움 없는 사랑이라는 드라마 혹시 기억하시나요?
    그 때 진짜 이뻤는데

• 21. 보헤미안
    '24.4.17 10:24 PM (112.153.xxx.69)

윗님 두려움 없는 사랑 최재성씨랑 나온거죠? 저희집이 홍대앞이었는데 주 촬영소가 홍대 인근이라 그때 고현정씨 실물로 진짜 많이 봤어요. 여중생이었어서 막 인사도 하고 같이 사진도 찍고요ㅎㅎㅎ그때 사진 아직도 있는데 진짜 너무 예뻐요ㅠ

• 22. ...
    '24.4.17 10:32 PM (221.151.xxx.109)

고현정, 심은하 20대 시절 눈코는 손봤어도
    예쁘고 연기도 잘 했죠
    취향차이겠지만, 안예쁘다는 분은 누가 예쁘세요?

• 23. ..
    '24.4.17 10:36 PM (223.38.xxx.9)

그때가 지금보다 더 아름답다는 느낌은 없어요.
    관리를 워낙 잘하는 편이라 그런가

• 24. 윗분 링크
    '24.4.17 10:39 PM (211.118.xxx.190)

1분6초부터 보니
    고현정 나오는데
    심은하와 넘 닮았어요
    둘이 뭔가 비슷한 얼굴 골격인가봐요

• 25. ㅁㅁ
    '24.4.17 11:03 PM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

모래시계에서 서가를 사이에 두고
    우석이가 혜린이 흘끔거리는 도서관씬..
    여고생인 제가봐도 고현정이 너무 아름다워서
    재방송할때마다 감탄하면서 봤던....

• 26. 44
    '24.4.17 11:24 PM (58.233.xxx.138)

보면 촌스럽지 뭘 또 그렇기 까지222222222

• 27. ..
    '24.4.17 11:29 PM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 개인적으로
    미실역 맡았을 때 젤 예뻐보였어요

• 28. .,.,...
    '24.4.17 11:38 PM (59.10.xxx.175)

턱이 각졌었죠. 깎고 넣고 코하고 눈 동구랗게하고 채우고 최근엔 거상으로 마무리.

• 29. phrena
    '24.4.18 12:11 AM (175.112.xxx.149)

여명의 눈동자ㆍ엄마의 바다ㆍ작별ㆍ모래시계

에서의 그녀와 현재의 그녀는 전혀 다른 사람 같아요

목소리와 표정 , 눈빛 태도 언행
    총체적으로 딴 사람 ㅠ

• 30. 여명의 눈동자
    '24.4.18 1:15 AM (211.46.xxx.123)

에 고현정이 나왔나요?채시라 최재성 주연아니었나요?

• 31. ...
    '24.4.18 2:55 AM (175.223.xxx.216)

고현정은 외모도 그렇고 연기도 ..
    결혼전이 훨씬 나았어요.
    결혼전엔 외모도 성형티 안나고 자연스럽게 넘 이뻤고 딕션도 좋고 연기도 야무지게 참 잘했는데
    요즘은 어째 시술 느낌이 많이 나고 발음도 뭉개지고 연기
    잘한다는 생각이 안들어요.

• 32. 여명의눈동자
    '24.4.18 2:56 AM (39.115.xxx.201)

윗분 링크보니 1분06초에나오는건 채시라,1분16초에 나오는건 고현정이네유~~

• 33. ..
    '24.4.18 4:34 AM (175.119.xxx.68)

하림 좋아하는 북한군 북에서 탈출할때 도와주고 하는 그런역으로 나왔어요
    초반에는 오연수 박주미도 잠깐 나와요

• 34. 제각각
    '24.4.18 5:18 AM (217.149.xxx.120)

개취로 고현정이나 심은하는 촌티나고 안이뻤어요.
    오히려 유호정이 정말 세련되고 이뻤죠.
    유호정이 옷도 잘 입고 진짜 너무너무 이쁘고 세련.

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.18 5:37 AM (61.80.xxx.232)

고현정 이쁘죠 미코되고 가요프로인가에서 mc봤을때 늘씬하니 정말이뻣던 기억이 나네요

• 36. ...
    '24.4.18 6:57 AM (114.200.xxx.129)

175님 같은 느낌을 저도 받았어요.. 그냥 엠씨도 잘보고 .. 토요대행진 같은거는 혼자볼때도 있었떤걸로 기억나는데 야무지게 잘했던것 같은데 다시 복귀하면서는 영 그때 그느낌은 아니더라구요. 유호정도 청순하면서 이쁘긴 이뻤죠

• 37. 원글
    '24.4.18 9:17 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

어머 이 별거 아닌 글이 많이 읽은 글이라니 고현정의 힘인가요…
    고현정 작별에서 촌스럽지 않아요
    심은하 청춘의 덫 때도 마찬가지구요
    두 사람 다 이 작품들에서 클래식하게 입고 나오거든요
    장식이나 꾸밈을 절제하고
    화장기도 많지 않아요, 그래서 더 느낌이 청초하고 단정해요

고현정은 아마 그 당시 쯤 아르마니 분위기로 입고 나오고
    (한섬에선 타임 분위기? 보테첼리 느낌도 좀 나고)
    심은하는 지춘희 였던 걸로 기억하는데요

분위기 굉장히 단정하고 고급스러워요
    결혼 전이라 더 신경쓴 건지.

요즘 유행이 크롭에 와이드이니 힙하지야 않죠
    하지만 클래식은 영원하다고 촌스러움과는 거리 멀어요…

제 느낌이니까 다른 분들 느낌과 다를 수 있죠,
    저는 천일의 약속에서의 수애 느낌도 좋아하거든요
    다른 드라마나 영화는 잘 모르겠고…

당시 신애라 김희애 이승연 이런 스타일은 예쁘냐 아니냐를 떠나서 별로 였구요…
    고소영 이미연도 연예인 되기 전이 더 예뻤다고 생각해요
    여러번 본 적 있어서

참 유호정은 이재룡이랑 연인으로 나왔던 드라마에서는 정말 예뻤고
    청춘의 덫에서의 연기 넘 좋았던 걸로 기억해요~~

옛날 연예인 얘기하며 재미있어 하는 나는 정말 옛날 사람 ㅠ

• 38. 원글
    '24.4.18 9:20 AM (118.235.xxx.165)

어머 이 별거 아닌 글이 많이 읽은 글이라니 고현정의 힘인가요…
    고현정 작별에서 촌스럽지 않아요
    심은하 청춘의 덫 때도 마찬가지구요
    두 사람 다 이 작품들에서 클래식하게 입고 나오거든요
    장식이나 꾸밈을 절제하고
    화장기도 많지 않아요, 그래서 더 느낌이 말가니 청초하고 단정해요

고현정은 아마 그 당시 쯤 아르마니 분위기로 입고 나오고
    (한섬에선 타임 분위기? 보테첼리 느낌도 좀 나고)
    심은하는 지춘희 였던 걸로 기억하는데요

분위기 굉장히 단정하고 고급스러워요
    결혼 전이라 더 신경쓴 건지.

요즘 유행이 크롭에 와이드이니 힙하지야 않죠
    하지만 클래식은 영원하다고 촌스러움과는 거리 멀어요…

제 느낌이니까 다른 분들 느낌과 다를 수 있죠,
    저는 천일의 약속에서의 수애 느낌도 좋아하거든요
    다른 드라마나 영화는 잘 모르겠고…

당시 신애라 김희애 이승연 이런 스타일은 예쁘냐 아니냐를 떠나서 별로 였구요…
    고소영 이미연도 연예인 되기 전이 더 예뻤다고 생각해요
    여러번 본 적 있어 기억이 있는데 참 청순하고 정말 예뻤거든요

참 유호정은 이재룡이랑 연인으로 나왔던 드라마에서는 정말 예뻤고
    청춘의 덫에서의 연기 넘 좋았던 걸로 기억해요~~

옛날 연예인 얘기하며 재미있어 하는 나는 정말 옛날 사람 ㅠ

• 39. 흠..
    '24.4.18 9:36 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

전 청춘의 덫 볼때는 어려서 잘 몰랐는데.
    최근에 유투브에서 우연히 보고서 아 심은하 진짜 이쁘구나 생각들던데요.
    옷차림도 안촌스럽구요.
    저는 되려 청춘의 덫에서 유호정이 촌스럽던데.. 역시 보는눈이 다 제각각이네요.

• 40. ㄷㄷ
    '24.4.18 9:54 AM (59.17.xxx.152)

예쁘기도 예쁜데 연기를 너무 자연스럽게 잘함.
    미모는 여명의 눈동자 데뷔했을 때가 절정이었던 듯

• 41. ..
    '24.4.18 10:05 AM (221.159.xxx.134)

피부가 아주 최고
    그 나이에도 쌩얼에도 동안...
    고현정은 안이쁜적이 없었던거 같아요.

• 42. ph
    '24.4.18 10:18 AM (175.112.xxx.149)

한국적인 ᆢ아주 동양적 미인
    달나라 선녀님 느낌이었는데
    복귀 이후는 전혀 다른 사람임ㅠ

(16:00 이후 초근접 샷)
    https://m.youtube.com/watch?v=O49VJqP1st4&pp=ygUQ6rOg7ZiE7KCVIOyekeuzhA%3D%3D

• 43. ph
    '24.4.18 10:26 AM (175.112.xxx.149)

작별 中 가장 기억에 남는 장면ᆢ

(11분 경부터)

https://m.youtube.com/watch?v=exVDCT6nR1U&pp=ygUQ6rOg7ZiE7KCVIOyekeuzhA%3D%3D

• 44. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.18 10:31 AM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

유투브 영상 보니 예쁘긴 예쁘네요
    저렇게 머리 다 모아 묶고 베이스 화장만 하고도 저리 예쁠 수 있는 게 뭐 쉽나 세월이 아쉬울 뿐