82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 인바디결과 ᆢ근골격근이 어느정도 되세요?

요즘 한달에 한번 인바디체크하고 있습니다

다른거 보다도 근육량 늘리는데요

제 근골격근이 이번달은 19.9로 나오네요 

체중이 줄면서 약간 빠지긴 했습니다

근육량이 많이 적은편이긴 ㅎㅎ

50대분들ㅇ근육량이 어찌 되시나요?

근육 만들기 힘드네요ㅠ

체지방은 살짝 내려서 29프로 나와요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마나님
    '24.4.3 3:20 PM (175.119.xxx.159)

최근엔 아직 인바디 안했고요
    3달전 삼성에서 근육 17.5 체지방 35 (키 157 , 51)
    3달전부터 운동다시 시작 배가 많이 슬림해짐
    헬스장 인바디 있는데 일부러 안재는중요(56세)

운동후 닭가슴살 셀러드 무조건 먹는다는 점이 달라짐요
    수시로 뱃살 빼는 운동 하고 있어요
    유트브 보고

근육량 19만 나가도 소원이 없겠어요

• 2. ...
    '24.4.3 3:22 PM (1.241.xxx.220)

키에 다라 기본 골격근량도 달라요. 키도 알려주셔야할듯요.

• 3. ᆢ키
    '24.4.3 3:24 PM (106.102.xxx.2)

158 무게는 53키로 입니다

• 4. 참고로
    '24.4.3 3:31 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

키160 50킬로 표준 골격근량은 15kg
    체중의 30%죠
    쉽지 않아요...
    저도 골격근량 늘리려 엄청 신경쓰는데 잘 안늘어요

• 5. ~~
    '24.4.3 3:31 PM (121.167.xxx.176) - 삭제된댓글

저 159 /49 인데 골격근 19.1 체지방 28
    헬스 다니면서 1년동안 골격근 1KG 증가한거에요
    식단조절 안하고 그냥 운동하고 먹고싶은거 다 먹고요
    나이먹으니 골격근 쉽게 안늘어요. 그냥 꾸준히 운동해요
    닭가슴살 비위에 안맞아 못먹고. 그냥 단백질 챙겨먹으려고 노력은 해요

• 6. 참고로
    '24.4.3 3:32 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

아 50대 기준입니다

• 7. 바람소리2
    '24.4.3 3:33 PM (114.204.xxx.203)

19.5ㅡ20

• 8. ....
    '24.4.3 3:34 PM (1.241.xxx.220)

50대면 일단 유지하시는 것만해도 대단한 걸로 알고 있어요.
    40대 중반인 저도 주 4회이상 헬스하고 단백질 챙겨먹어야 올라가는데
    현생은 살아야하니 유산소에 주 1,2회 헬스하면 갠신히 유지하거든요.

• 9. ..
    '24.4.3 3:57 PM (218.50.xxx.122)

전 156에 53킬로인데 근골격근량 21에 체지방율 26프로 나왔어요 자전거 타니 양쪽 허벅지에 500그람씩 근골격근량이 늘었더라구요 1년전인데 이번에 하면 얼마나 늘었을지 궁금합니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.3 4:24 PM (211.234.xxx.166)

161센티 52키로에 근육랑 21.5 키로 체지방 24.5프로요.
    51세 입니다.

• 11.
    '24.4.3 4:43 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

키 15, 몸무게 56키로
    체지방 21.5
    골격근 19.2
    인바디점수 68점입니다.
    저는 체지방도 높고 골격근도 적다고 생각했는데 제가 중간은 가는 건가요?

• 12.
    '24.4.3 4:50 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

키 153, 몸무게 56키로
    체지방 21.5
    골격근 19.2
    인바디점수 68점입니다.
    저는 체지방도 높고 골격근도 적다고 생각했는데 제가 중간은 가는 건가요?

• 13. 57세
    '24.4.3 8:34 PM (58.231.xxx.223)

키 158cm, 체중 49.3kg, 골격근량 19.6kg, 체지방량 12.8kg, 체지방률 26%
    어좁이, 하체튼실 체형입니다. 57세, 나이가 있어서인지 제법 강도높은 운동을
    3년이상 했는데도 이모양입니다... 그냥 작고 말라보이는 체형이랄까요...
    체지방률 20% 이하는 제 인생에 없는듯합니다..