82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 동의서 동의하라는게 너무 많아요

커피 조회수 : 1,700

카드만들때

뭔지도 잘 모르는데  자꾸 여기저기 동의체크하라하고

뭐 배울때도  여기저기  온갖 개인정보 다 동의하라하고

요샌  위치추적으로  출결체크같은것도  하고

뭐 안내받을때도  동의하라하고

가끔  내가  범죄자에  감시받고 있다는  생각이 들어

한번씩  섬뜩해요.

거의가  개인정보 열람에  동의해라!이런거더라구요~

사회활동할때  요구하는  온갖동의서에 동의를  해야 하는 세상에서  예민한 사람들은 사회활동도 못하는거  아닌가  모르겠어요.

사회에서  소외된 사람들은  더 그렇겠죠.

심심해서 한번 둘러보는  당근알바만  봐도 개인이 내는   구인공고이고  그   하루 꼴랑 몇시간 쓰는  알바구하는데  범죄기록조회서에 등본까지  제출하라고 되어있어서  깜놀했는데

요새 세상이 그런가요?

개인정보를  아예  이마에 써붙이고  다니느 세상이  곧 다가 올 것 같아요..

저야  보여줄 대단한것도  없지만~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고소안당하려
    '24.3.14 7:20 PM (125.132.xxx.178)

쓸데없는 것으로 고소안당하려하니 동의서가 많이 필요하죠

• 2. 강박
    '24.3.14 7:22 PM (122.34.xxx.13)

그래서 필수 아닌건 동의안해요. 위치정보 그런건 선택일텐데요.
    핸폰 위치정보도 끄고다닙니다.

• 3. ..
    '24.3.14 7:26 PM (175.119.xxx.68)

필수만 체크해요
    은행가서 뭐 만들려고 하면 사인 동의 이런거 때문에 시간이 많이 걸려요

• 4. 솔직히
    '24.3.14 7:27 PM (223.38.xxx.141)

솔직히 개인정보열람에 동의하라는데
    불쾌한데 불쾌한 마음 숨기고 동의해주긴 하는데
    범죄자된 기분이에요

위치정보도 필요할때쓰고 바로 끄면 좋죠~

• 5. 어떤
    '24.3.14 7:29 PM (223.38.xxx.141)

어떤곳은 거기 사람뽑는 인사담당도
    그 기관에서 요구하는 개인정보열람에 동의하라는 서류가 너무 많아서 사람구하기가 너무 힘들대요.
    사람들이 왔다가도 그냥 간다고 했던것 같아요.
    돈 쥐꼬리주고 서류가 너무 많아서요

• 6. ??
    '24.3.14 7:30 PM (211.211.xxx.168)

개인정보 보호법 때문에 동의서 받는 거애요.
    동의서 안 받던 시절에는 남의 주민등록번호 막 올려도 처벌 안 받는세상이었어요.

• 7. ...
    '24.3.14 8:46 PM (124.60.xxx.9)

점점더많아질겁니다.